天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[泪儿逃逃]比烟花更寂寞

<p>2005年7月12日&nbsp;&nbsp; 天气 雨天</p><p>在刘若英淡淡的情歌里,心情难得的平静和安宁。这样的夜晚,很好。<br/>最近总喜欢把自己弄的很忙,忙的不知道在忙什么。<br/>很累,是身体。很轻松,是心灵。<br/>忙碌是可以让人忘记很多东西的,比如爱情的伤痛,比如生活的惨淡。</p><p>本来已经准备下了,连说晚安他都不愿意叹气,默然。错一时就是错了一辈子<br/>永远永远放不下也回不去了。连一句重话也不敢再说,一些事情看在眼里终于闭了嘴,</p><p>不再发言,因为害怕他再次不留痕迹的离去<br/><br/>痕也在想JEFF的回来么?呵呵,心有灵犀<br/>最爱是JEFF,爱他多好好!~~爱他不会受伤<br/>因为无法靠近,注定一场空梦<br/>既然早知空梦也就不会期盼~~<br/><br/>今天发了很久的神经<br/>所幸有一个人容忍我<br/>只有我自己知道……<br/>一切都是为了那个不会回头的人</p><br/><br/>

<>2005年7月13日  晴天</P>
<>连续两个多星期的出太阳,让人整天都晕呼呼的

但我的心,却还是乌云一片。

混,昏,浑——

太阳明明很耀眼很可爱,我却只觉得他令人头晕,让我窒息。

好累,好累,好累。疲惫,疲惫,疲惫。

我的方向,突然乱了。我的人生,开始迷路。

狠狠的,我把一桶不算冰的水,狠狠的,往自己的头上泼。

这样,人会不会清醒点。这样,感情能不能简单些。

我不想太复杂,包括感情,包括人生。

仿佛我不停的走,不停的走着一条没有尽头的路,弯路。

孤单一人。
</P>

<>不管什么事。都是会倦的。</P><>人的感情。人生。都会慢慢的趋于平淡。</P><>夏天。真的很令人讨厌。烦躁不已。</P>

<>2005年7月14日    天气 雨天</P>
<>  收到痕的短信息了,说他已经说上海回来了。说不出心理是难过还是开心,我知道我快能见到他了,这个昔日那么让我牵肠挂肚的大男孩。曾经跟我说了多少次他一定会早点回来,要我一定要等着他,可是他却让我失望了。一次又一次,他曾经在我说话面前的话总是食言。</P>
<> 我不知道我放弃了他到底是对还是错,可是我的心里一直想的都是他,想着我们曾经花前月下,曾经牵手度过了多少个美丽的黄昏,夕阳日下的叹息,花开花落的烦恼。或许对他来说我只不过是他一时游戏的代名词,然而他却在短短的时间容入我的生命,我的骨髓。 </P>
<>西西终于告诉我她要离去了,她说她在天台早已厌倔现在的生活了,她想换种生活方式,换种活法了。她说然你也该出去走走,让自己一个人坚强的活着了,没有亲人的关心和爱护,就应该学会独自生活,独自快乐。要不只能任人宰割,我知道她用心良苦,千方百计的劝说着我,可是我不是听不进去,我只是放不下啊;这里有我最美丽的回忆,有我最牵挂的人,我怎么舍得。</P>

一个字 活着累

简简单单生活,简简单单爱。

<>写了很多,居然服务器出错。气死了。。</P>

<><B>9月24日</B></P>
<><B>  天气不是很好也不是很坏其实算起来还是好的因为凉爽而不至于寒冷的那种天气。可是心情却很糟糕,自己知道怎么了也知道没有必要的可是却不能很好的控制自己的感情,我老是把心事放在心里的,或许是因为没有必要说出来吧,现在唯一可以做的就是等待结果了等待日子一天天的过去吧,因为我也是无能为力的,正如我同学说的我是最幸福的人。</B></P>
<><B>呵呵!!!我知道我是最幸福的人,可是幸福和快乐是两码事情的,我幸福着但是我不是快乐着的,好久没有眼泪了,最近都感觉有哭的感觉,或许幸福也是一种负担吧,我觉得自己应该经历些事情让自己成长,一个人如果一味的就是那个模式的话我觉得也不是一个好的事情的。</B></P>
<><B>哭了的话眼泪让自己来擦干吧因为那些眼泪都是在心里面的。</B></P>

