天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

故地重返,只谈风月。

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前言:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 两年前,我曾在这里安家,晶莹剔透,两年后,我故地重返,只谈风月。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 只希望所有看我日记的朋友,不要对号入座,不要挖根究底,当然,能给我一些真诚的意见,最好。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现将文字版《缘分?》公布与众,盼真挚之言,以导自行,同时也给正在恋爱中的男女提供一个借鉴。</p><p>&nbsp; </p>

<p>27日早,享受了他的早餐,但比较冷淡,后觉不妥,发去消息“你我都是真实率性自私之人,或许是我比你更纯粹一点,于是让彼此徒增一些无谓的烦恼,以后我会注意,谢谢你的早餐,你身体没事了吧,愿好。”</p><p>28日早,收到他的消息,说是身体不舒服,叫我自己买点吃的。20分钟后,回了电话,未接,发去消息“打你电话没别的意思,只想问候一下你的身体,看来我又多事了,呵,听说你还在到处托人介绍,祝你好运了。”下午六点左右,接到他用另一号码打来的电话,说是赶着去喝喜酒,还欠600元,来去如风。晚上9点左右收到他已回到家的消息,未理。</p><p>29日早,送了早餐,还了钱,我比较淡漠,只在接过早餐的时候,礼节性的道了句谢谢。</p>

<span id="c_260381">9.15<br/><br/><br/><br/>晚上去陈阿姨家吃三门青蟹,饭后,去做了面膜。期间接到g的很多消息与电话,他只问我在哪里在做什么。我故意说喝茶,可能他听到了拍打的声音,于是不断的电话与消息,问我究竟在哪里,我说国清,他摆明了不信,质问我明明在按摩店,为何要骗他。阿姨送我回来,一路没接。到家时,给他发了两条消息:<br/>——与你重新邂逅整三月,三月来你经历了考试、等待与成功,三月来我柔肠百转,破立交加,不管如何,我相信这都是缘分,希望我带给你的不是烦恼,祝好。<br/>——刚才那条消息是下午打算发给你的,晚上不早了,我们都早点休息吧,晚安。<br/><br/>然后他回消息<br/>——在乎所以会生气,请你理解。<br/>——在乎,想睡?,再说会吧,我认为你是最合适的,但我真的感觉不知如何去做。<br/>回:呵,我从来都是分辨不出你话的真假的,如果是真的在乎我,那也是件令人高兴的事。<br/>——你想一想,你如果不会在乎一个人会去为生他的气吗,晚上可能有些激动,但我不会随便对一个人生气的。<br/>——晚上不好意思,对你生了气,请原谅。<br/>——晚上让你心情不是很好,真的很抱歉,我可能在心里把你当另一个人去想问题了。<br/>——是不是被气晕了,不想说了<br/>回:你又没做什么,不存在原不原谅的问题,我觉得我也没做错什么,所以请你不要生气,我刚才也说过了,三月前的今天你我再相遇,这就是缘分,我不想带给你什么烦恼,如果有一天你看我不是那么顺眼了,我会静静的离开。其实,我并不如外人看来的那么坚强。<br/>写消息的同时,泪如雨下。<br/><br/>向右走:思念是一种特定的味道。g,你真的要懂得珍惜。</span>

