天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

感叹![游客的感叹}

楼主: 游客的感叹

真是的,本来就很简单的事情,两个汉堡吃不完就吃一个嘛!干嘛非要把自己撑着了

<p>有所领悟</p><p>学习学习</p>[em01]

拜我为师啊,以后你会发现自己能学到更多!

<p>呵呵</p><p>能做我师傅的人真的不多</p><p>你是第一个。。。</p>

<p>[em04]</p><p>我的第一次也又少了一个泥!</p><p>徒弟乖,以后有什么难处了尽管开口!</p><p>师傅定当全力以赴!!</p>

<p>米看懂第一句话</p><p>真是干败下风</p>[em01]

<p>徒弟看来你功课做的还不到位!</p>

<p>有前途</p><p>祝福你下</p>

<p>搞定的一先方面/</p><p>不可能一切都搞的定啊?</p>

<p>[em04][em04][em04][em04][em04]</p><p>搞不定的先哭了再说,再努力去搞定。</p>

<p>[em03][em03][em03][em03][em03]</p><p>习惯一个人。</p><p>相信自己能搞的定。</p><p></p>

<p>是哦,软弱都只是偶尔的,所以自己也无须为自己偶尔的软弱感到自责...</p><p>再坚强的人也总有软弱的时候</p>

<p>你又是谁的马甲啊?</p><p>我还有什么面我自己都不知道/</p><p>&nbsp;</p>[em06]

帅哥,你要坚强呀

<p>浑身没劲</p><p>怎么做个</p>

搞不定的事情就扔掉,这么简单的道理都想不明白啊?

<p>呵呵</p><p>单纯的想法</p>

徒弟功课也不来做,打手心哦!!

<p style="LINE-HEIGHT: 125%;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 浮生若茶(转贴)</p><p style="LINE-HEIGHT: 125%;">&nbsp;&nbsp;一个屡屡失意的年轻人千里迢迢来到普济寺,慕名寻到老僧释圆,沮丧地对老僧释圆说:“像我这样屡屡失意的人,活着也是苟且,有什么用呢?”</p><p>  老僧释圆静静听这位年轻人叹息和絮叨,什么也不说,只是吩咐小和尚:“施主远道而来,烧一壶温水送过来。”</p><p>  少顷,小和尚送来一壶温水,释圆老僧抓了一把茶叶放进杯子里,然后用温水沏了,放在年轻人面前的茶几下,微微一笑说:“施主,请用茶!”年轻人俯身看看杯子,只见杯子里微微地袅出几缕水气,那些茶叶静静地浮着。年轻人不解地询问释圆:“贵寺怎么用温水冲茶?”释圆微笑不语,只是示意年轻人说:  “施主,请用茶吧。”年轻人只好端着杯子,轻轻呷了两口。释圆说:“请问施主,这茶可香?”年轻人摇摇头说:“这是什么茶?一点茶香也没有呀。”释圆笑笑说:&nbsp;“这是福建的名茶铁观音啊,怎么会没有茶香?”年轻人听说是上乘的铁观音,又忙端起杯子呷两口,再细细品味,还是放下杯子说:“真的没有一丝茶香。”老僧释圆微微一笑,吩咐门外的小和尚:“再烧一壶沸水送过来。”</p><p>  少顷,小和尚便提来一壶吱吱吐着浓浓白汽的沸水,释圆起身,又沏了一杯茶,年轻人俯身去看杯子里的茶,只见那些茶叶在杯子里上上下下地沉浮,随着茶叶的沉浮,一丝清香便从杯里袅袅地溢出来。嗅着那清清的茶香,年轻人禁不住去端那杯子,释圆忙微微一笑说:“施主稍候。”说着便提起水壶朝杯子里又注了一缕沸水。年轻人见那些茶叶上上下下,沉沉浮浮得更厉害了,同时,一缕更醇更醉人的茶香袅袅地升腾出杯子,在禅房里弥漫。释圆如是注了五次水,杯子终于满了,那绿绿的一杯茶水,沁得满屋津津生香。释圆笑着问道:“施主可知道同是铁观音,却为什么茶味迥异吗?”年轻人思忖说:“一杯用温水冲沏,一杯用沸水冲沏,用水不同吧。”</p><p>  释圆笑笑说:“用水不同,则茶叶的沉浮就不同。用温水沏的茶,茶叶就轻轻地浮在水之上,没有沉浮,茶叶怎么会散逸它的清香呢?而用沸水冲沏的茶,冲沏了一次又一次,浮了又沉,沉了又浮,沉沉浮浮,茶叶就释出了它春雨般的清幽,夏阳似的炽烈,秋风一样的醇厚,冬霜似的清冽。世间芸芸众生,又何尝不是茶呢?那些不经风雨的人,平平静静的生活,就像温水沏的淡茶平静地悬浮着,弥漫不出他们生命和智慧的清香。而那些栉风沐雨饱经沧桑的人,坎坷和不幸一次又一次袭击他们,他们就像被被沸水沏了一次又一次的酽茶,在风风雨雨的岁月中沉沉浮浮,溢出了他们生命的一脉脉清香。”&nbsp;</p>

<p>[em03][em03][em03][em03][em03]</p><p>愁也一天,乐也一天,</p><p>活一天,少一天.</p><p>开心每一天.</p><p>欣赏别人的长处.</p><p>明了自己的短处.</p><p>看到别人的优点.</p><p>弥补自己的不足.</p><p>生活更精彩</p>