天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

随笔~

从孩子出生,就似乎一直在忙着,以前的时候总想着要给他写个成长录,等他长大的时候可以看.可是现在回想,我这当妈妈的,似乎啥也没替他记住.什么时候翻身,什么时候长牙,什么时候会坐.都忘记了.<br /> 现在宝宝已经一周二了,白天跟着外婆,晚上跟着我们夫妻一起.他特别喜欢他爸爸,每次我们一起回家的时候,他总是对我爱理不理,却对他爸爸撒娇打哈. <br />本来应该会走路的家伙.却因为被我们摔怕了,只要一听我们说要放手,就整个人靠着你不再前进.喜欢自己坐在地板上玩玩具,喜欢睡着的时候还摸着你的脸,喜欢从自己的小床上滚到我们的大床上,然后熟睡.<br />因为胃口不好的关系,夏天一到,完全暴露了他瘦小的身子,总想着法子想让他多吃点,可又总在行动的那一刻停住了,是懒吧.孩子有我这样的妈妈,真是挺可怜的...一直是鸡蛋,粥,面条,啥花样都没给他整出来过...现在.....我想补回那些曾经我失职的地方,努力当一个称职好妈妈...

ûδǩ

当女人不容易 当个好妈妈更难

• TAÿ
    高兴
  • ǩ: 2

ǩ: 1

我也总觉得自己不是好妈妈

ûδǩ

<p>真是个幸福的妈妈</p>

早上醒来的时候,小家伙还在睡.<br />最近总是如此,他下半夜的时候睡的不是很舒服,辗转反侧,到了早上我们要起床的时候,他总是睡的比谁都香。看着就让人幸福。<br />现在长大了,我跟老公上班的时候,他总是让外婆抱着站在门口看我们走,然后嘴巴一扁,就要开始哭。外婆总是说“不哭,不哭。坐马马去”,然后往里屋走。<br />一周二的孩子, 说小不小,说大不大,可作为母亲的自己,总觉得自己的孩子最棒。会叽叽喳喳说话,会摇摇晃晃站立,会拿着东西引诱你而不让你拿走,也会看着你的脸色扁起嘴巴装委屈。。。。<br />之前去书店的时候,凭着自己喜好买了好多的故事书,回家后发现他一点也不喜欢。后来才知道,那些故事书适合小姑娘,而我家的小宝贝喜欢的是奥特曼大战怪兽。嘿。这么个小P孩,也有自己的喜好咯。<br />记得有一回看电视的时候,有一个前列泄的广告,一老头进进出出洗手间,小P孩子看到的时候,竟然吓哭了,第一回我们不知道为什么,后来再放这广告的时候他还是这反应,我们才知道原来他恐惧这个广告。另,家里有个小金猪储蓄罐,当时他看到的时候,也是害怕。后来我妈从里面拿出钱来告诉他这是可以坐摇摆马的,他就开始不害怕了。。。。。

• TAÿ
    高兴
  • ǩ: 15

<p>死女人,换个马甲就以为没人认识你了啊!瞧你这妈当的!</p>

• TAÿ
    火毛
  • ǩ: 1

做父母的压力很大。如果选择做好爸爸,可能就当不成好丈夫,不能有更好的经济条件支持家里。如果做好丈夫,和孩子在一起的时间就会少。不能两全其美

自从早些日子把孩子摔怕了后,小家伙就一直不敢放手自己走..从前天晚上开始,他又有了新花样,在床上爬来爬去,说起来好象,从小不会爬的宝宝竟然在要走路的时候总算学会了爬.然后总是很骄傲的在那爬来爬去,时不时的抓住个东西然后站起来,再放开手,并发出很是得意的声音等你来称赞他.<br />    记得好小的时候,他就能听到音乐后不停的晃动着脑袋,而且跟的很有节奏感.再后来,边上有好多老太太在跳集体舞被他看到后,他就学会了边晃边不停的动着小手来表示跳舞了.有一回.我用两只手捧着他的腰,嘴上说着"扭屁股扭,扭屁股扭"/.就这么一回他就学会了,而且是只要我说,小聪聪,扭下屁股,他就会把自己两只小手放在肚子两边.然后摇晃起来.真是可爱..

ûδǩ

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>野草</i>在2009-6-3 14:40:00的发言:</b><br/>
    <p>死女人,换个马甲就以为没人认识你了啊!瞧你这妈当的!</p></div>
    <p>这个死女人是谁?难道是*******?<br/>居然会认识我,这里认识我的人很少的,我的小草草.我相信就连你都已经忘记我了.</p>

好久没有给宝宝拍照片了.昨天晚上孩子他爸把相机充上了电,早上起来的时候,我就拿着相机对着他拍..小家伙似乎很喜欢镜头,从很小的时候只要你拿出相机,他的目光是肯定跟着你移.当然,也有可能他只是觉得这玩意儿新鲜.反正拍照的时候不用害怕他的目光注视着别的地方而抢不到好镜头..<br />拍好后我总是会把照片给他自己看一下,然后他就会啊啊啊的跟相机里的另一个他打招呼.然后再翻过来叫你继续拍..真是可爱...

• TAÿ
    高兴

欢迎上传宝宝照片!

• TAÿ
    火毛

小丫头片子

• TAÿ
    高兴

还是存在U盘上安全。太可惜了,从小到大的照片

这几天一直在折腾自己的电脑,一不小心,没病毒也被我弄瘫痪了.。没办法。只好叫老公送去重装系统,去的时候还特意吩咐不要把儿子的照片弄没有了。从小到大这15个月的照片都在电脑里。可丢不得。。回来的时候。我就勿忙载补丁。装杀毒软件。也没在意照片的事儿。因为认为肯定会还在。。。后来就去逛后司街了。看到有个专题活动,就想找些照片来参加一下。谁知道我一找。发现DEF盘全空了。。呜。我儿子的照片。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。真是想哭都哭不出来了。。。

• TAÿ
    火毛

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>琼雅</i>在2009-6-14 22:45:00的发言:</b><br/>还是存在U盘上安全。太可惜了,从小到大的照片 </div>
    <p>U盘不可靠,我就吃过哑巴亏,买个移动硬盘吧</p>

宝贝还不会走路,总是要带着你手才会自己走..要不就赖着不肯动..<br />宝贝的舅舅开了个摩托修理铺,隔壁也有个小姑娘比他大一个月,宝贝好小的时候,有一次无意进了路边的公共电话亭,然后那小女孩也进去了。两个人在里面乐不思蜀。后来外婆又带着宝贝去了公共电话亭好几次。可能小孩子的记性都比较单纯,总会在无意识中就会记住他所熟悉的举动。现在宝宝15个月了,还不会走路,不会说话。但每回去他舅舅那的时候,他就会牵扯着外婆的手去隔壁找小女孩。在那跟小女孩阿阿的叫两声,然后就往电话亭走,走几步回头看看,如果没跟来,又跑回去叫。因为小女孩都是她奶奶带她去的,所以当小女孩没去的时候。宝贝就会对着她奶奶大声喊。。然后再继续往电话亭走。我们笑称:这么小个小P孩,也有约会的对象和地方咯。

昨天早上起的挺早..就带宝贝在边上溜下.宝贝知道那边上有狗狗,引我去了那里.果真一只大狗躺在那休息.宝贝过去后围着转,似乎有些什么想法...之后突然立足,提起了小腿.....我赶忙抱着就跑,并说:"这是狗狗,不是马马"

ûδǩ

当女人不容易

ûδǩ

当女人不容易

ûδǩ

看来我对宝宝关心还是少了一些<br/>