天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

放弃安定的工作环境,寻找一个未知的起点,值吗

从学校毕业三年了,到这单位也近三年了,稳定的让人心情发霉,也许工作是轻松的,但曾经的壮志雄心不在,也许工作是安逸的,但这不是我想要的生活,刚进这单位没多久时,就与父母闹革命了,说单位的日子不是我想要的,没有上进,没有竞争,没有工作的激情,但是父母与亲戚的双重压力都下来了,你一个女孩子能做什么,为了你进单位,家里也花了不少心思,重压下,我终于屈服。一呆就是两三年,时间说长不长,说短不短,这两三年中,人的心境也没有刚毕业的浮燥,好强。也学会了一点润滑,可是,不知为什么,我还是感觉自己与单位的格格不入,学不会拍领导的马屁,学不会与别人勾心斗角,看到领导的很多事,让人不齿。虽然不喜欢单位的生活,不过既然选择留下,我还是努力的工作,但是不管你怎么努力,做好本职工作,,在单位这种环境,仿佛成为一个另类,难道我也要学会上班打混混,也要学会上班与同事去闲话吗?
早就想放弃这工作了,不过当生活形成一定的固定模式,我不知道自己是不是应该去打破它,放弃这份稳定的工作,重新开始寻找一份新的挑战,如果放弃这份工作,我一定会去外地,离开天台,到一个陌生的环境,我不知道自己是不是能生存下去,现在外面的工作是不是要求高学历(我只有中专学历),或工作经验(天台这种单位的工作,根本算不上什么经验)一直感觉外面的城市的朝气在吸引着我,而天台小城这种安闲让人窒息。
唉,到底应该怎么办才好?

我想很多朋友都有或有过你现在的想法
    多衡量一下,怎样是最适合自己的
        不要冲动,再考虑考虑

我也有过,也按照自己的想法去做了

小所应该不是小孩子吧??

你现在就有机会啊,至少在单位里有时间可能埋头念书,不像我们在私企里请假去函授都请不出来。把握机会,不要怨天忧人

跟你面临同样难的抉择,
放弃这边的收入还可以的工作,而重新去另寻一份可以给我带来充实,带来知识,带来竞争,带来新一帮朋友的工作
也借宝地一用,我的难题是该如何开口辞职

我羡慕在私企工作的朋友,因为你们的工作经验一定比我要丰富,而且你们也知道自己适合做什么了,不像我,我现在找不到自己的目标,
酷鬼,小所不是小孩子了,所以才会这样,也许小所还是太天真了,因为身边没有一个人对我说这工作不好,都说稳定,而且在天台事业单位名声也好听,不过我真的不知道自己是不是因为这所谓的名声,而从此过着能看到老了以后怎么样的生活呢

我可能属于一个例外者吧
因为我在这里学到的不多,所以也失去了丰富的经验之说

记的在聊天室里我曾经问楼主为什么要取这个名字,你就说你不喜欢过安定的生活,喜欢去闯荡,流浪。这固然是个好的想法,可以锻炼自己,增长见识,但是我们毕竟生活在现实中,会受到家庭,环境等各种因素的影响,而使我们的愿望不能得意实现。我的意思是你要把握好 现在,而后再去争取未来。

楼主:
首先偶不太支持你放弃目前相对稳定的工作!
知道天台每年大专本毕业的未就业人数吗?每年1000个!
如果你放弃目前的工作、无疑于在1001个人中争饭碗!
再说你的学历也成择业的障碍!
听说过上海硕士生当保姆吗?

其实人生本就平淡无味·!关键是看你如何去充实自我!

希望楼主衡量!

同意楼上!

