天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

〔小轩心情日记〕决定每天记录心情

<p>9.4号,星期一,天气晴转雷</p><p>客人渐渐散去,透透和我正在收拾着店,半夜十一点半多,应该不会有客人了。</p><p>正要关门之际,马路上传来一声,“要关门了吗?”</p><p>“进来吧!”</p><p>三个男孩走进来,一个高胖,一个瘦小,一个结实,没有见过的脸孔。我停在那里,</p><p>注视着他们。</p><p>“你们要喝干啤吧”,刚好从内屋走出的透透看见他们说道。</p><p>我明白,透透肯定认识他们,我转身去拿干啤</p><p>让透透去招呼他们。</p><p>杯光见影,酒溅四角。酒量不错的他们,聊着,喝着,撞击着那厚厚的玻璃杯</p><p>那一刻,注定兄弟情深。一口空的豪气,以万丈速度升长的形象</p><p>忘了,外面的灯红酒绿,只为今夜的买醉。</p><p>送走了客人。</p><p>时间已过一点了,清溪桥的灯真亮,三茅溪上散着清晨独有的凉气,吹醒着我们</p><p>又一天的开始。</p><p>希望明天不迟到!</p>

9.4的心情

&nbsp;<div style="ADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW-X: hidden; WIDTH: 97%; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; HEIGHT: 200px; WORD-WRAP: break-word;"><p>自己未学过下围棋,家里一直没有人在下这个,小学,初中里都没有学这个。</p><p>有点羡慕那些在小学,初中时代就会下棋,不管是围棋,还是象棋,军棋,弹珠跳棋。</p><p>大概农村来的孩子,在小学、初中的时候只为课本上的知识而奔波九年,家里没有条件的,更谈不上发展孩子的兴趣了</p><p>这也是一种遗憾。现在一点一点在弥补着那孩时缺角的图片。</p><p>中国五千年的文化,只会学文字,那多少有点遗憾。</p><p>二小的人会溜冰,三小的会下围棋,四小的人会武术,</p><p>如果我小时读这几所学校那该有多好,可是,我没有。</p><p>我怀着那种独兮兮然的心情,看着他们。我懂了。</p><p>没有的,将不会再来,不会的,将可以后补。</p><p>庆幸自己有机会学其除了文字以后的东东。</p><p>而你呢</p></div>

9.5号

<p>9.5 星期二&nbsp; 天气阴</p><p>我正起劲地网上聊天时,店门口闪进来了一个影子。抬头望了,看他轻车驾熟的样子,我以为是熟客</p><p>微笑地看着他,等他走到我面前的时候,发现脸孔有点陌生,可又好像在哪见过,这身形,这微笑,我想起,店刚开张的</p><p>时候,他曾经来过。</p><p>“你好!”我微笑道,</p><p>“你好!”他笑了笑,“你们这店生意还好吗?”</p><p>这句话差不多回答过上千次与上万次,我象征性的回答了,“刚开张,生意不是太好”</p><p>他深深地笑了笑“挺安静的,就你一个人吗?怎么想到开这种店?”</p><p>我从吧台处站起来,距离他五十公分。我忽然地问“你开过店吗?”</p><p>他有点惊到,但表情马上恢复到微笑“你说呢?”,他停了一秒“我开过店”</p><p>他坐在那张最大的竹椅上,感觉支撑很困难。</p><p>我的脑袋转了一下“哈,那我可以向你取经,你等一下,我进去帮你倒杯茶”</p><p>我转入内屋,动作迅速的倒了一杯冰镇大麦茶</p><p>出来时,他还坐在大竹椅上。</p><p>“坐这里吧,还有茶,好好讲讲你开店”</p><p></p><p></p><p>他轻轻地说了一句,感觉不愿被人听到,其实店里就我一个人</p><p>“我开过跟你这个差不多的。”</p><p>“是休闲的地方吗?”</p><p>“不是按摩店”他微笑道</p><p>“那是什么店呢?”有种要挖底的感觉</p><p>“茶馆”他轻叹了一声,“你应该想像到得,我开过,才会跟你聊”</p><p>我更是吃了一惊,忽然感觉到这个客人莫名的想被人知道他开过店,又在隐藏着不想提起那段往事</p><p>“还开着吗?”我傻傻地问。</p><p>“年轻人就是这样直爽地问,不经大脑”他微笑道,</p><p>我笑了笑。忽然觉得,在长者如他的面前,很多的问题需要提起,感觉在抓一根救命草。</p><p>只是这种草,其实很轻,很短,承受不住溺水者的重量。</p><p>问了很多问题,我和他分析着店的情况。</p><p>对于客源与朋友的关系,他深刻地谈到,以及他不愿提起的事</p><p>“不愿提那段往事”,我只是不明白。</p><p>“你现在开店中,在店以后关的时候,你就会明白我现在的感受”</p><p>我似懂非懂的点了点头,感觉自己在掀别人的伤口。</p><p>“不早了,我要回去上网了,过我的生活”他起身,用他的招牌微笑</p><p>礼貌地挥手“再见,下次再来”,“再见,再见”。</p><p>送走他,又一个过客,给我讲了他的故事,只是这个故事的部分情节,关系自己的店</p><p>他一针见血地分析着,还有他的劝解,以及他对待金钱与友情,他成功地处理</p><p>长者永远是智者的表现。</p><br/><br/>