<a href="http://wuweizhiwei.blog.teacher.com.cn/" target="_blank"></a><span id="c_260913">9.17<br/><br/><br/><br/>昨天,周日,白天他去郊游,据说是跟家人一起。晚上,电话联系。<br/>他的所有消息都不见营养。<br/>我回了两条消息:<br/>——没吃醋,那我怎么看怎么酸,难道是我自作多情?还有我想问一下,你是十七还是十八,你父母严禁你谈恋爱吗?<br/>——三月来,我一心一意的想与你相处,并希望你能喜欢上我,现在看来,我是没有魅力让你喜欢上了,不知道你要的是什么样的女子,祝你好运!<br/>发出去后,我感到一派轻松。关机入睡。<br/><br/>今天早上收到他消息与电话,未理,11点左右,收一消息“怎么不理我了”,我忙完,吃过午饭后回一条“上课,没看到,成不了恋人还可以成友人,何必不理。” 两点钟,他回消息“你怎么知道成不了恋人”,未理。下午五点左右接到他电话,他说晚上他到我这里吃饭,他买熟菜过来,叫我煮点饭。我说,我下班后还有个会议,晚上也有点事,我打算去食堂吃。拒绝掉了他。挂了电话后,他来一消息“你想气死我”,未理。快六点时候,还在开会,他来电话,没有接听,散会后,回电话,他未接听。看自修时候,收到他解释消息,说是开会了,刚才吃饭。8点多,收一“开会课了吗”,均未理会。现在又收到一条“放学了吗”。<br/><br/>三月来的诚心交往与小心翼翼,并没有点燃我们之间的激情,就算这样保持联系下去,也不是我所要的感情。于是决定不再抱希望。很坦然。很平静。《缘分》篇不再继续。</span>

<a href="http://wuweizhiwei.blog.teacher.com.cn/" target="_blank"></a><span id="c_262433">9.22<br/><br/><br/>在已不抱希望的时候,g却一点点热情起来。送早餐,买盒饭,抓感冒药。<br/>许是我的淡然影响了他,刺激了他。<br/>其实,很多时候,我都怀疑g已经喜欢上我了而他自己却不知,我真怀疑,他是否谈过恋爱,他在感情上绝对不如他在其他方面成熟。但这些只是我的猜测与怀疑,如果不是,那这个人城府就太深了。<br/>不管怎么样,多想本身就不是一件好事。应该让一切简单起来。<br/>这几天,跟他的相处,轻松愉快,尽管他依然来去匆匆,但我已能感觉到他对我的某种牵挂。<br/>因为从内心想过彻底放弃过,所以也就更坦然了,对他也不是那么吹毛求疵,许多原来不想说的话,现在反倒更容易说了。我们电话中,见面的时候依然会争论,甚至有时候相互对骂,但无伤大雅。<br/><br/>今早,他发消息说,吃了后给我电话。<br/>我想也没想就回,你爷爷的,自己吃饱,把我就饿死算了?<br/>结果是他买了汉堡与牛奶送过来。我放弃掉自己已做好的饭,啃起他的汉堡。<br/><br/>我一直确信,婚姻是要靠经营的。但现在我知道了,恋爱也是需要经营的。<br/>回想自己以前的那些恋爱,真的不能说是恋爱,那只能说是一种被爱。恋爱应该是两个人互相的。呵呵,希望现在明白过来,还不是太晚。<br/><br/>向右走:g,你真幸运,你真该珍惜,当然我也一样会珍惜。</span>

<a href="http://wuweizhiwei.blog.teacher.com.cn/" target="_blank"></a><span id="c_264235">9.26<br/><br/><br/>中秋节,团圆夜。g没有约我。<br/>同事结婚。伴娘的我,回家已22点零。给他去了电话。邀请他十一去上海。遭拒绝。<br/>躺下,无法入睡,想起了r,泪满双脸。<br/>是g的热情制止了9.16的《如果你依然爱我》。如今的拒绝又打乱了我整个的十一计划。<br/>脆弱的时候,容易冲动,容易想起那些曾经的爱,容易犯错。离开了初恋,我义无反顾,至今不悔。可对于r,是否还会如此坚定的义无返顾?只是,这个十一,我不可能邀请他同去。这个十一,我也根本定不下来。向父母做出的承诺无法兑现。<br/>到年底吧。g依旧,也就死心塌地了。<br/>心中默念,r,你如果真的爱我,那就请坚持到年底。如果到年底,你依然单身,依然爱我如初,我们开春就完婚!</span>

