天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] 好诗推荐《咏梅》

高兴

连续签到: 1 天

咏梅
                              清.吴香宜
    为爱春寒花放迟,游人偏采未开时。
    侬心恰爱天然好,不忍临风折一枝。

咖啡之外的情绪
           作者:邱灼明 来源:情诗网

一杯咖啡的感觉
    是黑夜的感觉
    因此我怀疑生命
    是否也属于咖啡色

沉默是一条河
    从我的杯中流过
    住事的影子重重叠叠
    都说岁月不象茶杯
    看得见底
    然而我总想住下潜
    一试深浅

我不敢说岁月象不象茶杯
    我只想世界是一只圆桶
    盛满热咖啡
    你一杯他也一杯
    因此失眠者更加失眠
    因此清醒者更加清醒

高兴

连续签到: 1 天

只要再挣扎一下   摘选
             英国--拜伦  梁真译
             (一 )
    虽然世上的乐趣全飞逝了
    还有什么悲哀能再使我心酸?
                 (二)
    我愿不会这样,如果不是你逝去了,
    把我孤独地留在这儿,
    你化为虚无,--一切也失去了意义.
                 (三)
    虽然欢笑点燃了发狂的灵魂,
    这颗心呵--这颗心仍旧孤独!
                 (六)
    时间给了你怎样的愁颜!
    那和你一起许给我的一颗心
    沉寂了--呵,但愿我的心也沉寂!
    虽然它已冷得有如死人.
    却还感到,还痛于周身的寒意.
                 (七)
    时间只能冷涸,但不能转移
    爱情,它因为绝望而神圣
    呵,千万颗活跃的爱心怎能够
    比得上这对于逝者的钟情?

希望能多看到好诗!