<p>9.6号,星期三&nbsp; 天气下小雨</p><p>闷着头吃了饭,饭桌上没有说一句话,赶着去坐公交车,我知道迟点就没有了。</p><p>没有跟家里人打招呼,走到小区健身器材处,楼上传来妈妈的声音“要不要我替你去?你好好休息”</p><p>“不用了”,我知道妈妈担心我,可这是自己的事,我不想妈妈太累。</p><p>“让弟弟送你”“不用了,我坐公交车”我才不要那个臭家伙送我。</p><p>猫哭耗子,假慈悲。前几天,他在众人面前,说怕我,说我很凶,老欺负他。</p><p>惹得现在他们都叫我“派脚骨”,</p><p>哼,谁怕谁,我才不稀罕他送呢。</p><p>径直的走着走着,公交车怎么还不来.</p><p>“滴滴滴”身后喇叭声传来,我知道是弟弟。</p><p>坐就坐。一声不响的在车上,不管他说什么,我一句话也没回</p><p>下车了,关好门,就走进店里。</p><p>晕,,熬不住了,再不说话,我可要成鳖了。</p><p>拿出下午写好的脚本,想跟站长商量一下</p><p>可一拿出来,站长就以否定。有点伤心的说</p><p>自己辛苦写出来的创意,既然得不到认同。那就算了</p><p>还好龙行帮忙,他比较深思,然后一点一点重新策划。</p><p>正在商量的时候,弟弟又折回来了,放了一个桔子在我面前</p><p>“我哪里得罪你了?”“啪”</p><p>我那个气,真是不打一处来,还敢跑到这里来,我顺手把桔子扔他身上</p><p>“哼,还说哪里得罪我,你不是说我凶吗?在众人面前批叛我,还叫我再过三年</p><p>再跟你说话吗?”,我一口气把他的罪状说清。弟弟闪了一下,桔子掉在远远的地上</p><p>“嘿嘿,我啥时说的?”一脸无辜的样子,</p><p>这时弟弟朋友插了一句说“对,对,我就说他,有毛病,你多打他,狠狠地”</p><p>我晕,哪有这样的朋友。看他陪笑的份上,就放过他。</p><p>“你们在讨论什么”,“演出啊”“这种事,我们最拿手”</p><p>叽叽喳喳的说一顿。</p><p>刚好APIRL来了,五个人就玩杀人游戏。</p><p>后面来的人越来越多,杀人游戏玩得越来越起劲。</p><p>发现人多的时候,这个游戏越来越好玩。</p><p>杀人游戏不亏时下最流行的游戏</p><p></p><p></p><br/>