<>9月25日</P>
<>很久没来这里了。。最近很忙什么事情都不大顺利 真的很烦恼。</P>
<>又看见了许多关于爱情的帖子,~</P>
<>就这么不经意的又刺痛我的心。~</P>
<>就因为我的第一次失败的爱情,</P>
<>因为他的不理解,他的一意孤行,</P>
<>最后让我们从此擦肩而过。</P>
<>本来已经重新过着快乐日子的我,
</P>
<>再看到这么多的心声之后,</P>
<>我觉的我越来越对爱情没有信心了。</P>
<P>我可以漫漫的好起来,</P>
<P>但是我却永远不会忘记他的绝情。</P>
<P>过得比他好,</P>
<P>过得快乐,~让我自己在独自的旅行中重新感受快乐吧!</P>

一个人的生活照样很精彩

<>9月26日</P>
<>9月;是离别的寂寞的季节。从N城离开。回到起点。带了一大堆沉重的行李 也许终于是知道 这不是属于自己的城市。</P>
<>晚上,站在阳台上仰望星空繁复的结构;总是捉摸不透。只是还是看得出来。这一段一直很忙,不过居然又很无奈的恋上了中八的韩剧,加油金顺,很可爱很坚强的小女子,很喜欢。所以每天心甘情愿的等到10点,一口气看完,1点准时睡觉,现在是标准的大熊猫,整日涂妩媚的烟熏眼妆,呵呵。</P>
<>刚刚在论坛里晃了晃,看来这里的人气~~~~~~就象我们的很多事情,一去不复返了。</P>
<>昨天忙里偷闲和赵赵去逛街,两个妖艳美丽的单身女人在大街上吸引人眼球,然后互相取笑,大肆花钱,狂吃东西,再满足的感叹生活真美好,哈哈。</P>
<>前几天看报纸说,明天秋老虎就开溜了,不知道该开心还是该郁闷。多事之秋,不知道这样说秋天会不会不高兴。</P>
<>对一个和他不可能的人有了感觉,真是件很烦恼的事情,总是会想起他,但是不敢主动去找他.</P>

<>  9月27日</P><>我一直觉得自己是有思想,有个性的一个女孩子,也一直觉得我的生活是由我自己控制着的,但现在才发现,生活从来都不是我自己控制的,我从来都是随波逐流。而我的思想,我的个性,也一点点的被生活打磨掉了,那些菱角分明,那些青春飞扬的鲜活和美丽,都在这个竞争激烈、残酷现实的城市里慢慢的被生活打磨掉了。我也成了一个庸俗普通的人。有一点点的悲哀,始终,我还是降落到了人间。</P><>  匆匆忙忙的去见他。见到他,无精打采,受他的感染挽着他随着他的步伐有气无力的走在街上,忽然就气不打一处来,特别想甩了他自己走,但最终还是隐藏了情绪。他轻描淡写的跟我说这个城市不适合他发展,想要去另外一个城市。</P><>说话的时候好象在说别人的事情,又或许,他确实是在说自己的事情,只不过,觉得跟我没有一点关系吧。我站在繁杂喧嚣的街上,只觉得周围都那么安静,忽然就明白了,原来他的世界里,他的未来里,从来就没有给我规划预留位置,从来就没有我的位置。</P><> 之前我一直以为自己是在真实的经历跟他在一起发生的所有事情,自己是在真实的活着,真实的爱着。但这一瞬间跟他之间所有的爱恨情仇,一下子就云淡风轻了。我知道,跟他分手后,我们还是会继续按自己的生活方式生活着,他的生活不会发生任何改变,而我的生活,却会因为他的介入,发生大大的改变。所有付出的感情和物质,都是覆水难收。而所有曾经说好要一起去承担的事情,最后,都会由我一人承担。</P><> 很是累,连续的奔波才发现自己的身体要承受不住了,回到家最想的就是把自己扔床上不动,美美的睡到天亮,然后不要强迫自己起来,可惜每每都在自己还很想睡的时候告诉自己得起床了,这样的日子还要很长吗?</P><>       奢望中~~~</P><>       没了倾诉的欲望了~~~~~~</P>

