天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

请问如何办理准生证

<p>总算能发贴了,刚才一直只能跟贴,我还以为出了什么问题呢?</p><p>我想请教一下各位过来人,准生证如何办理?</p><p>谢谢各位啦</p>

<p>估计要去计划生育那吧`</p><p>我有个20岁的朋友下个月就当爸的郁闷的`</p>[em04]

<font size="7">20岁?上帝呀!!小小年纪尽干这些......(一不小心中国又多了两代人)</font>

高兴

连续签到: 1 天

<p>要带结婚证,男女双方的户口本,初婚街的是双人合影二寸照,还有一张表格(里面啰哩啰嗦的,要到街道办事处签字,什么公示之类的),办理是要到女方户口所在地的计生办事处办理的。</p>

<p>没错就是89年底的`</p><p>哎`又是个不能上学的孩子`</p>

kaq

......

带结婚证,双方户口本,两张合照(女的单照也可以),双方都是农业户的话,到男方的乡镇办理,一方是居民的话,都是到女方这里办。到所办的乡镇计生办领取表格,然后到指导站妇检,然后就到乡镇计生办可以领取《一胎生殖健康服务证》了。

~~~~~~~~~!!!!!!!挖~!~~[em04]

办个证噶罗嗦啊,看来老百姓生孩子也不容易啊

匿名  发表于 2008-8-22 14:47
    哎,都办了两年了,全忘了哦,只记得跑了好多趟才办下来的。
    匿名  发表于 2008-8-22 14:48
    全忘了

办这个证特麻烦的,记得我们那时跑到男方说要到女方办,跑到女方要到男方办,那些工作人员一点也不负责任的,我们跑了好多趟,结果在女方这边办出来的。

我办过,很麻烦的,我办的时候都不知道跑了多少趟了。有时候人又遇不上。该带的证件全都带上,男女双方的都要。村或街道先开证明。然后去街道管计生的地方去填表格,然后还要去计生委,最后去男方或女方所在地的管计生的部门办理。你每个地方办的时候多问问。照片当然少不了也要带的。

楼上支持你

匿名  发表于 2008-9-24 16:43
    我们办的很方便,老公的爸爸帮我们全部搞定的...

昨天,听说三江超市可以用出生证换一罐奶粉,就去了,超市回答说是可以,但是断货了,明天下午再来,然后等到了“明天”下午,天还很热,又去了,超市又说:人数只有100,登记满了。吗的,限100你早说啊,愚弄我们啊,知道自己没有这个量,还摆毛个摊!      NND,超市里的会员价比外面的零售价还贵,还说什么你省了多少多少钱,有心的朋友可以留意一下       抵制三江超市,从今天开始!!

办这个证真麻烦的,我是在我老公这里办的,我们到计生委体检后,拿一张单到街道的办好,在到乡里叫管计生的签字,再到街道拿证.<br />    最郁闷的是我在计生委体检后,到人民医院办卡的时候,人民医院说这样她们看不懂,那样看不懂没办法,又得检查又花了三四百,就体查花了一千多,真是郁闷?

匿名  发表于 2008-10-30 12:45
    哪位兄弟姐妹有没有知道天台计生委的电话.我老婆是外地非农业户口,我是天台本地的,都在外地工作,老婆现在怀孕好几个月,而且身体不是很好,医生建议不能走动,容易流产.现需办准生证,在这方面没经验,想了解一下该如何办理??

请教各位兄弟姐妹:本人天台本地农业户口人,老婆是外地非农业户口的,现两人都在外地工作,怀孕好几个月了,老婆身体不是很好,医生建议不要走过,容易流产.现需办理准生照?请教各位该如何办理?有没有知道天台计生委的电话?