匿名  发表于 2007-9-30 11:35
<p>27日送了早餐。我表现冷淡。后觉不妥,发去消息“你我都是真实率性自私之人,或许是我比你更纯粹一点,于是让彼此徒增一些无谓的烦恼,以后我会注意,谢谢你的早餐,你身体没事了吧,愿好。”</p><p>28日早上,他发来消息说,身体不舒服,可能不去上班了,叫我自己买点吃的。20分钟我回他电话,没有接,发去消息“打你电话没别的意思,只想问候一下你的身体,看来我又多事了,呵,听说你还在到处托人介绍,祝你好运了。”下午六点,接到他另一号码的电话,说赶着去喝酒,还差600元,来去如风。晚收到他到家的消息。未理。</p><p>昨天早上,他送了早餐,还了钱。我比较淡漠,没说什么话,只在接过早餐的时候,礼节性的道了句谢谢。</p>

[em05]

<p><font size="5">&nbsp;&nbsp;缘分?&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一周前,在同事的刻意安排下认识了G。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span style="FONT-SIZE: 14pt;">一周来,天天电联,碰面三次。</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;G满足我所有的择偶硬件,除了2尺8的腰围。</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;开朗,自信,阳光,灵活,略带夸张,这是G一周来留给我的印象。</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;许是印象不错的缘故,我对于G的所言所语竟然失去了辨别真伪的能力。</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;G很喜欢说我低智商,N次的重复,N次的强调,而我竟然无动于衷,毫无瘟怒之气。</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;G很喜欢问我对自身外在的评价,你觉得自己漂亮吗,你觉得自己气质如何,夸你漂亮的人多吗?</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;G很喜欢问我的相亲状况,你看过很多人吧,你要找什么样的,你没感觉就拒绝联系吗?</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在G似真似假的探问与闲聊下,我相信了G及家人对我存有的好感。</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;前天,电话中,G说,你还没将我这个人跟你父母说过吗?</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;昨天,妈妈来电,我说到了G。</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;昨天,在22点的时候,我第一次主动拨通了G的电话。无人接听。20分钟后,G回电。聊一小时,却不如以往的畅快。</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天,周六,G没有约我出游,但愿他是在为下周末的职位考试而忙碌。</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt;"><span id="c_218514"><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 傍晚时分,刚好下雨,g来电话,闲聊几句。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 20点左右,来电:给你两选择,一、到你家坐坐,二、你下来跟我出去兜一兜。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还是老路线,还是一路的闲聊,还是来去匆匆。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果中间能停下来,一起散散步,会更好。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 22点左右,g来电继续闲聊大半小时,我初露伶牙,但愿他不会被吓跑,以后注意缄口。</font></span></span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt;"><span><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;2007.6.23</font></span></span></p>

<a href="http://wuweizhiwei.blog.teacher.com.cn/" target="_blank"></a><span id="c_219213">6.24<br/><br/><br/>还是兜风,路线,南门—滩龄,g说他老家在那,沿路介绍各村庄各特色。<br/>清风,明月,小溪,正在茁壮成长的路岸的鸭梨。一切都是那么美好。<br/>可惜的是美好总是短暂。20:30左右就到家门口了。g说,不邀请我上去坐会?没觉出他真想上来的意图,于是也用调侃语气说,你大忙人,哪有时间上去坐啊。g未坚持。如果他坚持,我想我会让他上来小坐片刻。</span>

<span id="c_220097">6.25<br/><br/><br/>晚值班前几分钟,接到g的电话,说是在单位门口,问我能不能撬班,我说不能。一如以往的电话闲聊,我居然插不进话,回想以往都是别人插不进我的话,今日反窜了一回,那种焦急那种欲言又止,让我觉得趣味横生,乐得我开怀大笑,他说,小点声,注意点形象,旁边经过的同事还以为咋了呢。g已经不是第一次说这话,诚如非一次强调我乃低智商。我不知道他是调侃,还是确是本意,还是他为能把我乐得开怀大笑的得意之语?<br/>开怀朗生大笑有损形象吗?我不得而知。反观自己,为什么他的那么多不经意的话语,都能令我毫无负担的开怀大笑?难道真是命中的克星?<br/><br/>g知道我20:30分下班,但没有再跟我联系。有一丝细微的失落。</span>