<table class="tableborder2" cellspacing="1" cellpadding="3" width="98%" align="center" border="0" style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-BREAK: break-all; TEXT-ALIGN: left;"><tbody><tr><td class="tablebody2" valign="middle">--&nbsp;&nbsp;作者:sk374 <br/>--&nbsp;&nbsp;<br/>呵呵,写的很好啊!坚持写噢,我决定每天看你的心情日记。 </td></tr></tbody></table><p></p><p>谢谢,</p><p>我会慢慢地、平淡地、真实地写</p>

<p>9.7号</p><p>一直都喜欢坐公交车,特别喜欢坐在公交车可搁脚的地方。</p><p>踏上公交车那一刻,我知道,我把生命与旅程都交给它了。</p><p>坐在椅子上,捧着喜欢的书,静静地看着,耳边又飘来悦耳的歌声,错愕这快乐时分。</p><p>投入全部身心,享受这自由的快乐。</p><p>心情莫名的开心,恰似夏里的微风,轻轻地吹着。</p><p>这个时候才是最幸福的。</p><p>老板下午发来消息说,“居然有生意也”看得出来,他的收获比我更开心。</p><p>豪气的老板,狂打折给客人,喜欢客人来店里,而开心之后却忘了店是要赢利的。</p><p>觉得他好傻,又好像这样挺好,站长也说没关系。看来傻可爱的人还挺多。</p><p>到店里取来自行车。骑着骑着自行车链条忽然断了,刚好边上有一家修自行车的,却发现修车的人跟一帮朋友在打牌</p><p>我问了问边上的人“押钱了吗?”我知道现在的人大多半是押点,“打红五呢,玩玩”</p><p>有点惊诧,看着他们兴致勃勃,打得那么起劲。看我在边上等,很快的结束这一局</p><p>胜利的一方开心地笑了,输的人还是自言自语地说“你的打法噶土”我猜他是输的一方。呵呵</p><p>牌友互相散去,一个去补鞋,一个来修自行车,还有二个各自离开。</p><p>看到这情景,我想起了,N年前在老家,那里到处是打红五,打得那境界</p><p>很是狂热。亲爱的老爸也是最喜欢打红五,虽然后来双扣的流行,他也学会了。只要一家人</p><p>凑起来打牌,忘记了病痛,忘记了吃药,忘记了所有,沉浸在牌里</p><p>眼眶觉得有点湿了,我知道我又想他了。现在永远地不能陪他打牌了。</p><p>看着修车的人利落的修理着车。似乎他的身上有爸爸当年的影子。</p><p>不知不觉中跟他聊了一会天。付钱的时候,他多收取了五毛钱</p><p>我也没作声,我知道这样一天下来,收入微薄。</p><p>不知道他的家里还有多少人等着他的收入来支撑。</p><p>慢慢地骑着车,回到阿姨家,看见妈妈,其实我的肚子一点都不饿</p><p>却喊着说饿了,让妈妈给我烧好吃的。</p><p>拿着一本杂志,走到房间躺在床上静静的看着。</p><p>著名导演王潮歌的丈夫的确是一个好榜样,他独特的看人生;还有抢救一个生命而全世界都为之</p><p>牵挂的病例,其实只是一种国家备储药,而在以前这药很多,就像吸血虫病,现在很多药厂都没有生产了</p><p>却不担保这病会在少数人身上发作。</p><p>不久就传来妈妈的声音。可以吃饭了!</p><p></p><p></p><p></p><p></p>

感受生活的点点滴滴,平淡但却真实!希望你一如既往的热爱生活!!!

