天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[原创]记一记我的婆媳关系

婆媳关系,你们有没有?<br />    我对于婆媳的定议就是:婆婆不是妈,媳妇也不是女儿,相敬如冰吧!<br />    必竟是当地论坛,有时候我不会详细的描写,就是说个大概吧.没孩子前,我觉得我是没有婆媳关系的,但当随着娃娃"哇哇坠地"的时候,婆媳问题也随之而来.一个家的和偕,很大程度取决于婆媳能否和蔼相处,因为公公往往不会多事,老公往往也是随便你的,只有婆婆,她会自作主张,用她的经验,方法,而你往往与她的方式不那么相同,所以矛盾也随之而来。<br />    昨天,昨天的天气多么温暖,虽然早晨确实也有点凉,但也绝没有冷到婆婆给孩子穿衣的程度。我给穿了一件背心,一件厚T恤,因为觉得不够暖和,就把薄西服外套换成稍厚的给孩子穿上。结果等我再一次看到小孩的时候,婆婆给孩子套上了高领线衣,真让人受不了,一场争议,就这样开始了。<br />    因为婆媳关系,影响了我的心情,影响了我对老公的态度。所以,今天的心情很差。<br />    关于发贴,本来想发在心情日记那一栏里,但想想涉及婆媳宝贝,就发在这个篇幅里,没有问题吧?当碰上类似问题的时候我会到这儿来一吐为快,因为家不是一个论理的地方,有时候需要发泄而己。<br /><br /><br /><br /><br />回水水,我的意思就是温度没有冷到需要穿高领毛衣和厚西服的地步~~还有谢谢水水的建议,但我很没控制自己,说了婆婆,她也生气了。

家事无比苦恼

高兴

连续签到: 1 天

<p>这个就复杂了啊</p>

真复杂啊

高兴

婆婆年纪大一些,比较怕冷,可能我们觉得不冷的时候,他们已经觉得很冷了。二十四节气上,寒露过去了,还有几天就霜降。&nbsp; 也许婆婆感觉那天会冷,或者怎么样。因为小孩的体质跟老人差不多的。<br/>相敬如冰,是对无理取闹的婆婆所采取的无可奈何的做法。你是小辈,就当做孝敬长辈,温温的跟婆婆说这样穿是不是太热了,婆婆应该也不会生气的。如果你对她不生气,很温柔,我想她也不太好意思生气的哦~~<br/>亲,你先消消气,老年人,一些思想是没办法转变了的,我们需要包容。<br/><br/>相信她,她也是为了孙子好,只不过做法不太对,看在她的好心的份上,不要生气了哦~~来,笑一个。[em218]

高兴

<font color="#800080">结果等我再一次看到小孩的时候,婆婆给孩子套上了高领线衣,真让人受不了,一场争议,就这样开始了。<br/></font>&nbsp; 亲爱的,如果你觉得婆婆给孩子穿的衣服有点多,你可以等稍微暖和一点的时候就脱掉,然后对婆婆说,他太热了。婆婆只是怕孩子冷,你也不能这样就跟婆婆炒的哦。<br/><font color="#800080">昨天,昨天的天气多么温暖,虽然早晨确实也有点凉,但也绝没有冷到婆婆给孩子穿衣的程度<br/></font><font color="#000000">我无法理解,冷到婆婆给孩子穿衣的程度是什么程度。<br/>婆婆也许只是出于关心,她的孙子,怕孩子冷,穿件衣服很正常的。后半句,我实在无法理解。</font>

高兴

相敬如冰不如相敬如宾!我们改变不了老人的思想,就学会包容吧。一般不要与婆婆争,就算给老公面子吧。否则老公当夹心饼干不好受。我一直相信每个人都有不同的长处,相处久了会明白的。

房事不苦恼就行了

高兴

连续签到: 21 天

[LV.Master]伴坛终老

<p>&nbsp;楼主要从自身找问题,你和婆婆的目标是一致的,只是方法不同,观念不同,好好勾通,做小辈要多让着长辈,这里没有平等可言。中国的传统就是这样,也用不着讲理,同样许多情况下夫妻也是没理可讲的。因为清官难断家务事,就是家务事无理可讲。你把烦恼事拿出来晒晒也好,让大家给你出个主意。</p>

高兴

居然连老树头都冒出来了,难得啊。

这点小事,心情很差,值得吗?<br />女人啊!?

