天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] 写篇文章争议一下

今天晚上看了第36期<非诚勿扰>一位女嘉宾讲的一段话:“从有人类就开始有分工。雄性动物是负责捕猎;女性动物是负责哺乳的;在这个前提下,如果女性动物同时负担捕猎和哺乳,那还需要男人做什么?”这是一段非常讽刺的话,针对这位男嘉宾特别强调女性经济要独立而举例的。我记得我身边也有位男性朋友说过:他即使再有钱也不能娶一位家庭主妇。而且还特别强调女人经济独立是最重要的。曾经一度我认同女性经济独立确实非常重要,可是随着阅历的增加,我越来越鄙视这些特别强调女性经济独立的男人们。
        我觉得这位《非诚勿扰》的女嘉宾举例的非常好!男人跟女人本来来就是两种同类不同性的动物,与生俱来就肩负了不同的责任。不管是现代,还是古代,女人永远肩负着生儿育女的责任,操劳家务的义务。
       新时代的许多女性们,不仅要承担生儿育女的责任,操劳家务的义务,而且还承担了在外工作的压力。这样的女性,我觉得是女人中的“极品”。愿为家庭牺牲自己事业,牺牲自己自由空间,而从事“家庭主妇”一类的,我也认为是“好女人”(前提是:有思想的女人绝对不会从事“家庭主妇的。).只为顾及自己事业,牺牲家庭的女人,我认为这类女是“女强人”。家庭、事业两者都不兼顾的,必然是“差女人”。
         男人过分的强调女人要经济独立,这是对女人的不尊重!敢问男人们一句:你愿意在家带小孩子,在家从事“家庭主妇”一职吗?想必99.9%男人是不愿意的,因为这些事情与生俱来就是女人们的责任。女人怀胎十月的艰辛;哺育小孩的艰辛;做家务的艰辛;男人有几个能体会到呢?如果能体会其中艰辛的人,绝对不会特别强调女人经济独立的。
        女人生来就比男人要承担更多的压力以及责任。男人特别强调女人必须应该承担同样的经济压力,这是不公平的。一个男人如果不具备承担一份家庭的经济压力,承担一份家庭经济保障,你就不配拥有一份“你自己“的完整家庭。如果那个女人足够爱你,愿意为你承担所有的一切,愿意跟你建立家庭。对于这样的极品女人,男人应当好好珍惜!
         总之,男人们应该明白自己的责任究竟是什么?女人如果把家照顾的完美,请别在苛刻的要求你的妻子要在工作中再获得更高报酬。将心比心一下,如果你是个好男人话,努力一点,上进一点,尽量使你们的女人生活的更好一点!也许你们抱怨女人在家太轻松,可事实上,女人生儿育女、操劳家务一点不比外工作来的轻松!!!
       对于顾家的,没有兼顾自己事业的女人,未必就不是好女人。一个好女人首当条件是:把家照顾妥当,把子女教育好,把父母孝顺好,让自己的男人在外奋斗时没有后顾之忧,这才是为人妻最最重要的职责!
      以上是我的个人观点。当然,仁者见仁,智者见智!!

高兴

连续签到: 1 天

我顶了

管别人怎么想~~~~~

同意 强烈支持!

我是文盲,我看不懂楼主的文字。只知道如果我有老婆,我一切听她的(前提她是对的)

高兴

如果男人承担不起家庭的责任  比如说钱不够用的话

女人不肯出门赚钱,那就不太对了·~~~

慵懒

吃饱了撑的吧

同意 强烈支持!

只要女人还有这份经济独立的能力,就应该保持,不是说女人一定要经济独立,而是防止那些男人不负责任的行为

我出来打酱油。