<a href="http://wuweizhiwei.blog.teacher.com.cn/" target="_blank"></a><span id="c_220860">6.26<br/><br/><br/><br/>下午,我发去请吃饭的短信,他说,晚上7点多还有个会,不过吃饭时间应该够了,我刚想回下午下班后还有点事,估计得到6点,那只能吃快餐啦的时候,他打回电话,说了下情况,他说那明晚再说吧。也是我的意思。<br/><br/>刚才,他来电话,我没有了以往的神采飞扬,他问,在做什么,我说看电视,他说什么电视,我说电视剧,他说那慢慢看吧,我说好的。就挂了。我可能有点冷淡吧,也不知道是为什么,难道是一种变相的在意?</span>

<a href="http://wuweizhiwei.blog.teacher.com.cn/" target="_blank"></a><span id="c_221287">6.27<br/><br/><br/><br/>下午来消息:<br/>——晚上请我到哪里吃<br/>——你喜欢吃什么,你有多少时间吃饭<br/>——最好能尝尝你的手艺<br/>——目前而言,这是不可能的,远一点海坑,近一点竹家村,你选一。<br/>——海坑可能吃不到,还是什么村吧,你几点会好。<br/>——五点下班,要不我们六点在竹家村碰头吧。<br/>——好。<br/><br/>五点四五十分,我坐黄包车慢悠悠的赶到竹家村,正在点菜的时候,他也到了。四尾汪刺鱼、菠菜、日本豆腐、上汤螺丝、猪肉冻、花生、黄老吉。动筷,动嘴,还没上水果,我们就吃好了。我去买单,70元。<br/><br/>步出饭店大门,他去开摩托车,我说我还要去超市,他说送我去,一起,我说我还要逛街,不用了,他说一起没关系,我说,不用不用,你回去休息吧,又要看书的。然后他送我到距离饭店门口只百步的三江入口。我登上楼梯,突然间变得毫无目标,机械的走,在另一个出口,我决然而下,拦了一辆黄包车,直回住所。<br/>一路凉风习习,多么适合情人挽手轻唱啊,我的双眸出现了不争气的泪珠。。。<br/>我很好的保住了在他面前的骄傲,可他是否感受到了我孤单的背影?</span>

<span id="c_222060">6.28<br/><br/><br/><br/>下午手机落办公室,所以没有接到g的电话,留下他的消息:我没什么事,晚上回来打电话给你。<br/>一直没有等到他的电话。发去消息:没等到你的电话,估计你在忙,我先睡觉了,你也要注意休息,不要太晚了,晚安!<br/>然后关机。<br/><br/>今天,与同事曹的对话记忆犹新,真受不了她那种我如能跟g在一起,就该谢天谢地的德行,我有那么差吗?28岁的年龄,真的有那么恐怖吗?按照意气,真不想跟g交往了,别说现在结果怎样还不知道,就算有个好结果,我能忍受得了周围曹之流的此种非议吗?不过冷静下来,这好像并不是g的错。所以还是让一切顺其自然。</span>

<span id="c_222592">6.29<br/><br/><br/><br/>下午光景,来电,问及哪里吃饭,却又没叫一起吃饭,没几句就挂了。晚上我们同事几个金腾云小宴。席毕,去电话,却是滴音留言。近十点,来电话,我还在腾云附近的陈阿姨家,叫他一起出来散散,遭到拒绝。朋友送我到家后。我一股作气,给他去了电话,劈里啪啦。他叫睡也不让睡。似调侃,似闲聊,似吹贬,似真似假,却也轻松。<br/>其实,经过前两天的忧虑与思幻,我心已坦然。不管结果如何,做本真的自己,率性,机灵,无谓。他爱话聊就陪他话聊,他爱兜风就顺其兜风,不急不躁。我该干吗还是干吗。就当多了一个可以消磨时间的聊友。不喜不悲。心态最重,开心才真。</span>