本人未婚,无从谈论。

火毛

<p>赶紧婚啊</p>

老树皮说的在理,楼主从你这记录看来你要学的东西还多着呢。

真是身在福中不知福,我老婆要是这样对我妈我肯定站在我妈这边说我媳妇的,没大没小的,成习惯了还了得

看到你们的评论和建议,我有些内疚,我在想,我对婆婆是否要求太严格了?<br />看到你们的拍砖,我又清醒了些,我是属于身在福中不知福,有的婆婆真的是很严厉的对待待媳妇。<br /><br />说点婆婆的好让你们继续拍砖我吧。我的婆婆经常对我说,你忙,把衣服全让我来洗吧。我也懒,所以,老公的衣服,婆婆洗的。孩子的衣服,只是我休息在家的时候洗几次,要是没时间,我也拿给婆婆洗。我就洗自己的这几件衣服。有时候看婆婆也很辛苦的,家里家外的操持着,也幸好我家公公也够好,帮着一起做饭什么的。孩子的奶粉钱大都是公婆开支着,我没买过几次,过年压岁钱,5K。公公说了,小孩的开支全由他来。只要我开口,婆婆立马买来给孩子。只要是孩子身上,从来没二话。我说烧点什么孩子吃,第二天立马会在餐桌上看到。有时候是上午说了,晚上就能看到了。、、、、、、<br /><br />这类小事真的很多,可是前阵子,我和老公真的就因为孩子、婆媳、一直不断矛盾着。当然,最近和好了,我应该克制自己,老公也说我脾气越来越大了。是啊,我怎么变成这样了?按说,现在孩子身上,我这个当妈的,在孩子的配合下,是权威了。爷爷奶奶说了都不算,都会先征求我的意见,我想干嘛就干嘛不是?<br /><br />看来我真得从自身找问题了,我要学的东西也太多了。一直一帆风顺的,忍受挫折的本领太弱了。希望你们都帮我,都来“骂”醒我吧~我这个身在福中不知福的媳妇。

高兴

楼上的真是幸福哟,不过人的幸福总是对比出来的,当你一直在你的家庭里面的时候,就容易对现状产生不满足感。<br/>看看别的家庭,感觉幸福了吧?呵呵、、<br/>不过你想通了就好,我们可没必要再继续拍你的砖头了,好媳妇咱可要好好保护哈。<br/>其实很多事情,自己想不通的时候,别人也许一点就明白了,所以有些时候,你可以到这里来倾诉一下。我们都希望,所有的人,都可以得到幸福。矛盾和误会,只要解开,就会看到另一片天。<br/><br/>最后,祝所有的家庭幸福美满,平平安安。

高兴

呵呵&nbsp; 楼主已经知错了,楼上的语气稍轻些。<br/><br/>每个人,都会有缺点和优点的。凡事坐下来好好讲话比较好。我认为如果你的老婆以后如果做了什么错事,你最好能在单独的时候,好好跟她谈,而不是站在谁这边,意气风发的指责人家。<br/>就算做错了,也是需要一些自尊的。如果你能处理的好,这会是一个因祸得福的事情。

<p>水水要说到做到哦!</p>

高兴

我尽量去做。<br/>也许有些时候也是没办法做到自己满意,也许有些事情在经历过后会后悔自己当初的幼稚。<br/>如果都能做到说的那样,人就太完美了哦~~~<br/>所以我只能尽量。