天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] 城市

这个反复说道的故事里 女人总是美丽 街道总是哀伤 灯光总也睁不开眼睛 又睡着了,被一条河翻阅

这个钟摆呼吸的间隙里 红唇总是厚重 明天总是隔着墙壁 推门出去的总也不会回来 发条松了,渐渐停止在封尘里

这伟岸的髑髅 再一次站立的时候 那悬棺怎么被重新放置 薪火点燃 四周怎么没有野兽的觊觎

这人呵 你步入文明 一万个学生活祭的围墙里 不停地鼓掌 不停地翻阅,也睡着了

这就是传说中的寓言吗

女人红唇野兽

还有围在里面的学生

这个文明被哀伤所代替

城市中的围城

也许是

灌了这一个

今天的灌水任务就完成了

危险的泥沼地里总是长满了鲜艳的花

呵呵,鲜花鲜艳的花有时候开在惹眼的地方

城市(转抄一段) 风从这里走过, 带着湿漉漉的精美包装纸。 在这之前, 古人看过的月亮从高楼的夹缝中升起, 昏黄昏黄的如建筑工人的安全帽。 在这之前, 庞大公交车伴着机器的美妙节奏, 按着路线霎时穿过这里。 在这之前, 一群甲壳虫在路灯下爬行, 像是在文明的快乐。 在这之前, 热闹的饭店里的光直照这里, 油和水朝着光的方向淌去。 一个人蹬着那辆生了锈的自行车, 使劲的蹬着, 朝着家中骑去。

被打开的灯睡着了,窗外的河流在翻阅诗歌或者其他

我翻阅诗歌,但终于支持不住,我也睡着了.

我们都睡着了,这里就安静了

“又睡着了,被一条河翻阅”

“不停地翻阅,也睡着了”是呼应吗?

有点不懂。