<>
9月28日 </P>
<>   我想我是一个失败的女子。总是患得患失,面对爱情,畅然若失。对于自己喜欢的东西总是没有把握。比如写字。我常常会在完结一篇字以后才开始想名字,字里全都是悲哀收场。而现在,竟然连一篇完整的字也写不出。每每半途而废。书桌上全都是没有完结字   </P>
<>朋友曾经告诉我说我大概是患了心理恐慌症,缺乏安全感。认识西西的时候我刚从农村老家出来打工,面对一切都感觉新鲜而刺激。我曾经以为自己是一无是处的,最后发现老天并没有厚此薄彼。我也并没有那么糟糕。    有很多时候人就象一条鱼,在充满空气的水里游走,孤独,没有语言,心理在隔离。我一个人在两旁都载满枫树的路上穿梭着,耳机里边是忧伤的张信哲,一直以来都喜欢他的直觉那首歌,仿佛那就是我对爱情的所有诠释,对我所爱人的所有承诺。</P>
<>本来以为到了一个新的环境一切都会好起来的,可是我忘了这里依然有你的影子在我记忆里浮现,我忘了我还是那么爱你的,一切都不过是幻觉,从来都开始没有了真实。没有了理性……   </P>
<>我的朋友说,爱情是什么?爱情就是你给她电话,在那一瞬间却突然忘了自己要说什么。可是我呢,就在我突然想要找个朋友聊一聊的时候,我只是在孤独的翻着手机上的电话本,往下到最后,再回来.....   在一个陌生的地方我该好好的活着,梳理自己的一切并重新开始。  </P>
<>有的事情大概真的是注定,注定了我的孤独。也注定了我必须坚强下去。昨晚我们吵的很凶很凶。他说他以后再也不接送我下班任我自生自灭了。他脾气一直都是那么大,我一直都容忍着。可是我想不管什么事都有个尽头,这一次我受够了。</P>
<>几乎是一夜之间;夏天就这么过去了天冷了,我该回家,寻找自己的温暖。继续做回妖的样子</P>

<>9月29日</P>
<> IFZVEokR.jpg
</P>
<>一大早房东就问我什么时候搬走。因为房租还没有到期,而且我现在每天都很忙,哪有时间搬家呢。不然谁会希望住在这个鬼地方。已经有两次被人入室盗窃了,好恐怖啊。</P>
<>小蔡问我国庆怎么过。我说现在哪还奢望国庆还可以放假呢。他说那么他要来天台看我,这家伙已经不只一次的对我说要来看看我,可是我都婉言谢绝了。因为我怕见到他,对我来说他就如同是一个陌生人,永远都不要在现实中出现是我现在最大的期望。可是这一次我不知道该怎么拒绝他好了,因为我怕伤害他的自尊心。</P>
<>昨天一位好友告诉我,她居然在10月份就订婚了,有些无法接受,有时觉得自己只是一个孩子,怎么一下子,就和结婚扯到一起了呢?接着就生孩子,真的有些晕哦!无法想像哦,真的!.......</P>
<>这几天以来都过得好辛苦,烈日,行走,暴晒,沉重,炎热,口渴,烦躁,饥饿,郁闷,酸痛,忍耐;我不知道这样的日子什么时候才是尽头?</P>
<> 我害怕看到某个人的帖子,每次一看心里就非常非常难过,好象有一个大锤一样重重敲击在我的心上,心情一下子跌到谷底…… </P>
<>我想,我要学会遗忘,故意忘记某些人,某些事,某些不该记得的回忆。但是,神啊,为什么你在关闭一扇窗户的时候还偷偷开启另一扇窗?</P>
<>
这几天一直有看《夏日里的春天》。喜欢“春天”开心的表情和“司徒南”酷酷的面容。那里面用飞机形容爱情的关系,让我感到挺贴切:起飞的时候很困难;飞起来就坠入云中感觉像是迷了路,有些忐忑,有些不安;不到终点你不能换乘别的航班。和GG的关系似乎已经over,也许我们都还在寻找搭乘的航班。</P>