呵呵,写的很好啊!坚持写噢,我决定每天看你的心情日记。

感觉在看武侠

<p>昨天晚上不是看你还挺高兴的吗?</p><p>怎么又心情不好了呀?</p><p>女人嘛,心情好是最重要的,皮肤好,脸色好,身体才好会哦。</p><p></p>

<p>好个行者~~</p><p>能说心情确实不错,能每天说心情更是了不得。</p><p>如我是逝去了,厚厚的盔甲包裹着,默默地作不出声。</p>

<p>哈哈,小林子的文笔很不错嘛</p><p>继续关注</p>

<p>继9.7号心情</p><p>昨晚发了点牢骚,心情一直都在走低谷线。</p><p>睡得不是很好。我知道黑眼圈又来了。</p><p></p><p>挤公交车的时候,在我前面的小男孩。</p><p>讲一口普通话,粗听不像天台版普通话</p><p>“叔叔,到坎,,,顶能叫我下车吗?”男孩跟公交车司机讲</p><p>听着他的话,我笑了一笑,一车的人都在偷偷地笑,笑这个可爱的小男孩</p><p>长得很是可爱,特别是他结巴的说。坐稳后,还不时的在车厢内跑动。</p><p>真是好玩的小孩子。天真,活泼。</p><p>看来今天的天气应该不错,心情应该也会不错</p>

<p>9.7号 天气晴</p><p>心情莫名的难过,我不知道为何简单的事情要复杂化。</p><p>一个简单的宣传方法,为何要搞得很专业呢,业余的终将业余。</p><p>何必一定要做到专业呢,我一直认为只要想得到的事情,不能被它所折。</p><p>然后看到站长眼里那笑意充眼,里面的不信任,也许她多的是慎重,而我多的是异想天开。</p><p>该醒醒了!</p><p>这一次,失信于别人。诚心地说抱歉。</p><p>当初自己答应别人,也许觉得小品与话剧会像学校里那样简单。</p><p>当时自己也参于。虽然笨拙的演技。</p><p>同学之间的互相信任,一直是我们的作品走向成功的原因。</p><p>在二千同学中,在二十个作品中,我们的作品被评为第三名/</p><p>当时只有小品挤进前十强。我知道这是多么的不容易。</p><p>而信心强强的我,以为现在会像以前那么简单。</p><p>然而却不是。</p><p></p><p>我看中的不是什么表演的机会,而是作为一份子应该出这份力。</p><p>满怀信心的,挤脑筋的想,我像一个创造泥人的艺术家。</p><p>材料准备齐了,而创意也有,也许创意不够好,但一切一切不在时间的区域里成长。</p><p>失信于人,是我最大的痛心。</p><p>诚信的重要性。哎,该把这份伤心做为教师前的一份洗涤。</p><p>虽然自己不是老师。</p><p>我无话可说了。</p><p>我不是幻想家,但常常沉浸在那种什么事情都可以自己创造中。</p><p>不管是生活中,办公室里,等等。把一切想像那么简单,简单地多好啊。</p><p></p>

<p>9.10&nbsp; 天气小雨</p><p>原来没有呆在电脑前,就忘了写日记。</p><p>呵,后补了。</p><p>10那天下午,龙行尊者大驾光临小店,他叫上大丰,三个人在小站门口吃晚饭。呵,蹭到饭了。我点了自己</p><p>喜欢的菜。感谢龙行尊者,不过有点对不起他,希望下次请他吃饭。在此埋笔,以此提醒自己。</p><p>10号那晚,生意出其的好,很多朋友凑在这一天来在小站。</p><p>还有一个差不多一个月没来的朋友,现在总算知道他的名字,原来他的网名叫阿海。</p><p>一大帮朋友在一起做杀人游戏,看到他们乐此不疲,呵,一颗叫开心的种子在小店里慢慢成长。</p><p>10号那晚,我记得自己喝醉了,至少头晕得很。我知道我不适合于喝酒,但总是爱贪杯。</p><p>但下次不会了,感觉到醉了,这也许是10号带来的最大收获。</p><p></p><p></p>

