天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

楼主: 小盏

<>怎么了?怎么没上QQ?</P><>不要想太多哦,工作怎么样?</P>

分亨了小盏2005年度的一些快乐.

淡了/陌生了/?

<>你现在好吗?好久没见你上线了,新年过得好吗?</P>

<>小盏,我晕我自己哦,那天本想问元旦,却不知我突脑袋短路问成了国庆</P><>今天见你说怎么现在说国庆..翻上去看看我说的..才发现我问错了...嘿嘿....元旦跟国庆.哪跟哪呀...晚了两个月呢/..</P><>你跟你妈妈还蛮YOUMO 的呢.做饭老手,没带耳朵....呵呵///喜欢/....</P><>过几天花也回家了,可以见到爸爸妈妈了..真开心呢</P>

原来小盏写在这里 看了   呵呵

<>:)我们在家,还管吃饭叫进口呢。</P>
<>昨晚六点多我去下洋洗澡。本来想晚点去的,弟弟过来拿雨披,拿了给他,就懒得再上楼。于是直接收拾了东西去浴室。从公司到浴室大概要走十到二十分钟的路。天下雨,我穿了大陆上次借我的冲锋衣,打了个小手电深一脚浅一脚往那边去。</P>
<>大概一个多小时后,我吹干头发,穿上外套往外走。手电没有多少光亮,路上很多积水,身边车来车往,我走得很小心。公司大门口的大灯远远的亮着,我就一步一步朝着那光亮走去。回来后,洗衣服,上网,在办公室里织毛衣。</P>
<>早上上班的时候,有同事进我的办公室问我昨晚下洋发生车祸,一死二伤,知道不知道。不知道,问他几时,说九点多,又说是一辆十吨货车先撞上一辆什么车,然后龙头扭了,冲到路边,撞倒的是我们公司几个加完班回家的同事。悲剧就这样发生了。</P>
<>其他几个受伤的人我还不知道是谁,那个遇难的女同事还不到50岁。我手里的上网证刚好写到她们这个车间,还没写到她的名字。昨天还准备找他们的车间主任向他要他们的照片。没想到,这个本子还没在搞好发下来的时候,就作废了。</P>
<>悲。</P>
<>如此突然的离去,叫他们的亲人怎么接受这样的打击?!一位大概昨晚见到了死者的同事说她的身体扭曲,像“duo面皮”一拧过来,血肉模糊。叫人不忍再听。死已够悲,更何况身体都不复原来面目。</P>
<>想起来很有些后怕。如果我晚一些去洗澡再晚一些回来,说不定这事就发生在我身上了。我该庆幸吗?那时候,我大概在职洗衣服,又或者已经坐在办公室里上网了。</P>
<>中午吃饭的时候,听到同事们都在议论这件事。不知道,会有一个怎么样的结果。。。。。。</P>

<>越来越寂寞!怀疑自己有点神经病~:)</P>

<>我一个人在力公室KE录东西</P><>看到小盏的笑话</P><>不邮笑出声来,,自己听了有点小恐怖.我还是去搞点音乐出来.,</P><>这样的事情大家都不愿意看到</P><>现在知道珍惜因为而言</P><>晚了或不晚..</P>

<>下雪以后的这两天很冷。太阳却金灿灿的发光,坐在办公室里看阳光透过玻璃窗照在我的身上,好像应该很暖和的样子。走到外面,才知一切都是假面,骗人的。两只手伸在外面不一会,就被风吹得发痛。</P><>昨天群发知信给同学,联系正月聚餐的事。发了将近20多个人的电话,收到回复短信十来个,都曰:随便,你们定吧,大家没问题我就OK。晕倒,这个你们是谁呢?说到底,又让我这个喜欢多事的人进行独裁了。想到“随便”这两字,就头痛。可是很多时候,我们却天天用到它,以示自己的可亲和平易近人?还是无所谓不在乎?昨天看到一则笑话,就是关于“随便”、“都行”、“你看|”的,觉得太贴切,不禁一个人偷偷笑了很久。</P><>后来,又接到电话两个。大侠说:“我初三至初十可能没办法参加了呀。今天就准备去医院了。”晕,准备待产去了。英雄母亲呀。看来还得抓紧时间联系她,找个时间去探望一下了。今年好像同学中收获很大啊,老大生一女儿,老曹生一儿子,霞生一女儿,现在大侠又要当妈妈了,希望她能生个女儿,两个儿子太累了,儿女双全是为好。呵呵。不过这事也由不得我说了算呀,生出来什么就什么吧。:)</P><>另一电话,来自一男同学,许久没联系了。说,初三可能我没空了呀,我初四要结婚了。晕!这个炸弹比较厉害,炸得我一时之间连祝福的话都想不起来了。记起上次在北山饭店吃饭时遇到他和一女孩一起吃饭,我冲上去打招呼,他说是他女友。问他是否那位,他说是,做护士的。哎哎哎。恭喜恭喜,祝贺祝贺。他说要不你们先聚餐,到时候我再请客。好呀,又有饭吃。呵呵。</P><>下午在同学的群里立马宣布了这两个好消息。后生马上一声唉叹:“又一个好男人被抢走了。”呵呵。不是说好女人才是男人的学校吗?不是说男人才有遇到对的女人才会变成好男人吗?这样的好男人,是别的女人辛苦培育的红苹果,我们还是不要肖想了吧。祝福他们,新婚快乐,永浴爱河!</P><>
附:“随便”笑语一则</P><>(1)随便
男∶今天晚上咱们吃什么?
女∶随便。
男∶吃火锅吧。
女∶不行,吃火锅脸上要长痘痘。
男∶那咱们吃川菜?
女∶昨天刚吃的川菜,今天又吃 ............
男∶那咱吃海鲜去?
女∶海鲜不好,吃了拉肚子。
男∶那你说吃什么?
女∶随便。
男∶……

