天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 想念你们,我最亲爱的外公~外婆!

昨晚梦境里,我居然重见外公,外婆。那儿时曾经开心。快乐的日子,在我脑子里清晰的保存着。。。。。

外公的离开至今有8年了,而外婆的离开也快3周年了,我虽然未能见上他们的最后一面,庆幸能送上他们最后一程。外

公走过了86个春夏秋冬,外婆走过了92个春夏秋冬。我最最最善良的外公,外婆,你们做任何事多是那么无私的,连走也

无声的离去,不给子女们带来任何麻烦。。。。。。。分离不可怕,可怕的是一旦分离就永远不能再见,这就是生与死。在

我的心里外公外婆从没有离开我,直到现在我也不愿去相信他们已经永远离开这样的事实,每到节假日,尤其是遇到困难的

时候,他们都会出现在我的梦中,给我温暖的回忆,让一切变得坦然。我知道,即便他们离开我很久了,他们也是挂念着我

的,无论他们在天堂的任何角落。在我心中也一样,我都会祝福你们在另一个世界里,享受自己的幸福,不再为儿女操心,

不再为我们这些小辈挂念,只需要在我们想您,或者您想我们的时候,来到我的梦中跟我说说话,像以前一样摸摸我的头,

足够了,不敢有太多的奢求。为你们祈祷、祝福!

假如有来生,我还要做你们的外孙女!

曾记得儿时的我,在家里受过爷爷奶奶的气,就会跑去你们那哭诉,外公就笑笑的摸我头,说我小孩子气,我也喜欢依偎在你身旁撒娇,外公其实知道爷爷奶奶的重男轻女,却重不再我面前数落他们的不是,这就是我善良的外公i而我的外婆总把亲戚送来最好的零食保存着等我去吃,哪怕我一星期玩的忘记过去,她也叫小舅来我家叫我。。。。还有所有的所有,我脑海里依旧清晰的记忆着。。。。。。

写了这么多 不容易 !顶下

QUOTE:
以下是引用骑牛观月亮在2009-9-5 14:53:00的发言:
写了这么多 不容易 !顶下

谢谢!

从小到大,几乎所有的亲戚都是最宠我的.相对来说,逝去的亲人中我最想念的是爷爷!

那就每次去看她的时候多带点月饼!

自己好好活着就是对已逝故人的最好礼物!

高兴

连续签到: 1 天

想念!我还欠逝去已久的太婆半个月饼。。。。。。。。。。。

回来看看

QUOTE:
    以下是引用骑牛观月亮在2009-9-6 23:27:00的发言:

回来看看

嗯!还是谢谢!