<>忽然觉得有时候逃离真的是不错的选择</P><>至少不用再承受这么多的痛苦折磨</P><>虽然逃离也需要勇气</P><>但是总比每天在回忆里挣扎要好</P><>走吧,走吧,你已经长大</P><>不要再眷恋充满泪水的地方</P>

<>2005年 10 月2日</P><> 开始工作了,很忙碌。常常忙到很晚,只是为了把自己该做的完成,不是只字不提,是心里一直很难受,那种语气,为何我会接受不来?是否只有这样,再也没有什么相关的人,是否像她说的。很难过。
</P>

<>看见你一直在忙着,所以不好意思打扰你,希望不会见怪</P><>呵呵,我说过只要回去就会去你那里报到</P><>总算没有食言</P>

<>9月30日</P><>今天是9月份的最后一天了。明天就是国庆了,可是我仍然的上班。跟以前一样重负着以往的生活,真的想找点时间出来让自己好好的放松一下,可是没有,甚至连每天的睡眠时间都已经严重不足了。好郁闷....</P><>最近发生了太多事情,我只能不停的给自己说没什么大不了的,没什么大不了的,我会好好的,以此来打消我又要逃避的念头,这次我一定要挺过去,星座上说,这个月我一定一定记住要大方,不要和小人计较得失,这样运气才会好起来,所以我一定要坚持坚持微笑微笑,看你能嚣张到几时~</P><>因为电话好象又坏了,房间里的东西也丢了很多,所以每天上下班都挤在公车里郁闷,还要提防色狼和小偷,生活过的小心翼翼.因为郁闷,所以买了太多东西安慰自己,物质是必须的,生活才是明媚的.</P><>网吧里好吵,到处是烟雾堕落的味道还有流行歌曲愉悦的声音。我厌烦这样的环境。却束手无策,为自己的无能为力感到悲哀感到难过。</P><>前几日和要好的朋友去国清寺烧香,开始学会怎么样在微笑的观音面前虔诚的祈祷。终于明白,有一个信仰,对我们来说或许是一种解脱。当你相信有一种力量在你无助的时候会给你一个方向,一个对或错的指导,你毕竟会有勇气让自己去放任。</P><>天气总是这么怪。都已经快是十月份了,怎么还和炎热的六月那么的热;这两天的太阳```汗;不知道这两天的自己在想什么。日记本弄丢了,在论坛上又发了帖子。</P><>你知道的,我只是很累。</P><>我不想憋在心里。</P><>我想说出来。</P><P>没人看也无所谓的。</P><P>我想念很多人。</P><P>因为最近的我总是很爱流眼泪。</P><P>
</P>

<B>以下是引用<I>稻草人</I>在2005-9-29 16:47:00的发言:</B>

<>烟花很灿烂!</P>
<>怎么会寂寞呢?</P>

<>烟花如同蝴蝶一样 美丽而短暂 最美丽的时刻 既是 破灭的开始</P>
<>美丽只是一瞬间。剩下的寂寞却是永久的。</P>

<>烟花很灿烂!</P><>怎么会寂寞呢?</P>