<p>9.11&nbsp; 天气晴转雨</p><p>当我敲下9.11的时候,我忽然才发现,今天是特殊的日子。</p><p>在9.11这一天,美国被恐怖份子袭击了。那时全世界都震惊了!</p><p>一直以来,我都不敢相信,恐怖份子会把美国五角大楼给穿一个洞窟。</p><p>美国一直是这个世界上不管是科技还是安全系统都是走在全球尖端,其FBI,电影里常有的角色,</p><p>感觉这三个词就代表着一切黑暗将无处逃生。</p><p>可现在却点起火线了。</p><p>美国以其独断的风格打起了继第二次世界大战以后最公开的也是最有争议的战争。</p><p>"伊拉克战争"!</p><p>那时电视里也关注着这场战争,伊拉克一点一点被美国大军和其它国家凑热闹着占临。</p><p>中国也有这样的“经验”。</p><p>中国领导却没有站出来阻止,保持中立,一直以来国家领导考虑很深远,不会冒然的表明自己的立场。</p><p>虽然很希望去痛斥美国总统。干涉别的国家的领土。打着恐怖份子的旗子。</p><p>很多人都说,伊拉克都是自找的,谁让他拥有全世界最富有的地皮呢。</p><p>后来石油价格越来越涨。其国家所拥有的财富真是不可思议。</p><p>我不知道所谓的恐怖份子是从什么演变过来,从贫穷来的吧。</p><p>中国一直有这样的历史,当饥饿来临,当生活很艰苦时,战争就潜伏着了。</p><p>我相信恐怖份子之所以把生命不放在眼里,大概有比他的命更重要的东西吧。</p><p>他一定希望自己的下一代生活在他所创造的美好社会吧。</p><p>和平!!!</p><p>希望全世界都没有战争。硝烟停止那一刻,我不知道是不是地球走入毁灭的那一刻。</p><p>没有战争是多么单纯的美好的愿望。</p><p></p><p></p>

<p>LZ好几天没发了,迫切期待中。。。。。</p>

<p>坚持我的.只要是真理就行!</p>

<p>9.9 天气晴</p><p>五个人一起坐下来玩真心话大冒险。</p><p>抽到牌的人,做做游戏,讲讲真心话。</p><p>当有人提问到“你恋爱现状”的时候。</p><p>有人在做鬼了。</p><p>当我转身去倒水的时候,有人把牌放在我牌里,</p><p>既然选择这个游戏,就得有本事玩,</p><p>有些人还信誓旦旦的没有做鬼。</p><p>我决定不玩了,有些人提意见说算这样过了。</p><p>这真的没啥意思。</p><p>有本事做,难道没有本事承认吗?</p><p>这年头,我不喜欢跟说一套做一套</p><p>就算你有苦处,但也没有必要这样。</p><p>大可轻描淡写。</p><p>我不会为自己的离开而不妥。</p><p>我知道自己的直率与固执会招其他的人不喜欢</p><p>但这又算什么呢,我一直是我。</p><p>不喜欢那就不喜欢好了。</p><p></p>

<p>9.8&nbsp; 天气 雨</p><p>真是奇怪。一觉睡到七点多。</p><p>七点,多么让人振奋的数字。平时都是五点多不到就醒了。</p><p>伸伸懒腰,好不想起床哦。还是再躺躺吧,反正今天不上班。</p><p>呵呵,打开电视,看着,看着,眼皮渐渐的重下去</p><p>还是再睡一会吧,枕着电视声入睡。</p><p>迷迷糊糊中,又醒来了。好像听到外面有雨声也。</p><p>今天怎么会下雨呢?表妹好像去杭州逛街去了。</p><p>看来去的不是时候,天公不作美。</p><p>希望杭州没有下雨。</p><p>手机来短信了,一看是堂妹发来短信,让我们全家去她家吃饭</p><p>哎,好久没有回老家了,现在是没有时间回去,也懒得去。</p><p>辛苦地赶回去,就为一顿饭吗?着实有点不值得。</p><p>就回短信给她,我会告诉我妈,我就不回去了。</p><p>打电话给妈妈,她说家里在做青饺,哈,我开心的叫起来了。</p><p>我也要吃,我马上赶过去。急忙的开着车,开足马力,为那香喷喷的清饺。</p><p>清明之后就没有吃过了。</p><p>终于吃到清饺了,还是一如既往的好吃。</p><p>哈哈,晚饭也就是它了。</p><p></p>