<a href="http://wuweizhiwei.blog.teacher.com.cn/" target="_blank"></a><span id="c_223110">6.29<br/><br/><br/><br/>除了电话,依然没有约我玩。我已经坦然的不再有难过的感觉了。晚9点来电话。一样的无厘头,说什么8点多的时候给我电话没接,本打算约我玩,我哑然失笑,那个陌生电话也是8:40分,当时我还在超市,没听到,也没回。这会倒兴师问罪来了,可爱。他说明天早上一起去早锻炼吧。我说我要睡觉,象他昨晚拒绝我一样的拒绝了他。一派轻松。</span>

<a href="http://wuweizhiwei.blog.teacher.com.cn/" target="_blank"></a><span id="c_223579">7.1<br/><br/><br/><br/>早上,还在睡梦中,电话打醒,说到我这里玩一会儿,拒绝。<br/>晚上快10点来电话,正在看《岁月风云》精彩处,未跟他闲扯,两句就挂掉。他发消息说不信,在外面玩早点回家休息,说我晚上搞得那么神秘。回:我是个简单纯粹的女子,不要把我想复杂了,祝好,老同学!<br/>他又电话过来,陪聊几句,说明天我吃饭,我说没时间,他说那后天,我说等你有时间吧。<br/>也许是我们都已激情不在。<br/>他难得的点燃了我的第一印象。却一而再再而三的考验我的耐力。一切也就都打折了。<br/>是他的考验让我重回到那个慢热的自己</span>

<a href="http://wuweizhiwei.blog.teacher.com.cn/" target="_blank"></a><span id="c_224150">7.2<br/><br/><br/><br/>下午他来电,我乱聊,有点肆无忌惮。他说明晚请我吃饭,我说你不是要看书吗,万一耽误了你成绩,我岂不成了千古罪人。他幽默的说,千古罪人,苹果罪人噢,晚饭后还可以看的。说到这时他说办公室来人了,挂了。我说挂了就挂了,好像是我缠着跟你说个没完似的。<br/>挂断电话后就觉得自己是否有点过了,他这几天多次说过过了这个周六就空了,这样倒显得我很不讲理了似的,人家毕竟是在考职位,直接关系到工作前途呀。回到住所打开电脑,看到随缘阿姨的留言,更觉得自己过了。<br/>于是发了条消息给他:机遇总是垂青于有准备的人,真正努力了也就无怨无悔了,好好准备吧,预祝你成功!另:明晚不用一起吃饭了,太费时,等你考试后再聚吧。加油咯,老同学!<br/>他没回消息,也没回电。<br/>感觉又扯平了。</span>

<a href="http://wuweizhiwei.blog.teacher.com.cn/" target="_blank"></a><span id="c_224638">7.3<br/><br/><br/><br/>今天,晚上8点多时他来电话,说出去兜兜风,快到我家楼下了,我说不了,你还是看书吧,我也要看电视。他没有坚持。所以我也没出去。<br/>9点25分的时候,又来电话,聊了大半个小时,他说约我吃饭我推掉,约我兜风我又不出去,在他看来这是女性一种委婉的拒绝交往的方式,说得好像全是我的错。我说我这不是替你着想吗,不管怎么样我昨天发的短信总是诚恳的吧。你回都不回。……<br/>晚上的他话很直率,直率的让人多少有点不能一下子接受,但说的却是事实,甚至很多根本就是我内心的想法。<br/></span>

<a href="http://wuweizhiwei.blog.teacher.com.cn/" target="_blank"></a><span id="c_225220">7.4<br/><br/><br/><br/>本来说好晚上一起吃饭的,因为他临时有事,作罢。<br/>晚7点零几分来电,说是出去兜兜,我看外面地气还很热,人又有点不舒服,不想出去,就请他上楼坐了会。<br/>彼此都很淡定,感觉尚可。不过,他真的有点胖,因为好奇,用手指戳了下他的肚皮,想跟那些孕妇同事的肚皮比较一下。结果还真差不多。</span>[em01]