但如果楼主真的是个够洒脱够坦然,不在乎俗世的名和利,那么,放弃未尝不可,可问题是,这个世界能有几人如此超脱?至少我就是做不到。

楼主的苦闷可以理解。

我的一点意见:

其实要放弃自己的工作未尝不可,但是有条件的。

对现在的生活工作有抱怨很正常。 但是很重要的是, 假如你想放弃现在的工作, 你有新的目标了吗?  你找到适合自己的工作了吗?   如果说YES, 你现在可以辞职了。 但是你好象现在还不是, 所以你还不能辞职, 毕竟有了工作,你才能生存。

学历的高低对找工作是很重要的,特别现在在大城市里。  这要看你的专长了, 有时候学历并不是决定因素。

大城市是有小城市不能比拟的一些地方。  但不能盲目崇拜的,说不定哪一天你在外面了,又想回来,这也正常。

作决定前一定要考虑仔细, 仔细分析自己,给自己定位,你才能作出正确的决定。

希望对你有点帮助。

我想楼主目前最应该做的就是先提高自己,其实在外打工要是没有一定的自身素质还是不行的。
先给自己定一个目标吧。

我不知道应该怎么和你说!

我是一个私企的文员,私企中的人事关系复杂,领导的要求非常的高,要想得到好的评价要做得近乎完美,但薪水却让我仅能节衣缩食的养活自己;而且还要面临着失业的危险。 私企里虽然可以自食其力但青春和精力却无形的被消磨,每天处在一种神经紧张的状态,面带一种天然的职业性微笑,做事处处小心。上班时间也长,至于兴趣的发展,劳累了一天,你还有多少精力去想,何况我们自己还有自身的家务要处理;为了不断跟上时代的发展,还要不断的充电,但这是工作以外的自己的支付,老板是不会为你个人着想的!

我也不知道怎么回答
不过楼主要想想自己家庭或者一些对你辞职后的事情
不要太冲动

提高自己有很多方法!

环境虽然重要,主要还是自己有心!

相信你有这个心,只要付于行动,一定会成功的!

心动不如行动!!

我现在的情况跟楼主有点相似
就像鸡肋
嚼嚼没味道
扔掉又可惜
一眼可以看得到一生
想啊想
就是没勇气迈出那一步
生活真的很现实

我冒昧的说一句:你太天真.外面的世界太精彩,外面的世界太无奈.充分的认识自己,舞台都是一样的.正因为家庭提供给你优越环境,你才会有这样的想法.你现在单位固然有一些体制的问题,但无论到那里都差不多,在私营企业别人比你付出几倍的努力,才获得你同样的收入,还是好好静下心来学习,学习,再学习,请问你的文采如何?英语6级了吗?计算机几级了?会驾驶吗?哈哈!

楼上所言我不赞同,我身为一个在天台打工的北方人.想说几句.自己原来是事业单位一个教师,也是不安于太平凡的生活,才出外闯荡.苦也吃过,福也享过.现在不能说很好,我认为比原来要好,关键是活的精彩,活得轰轰烈烈.

我如果还在单位里的话,付出再大的努力,也不会得到现在十分之一的回报.现在的每一分付出,都会有回报.

所言极是

不往前走,怎能看见你想要的风景?

楼主.有许多人削尖脑袋想进事业单位或机关,却进不去.而你有这个条件却不好好珍惜.大家都知道外面的世界很精彩,但是外面的世界同时也是很无奈的.没有经历过的人总想到外面去闯一闯. 这种想法是好的.但现实社会中还有许多的因素制约着你. 如9楼所说:
知道天台每年大专本毕业的未就业人数吗?每年1000个!
如果你放弃目前的工作、无疑于在1001个人中争饭碗!
再说你的学历也成择业的障碍! 现在找一份工作真的不容易.我现在在上海,看到上海热线里看到现在的大中专毕业生的最低起薪点甚至只有600,800元.

楼主,如果你真想好了.我给你三点建议:
第一:想一想目前的工作是否真的非辞职不可.
第二:你抽一个周未或者是请假几天,到上海或杭州(最好上海)的人才市场大型招聘会去看一看,感觉一下那种气氛与环境.
第三:到网上 www.zjrc.com (浙江人才网) www.dshrc.com (大上海人才) www.china91.com (人才市场报网站) 去看一看,了解一下行情,了解一下目前招聘求职的要求 楼主,最后你再决定是否要离开现在单位吧 好好把握你现在的机会,争取多学点东西,就算将来离职,有一身技术和知识,走到哪儿都不怕.楼主你说呢?