天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

生日的寂寞

一转眼,我的生日又快到了,每年都这样的失落,又想起我写过的日记:<br />     记得那天是我的生日,很早很早就听见爸爸在喊我的名字了。他的声音听起来是那么的虚弱,可是,他仍顽强的喊着我的名字,我迅速的下楼,爸爸看着我好一会儿,不说话,又继续躺下休息。虽然很早,可是妈妈、外公、外婆还有好多人都已占据了屋内的空间,场面是如此的异样。  不记得早饭吃了还是没吃,就和姐姐去学校了。我那时12岁,姐15岁。我是小学五年级,而姐姐读初三。由于目的地的不同,在马路边就分手了。 <br />  一走进课堂,才发现:我是最迟的一个了。没在意的打开英语书,就一直坐在那儿发呆。只见数学老师在讲台上漫不经心的讲述着,我似乎有种预感,心开始乱了......课更听不进去了,回想起早晨的那一幕幕,家里肯定会出事......不!爸爸不会有事的,我不信...... <br />  不到半堂客时间,只见门外一个中年男子,好客的对虞老师说找我,还递了一根烟,我这才发现,他是我村的。我不知为什么,手开始发抖,我的心好害怕好害怕...... <br />  我拖着沉重的步伐走下了楼,那人启动摩托车后,我很想问,却又不敢问。一路上,那车好慢好慢,我恨不得会飞,可我又害怕飞回家。我渴望知道些什么,在渴望和不安中,到了家,门外,都是那一张张熟悉的脸庞,只不过人变多了——该来的不该来的,都来了,我冲进家门口,我的脚再次发麻,只见他们让开了一条道儿,还有人在窃窃地说:“来了,来了。”“还有一个呢?”“......” <br />  “不会是真的!不!怎么可以......”进们的一刹那,我几乎昏过去,可我还是移到了爸爸的床边,我想大声哭 ,可不知道是什么东西咔住了喉咙,怎么也哭不出声音。在我眼泪滑落的一瞬间,在场的人,有的也哭了,我扒在床边大声喊:“爸爸,爸爸......,”“你小女儿来看你了......”我模糊地看到了爸爸眼角的那滴泪水,我永远也忘不了,那是我看到爸爸生平第一次流泪——一个坚强的男人的眼泪。 <br />  “来了!来了!”众人喊到。姐姐边哭边喊着跑进来:“爸......”也扒到床边。我们哭成一片,爸爸就这样含泪悄悄地走了...... <br />  最痛苦的是妈妈:“你没良心的,你就这样丢下我们。”已决定担负起一家子的妈妈哭喊着还往爸爸身上打,试图想打醒他,却被众人拦住了。生离死别的痛苦是无奈的......是痛苦的痛苦...... <br />  “你没良心的...你...就这样...走了...快点醒来看一看,今天是你女儿的生日.......”妈妈哭得昏死过去,被众人掐醒后又是哭喊,众人把妈妈拉出人群劝说着:“人死不能复生。”是啊!人死不能复生,了是就没有例外的么? <br />  “爸爸......”我哭着,喊着,我使劲地摇着爸爸的身躯,却被众人拉了出去,我挣扎着跑回来继续摇,可他们还是硬把我和姐姐拉了出去,说什么眼泪不能掉在被子上。这是什么破规矩!谁定的!“给我走开”我哀求着,还是不行。 <br />  我的生日,爸爸居然这样离开我,他这样狠心地丢下我了,让我忘不了他,“你太自私了,我不会原谅你的......”我又何尝不想见到你,大骂你一顿。 <br />  也许,生活扎真的是充满着不能预料的残酷!曾经背我上楼的爸爸大概不在了,可他确实还在,在我的心里......<br />      想念你的女儿 亲笔!

顶下!!!!!!!

我也想哭了!记得一定要过的幸福,这样才对的起关心你的人,不管他身在何方,他都会微笑的看着你.大家都祝福你!不开心就可以找大家,大家都是你朋友.我QQ157407576

嗯 ,谢谢你们,活着的还是要好好活下去

<p>不管在哪个世界,都会相互祝福,生死不会隔断彼此亲情</p>

没有多的语言,只愿你生日快乐

<p>开心的日子伤心泪</p>

[em64]

<p>生日快乐。...</p>

黑色5月  寂寞5月 <br />年年生日年年痛<br />

默默祝福.

生日快乐

生日快乐

<p>生日有什么好过 我都不过的</p>

火毛

连续签到: 1 天

有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过

真的很感动!

<p>生日快乐<br/></p>

生日与否,无一丝区别,这天,我倒是会给妈妈打个电话,或者,回家陪家人吃个饭,感谢养育自己的亲人

ai

……