天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

残酷的效果图制作行业

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现在画效果图的都不是人了,除了甲方让咱们改这改那,连咱们自己也是自贬身价,靠价格底拉活,整的自己一天24小时加班熬夜的,为了多赚几个钱,你说价格降得厉害吧,还想求甲方多改改,好给自己也添点修改臭钱,可是想想我们还能熬多少年头啊??有时候总想没啥的,就多加点班,反正也不用本钱,就是举手之劳,可是就这一个举手之劳,就吃掉了我们无穷的精力。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1,建筑知识,这样才能看懂图纸,完成建模。(练成根据悟性需要1年-4年)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2,丰富的材料知识,这样才能在给材质的时候完整的表现建筑质感(练成需要1年-N年)因为材料不断变化和更新,要随时学习。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;3,扎实的美术功底,要完成一副精彩的作品这是必不可少的,效果图也叫艺术画(练成更难,根据悟性要2年-一生)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4,熟练的软件知识,不会这个,会以上各项都不能完成电脑效果图的制作,可是甲方现在不都是“整张电脑图瞅瞅”吗!最少需要会MAX,POTOSHOP吧,还要需要会CAD,LS,还有这样那样的渲染,建模等软件。(练成需要1个月-N年)更新太快了。现在客户还跟我说vr来着,真的是气没喘过来就差不多逼死了...<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 5,很强的计算机硬件知识,没有电脑知识,装个D版软件都不会,更别说想办法提升计算机速度,节约制作时间了,很多效果图高手都是攒机专家。(练成需要很多经验)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 6,外语,呵呵,你还别傻笑,首先效果图相关软件都是英文的,光记住那名,那命令就记住很多的单词了,接完了中国人的图,还不放过老外,有时候还要简单英语的交流吧?在接点法国,日本的图,(德国的),粗粗算算还真的会几门外语呢,还没把非洲那些算进去,简直鸡和鸭讲!起码各国的上北下南,左西右东的,包括设计,材料,色彩等名词改会。(又不是一天两天的功夫吧)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 7,最致命的,就是时间和体力,那个画效果图的不是总加班,熬夜啊,哪个都是国家的一级保护动物啊,这要是没个好身板能抗战几年啊,算算,外语学校接电话的还每小时十块钱呢,咱们一天干多少小时,拿多少钱。(这个靠天生,不过放心,熬不了几年)<br/>  以上是效果图从业人员七种武器,你说除了第七项拿门单拿出来没有本科学历教育啊,可是咱们全会了还成了这么孙子的职业了。除了这些,还需具备很强的哄劝能力,要不我们总加班熬夜的,我们女朋友,老婆(男朋友,老公)能愿意吗?同志们啊!!!<br/>  强烈建议效果图人从新树立自强自爱的信念,建立健康有序的市场状况,守住价格这块最后的阵地!!!
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;与甲方抗战到底~</p>

<p>沙发洞穿一回!</p>

楼主说得夸张了点,不过基本符合事实!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>大嘴青蛙</i>在2009-11-27 19:27:00的发言:</b><br/>辛苦是辛苦,但毕竟是技术活啊,楼主还是忍一点吧 </div>
<p><br/><br/>谢谢&nbsp;&nbsp; 工作么&nbsp;&nbsp; 尽力</p>

辛苦是辛苦,但毕竟是技术活啊,楼主还是忍一点吧

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>姚江涛</i>在2009-11-16 2:21:00的发言:</b><br/>楼主说得夸张了点,不过基本符合事实! </div>
<p>理解万岁!</p>