不是我不小心 发表于 2011-3-4 10:44

谁知道孩子上户口方面的请帮忙解答一下

一个女朋友,以前,未婚,生女儿,后分手........
现在,找到新的幸福,准备结婚,
可能女儿上户口的是会有点麻烦,
因为之前结婚证准生证出生证明之类的什么手续都没有,
请教----会因为违反计划生育法被罚款很多吗?
谢谢!

第四十八条 违反本条例规定生育的,对男女双方分别按照统计部门公布的当地县(市、区)上一年城镇居民人均可支配收入或农村居民人均纯收入的下列倍数征收社会抚养费:

(一)多生一胎的,按照二倍至四倍征收;

(二)多生二胎以上的,按照前一胎的征收标准加倍征收;

(三)符合再生育条件但未经批准生育的,按照零点五倍至一倍征收;

(四)已满法定婚龄未办理结婚登记而生育第一胎满六个月,仍未办理结婚登记的,按照零点五倍至一倍征收;

(五)未满法定婚龄生育的,按照一点五倍至二点五倍征收;

(六)有配偶的一方与他人非婚生育的,按照第一项、第二项规定的标准加倍征收;

第四十八条 违反本条例规定生育的,对男女双方分别按照统计部门公布的当地县(市、区)上一年城镇居民人均可支配收入或农村居民人均纯收入的下列倍数征收社会抚养费:

(一)多生一胎的,按照二倍至四倍征收;

(二)多生二胎以上的,按照前一胎的征收标准加倍征收;

(三)符合再生育条件但未经批准生育的,按照零点五倍至一倍征收;

(四)已满法定婚龄未办理结婚登记而生育第一胎满六个月,仍未办理结婚登记的,按照零点五倍至一倍征收;

(五)未满法定婚龄生育的,按照一点五倍至二点五倍征收;

(六)有配偶的一方与他人非婚生育的,按照第一项、第二项规定的标准加倍征收;
{:1_1:}

新天台人 发表于 2011-3-4 12:02

有关系就不会罚款

琼雅 发表于 2011-3-4 12:17

出生证明怎么会没有?

卷柏 发表于 2011-3-4 12:40

现在生个小孩真麻烦,国家又还是要靠我们做贡献!

老树 发表于 2011-3-4 13:00

恶法。
只要在中国国土上出生的人就是中国公民,宪法和国籍法规定的.

想一个人的滋味 发表于 2011-3-4 13:20

我阿姨刚好是民政局工作,我帮你问了下,像你这种情况首先你要确定这个小孩以后跟谁,前夫还是现在这个,如果是现在这个那你们先领结婚证,再领出生证,出生证如果没有你就要去你以前生小孩的医院开具证明,他们留有存档的,如果开不出戓者是私人接生那就比较麻烦了,你先要妇幼保健站拿张《出生医学证明》按照上面条款完成.接着你要去自己街道交纳罚款,罚款多少是看你农村户口还是城市户口.
安现在农村户口算生年龄未到第一胎的罚二万左右,具体你说的不够详细我无法给你正确答案。楼主可以把你朋友详细情况告诉我,我有办法让你朋友不用托关系只罚几千就落实户口,我钻的是法律漏洞,这个方法是我阿姨和我说的,很管用,你可以发站内信戓留qq给我

不是我不小心 发表于 2011-3-4 22:20

感谢各位论坛网友。
挨罚估计是难免的,只愿说能少花点血汗钱就好。
特别感谢“想一个人的滋味”,已发站内短信,多谢热心相助。

不愿回首 发表于 2011-3-6 16:34

回复 想一个人的滋味 的帖子

我也想帮我堂姐问下这个孩子上户口的问题,我们对这个都很不懂,眼看孩子就要上小学了,可是户口问题还没解决

夜阑人静 发表于 2011-3-7 11:01

回复 想一个人的滋味 的帖子

我请问一下生了双胞胎女孩是不是还可以生?

不是我不小心 发表于 2011-3-10 10:15

自己顶一下{:1_1:}

馒头岛岛主 发表于 2011-4-15 20:55

:dizzy:

羞涩糖果 发表于 2012-1-31 19:30

新年好

羞涩糖果 发表于 2012-1-31 19:37

想一个人的滋味。麻烦问一下上户口的事谢谢
页: [1]
查看完整版本: 谁知道孩子上户口方面的请帮忙解答一下