(2) 都行
男∶那咱现在到底干什么?
女∶都行。
男∶看电影怎么样?好久没看电影了。
女∶电影有啥好看的?耽搁时间。
男∶那打保龄球,运动运动?
女∶大热天的运什么动啊?不嫌累啊?
男∶那找个咖啡店坐坐,喝点水。
女∶喝咖啡影响睡眠。
男∶那你说干什么?
女∶都行。
男∶……

(3) 看你
男∶那咱干脆回家好了。
女∶看你。
男∶坐公车吧!我送你。
女∶公车又脏又挤,还是算了。
男∶那打的 ( 计程车)。
女∶这么近的路不划算。
男∶那走路好了,散散步。
女∶空着肚子散哪门子步去?
男∶那你到底想怎么着啊?
女∶看你。
男∶那就先吃饭。
女∶随便。
男∶吃什么?
女∶都行
男∶ ……
</P><>然后</P><>男:那你爱咋地咋地好了
女:(怒)你想干什么?
男:都行
女:(赌气)我们不合适,分手吧?
男:看你。
女:好吧,我走了,你别拦我。
男:随便</P>

<>爬山回来了。走了很多路。</P><>十人成行,还算是很圆满的一个数字。八点多的时候到九龙潭。没有风,太阳很温暖。觉得天气好像也没有别人说的那么冷。零下五度。很恐怖的一个数字。幸好有这温暖的太阳。</P><>顺着九龙潭往上爬,却在最开始的时候,一个朋友不小心掉到水里。幸好同行的人中有几套多带的衣服,给她换上。她的外套、围巾和手套都湿了,放在石头上。等我们准备重新出发的时候,竟然都长在石头上了,怎么拉都拉不动。后来阿胜用他杯子里温热的水去浇,一边浇一边拉才拉起来。手套大概最湿,最后用蛮力拉出来,但是把接头拉断了。晕。看来真的是好冷啊,点水点冻,我想大概就是形容这样的天气的吧。</P><>重新开始前进,这个第二潭,才是几十里长征的第一步呢。今天,我们一共直线上升了七百多米的海拔呢。一路上,新认识的朋友“迷路等你”一直很好心的在这位MM的边上帮助她,真是好样的。</P><>很久很久没有爬九龙潭了。高二那年的历险对我来说印象太深刻,昨天和平凡人商量路线的时候还提起,那个冬夜,那帮兄弟姐妹,那些歌声,那些脱离危险时相拥着欢乐的泪,那碗年糕,我一直记着,并一直被感动着,想起来还会为之流泪。后来,高中毕业后,有去爬过一次,大概爬到了人家说的第五潭再也过不去了,但是有一些路段,还是让我回忆到那里摸黑真正“爬”出来的地方,不禁就流出泪来,被同行的朋友笑了很久。</P><>这一次,过了这么多年了,又一次走这一段路。都不记得路了,那山那水,仿佛都是一样的。我组织去苍山已经有四五次了,这一次却是唯一也是第一次从九龙潭上去。路很难走,爬得很辛苦,走得很小心,但是心里充满喜悦,觉得命运有时就是如此的轮回。</P><>这一路,好多好多的冰,在潭的边上石头的背面,在那些稍高的石头上的坑坑洞洞里,在溪流边上有水珠能够溅到的地方,平滑如镜的,厚实到踩也踩不碎的,排得很整齐的一个一个球形的,一根一根粗壮的冰棱,结在水草上弯弯的像香蕉的一捆一捆的……形状各异,随处可见,却依然不时得引起我们的大声尖叫,敲下粗壮的冰棱与它合影,一边说自己大惊小怪,一边乐此不疲。不过有一些结在水流到过的石头上冰“油”,让我们不得不小心翼翼的面对。一不小心,这些光滑的冰面就会使我们脚底抹油前仰后翻了。看到这一路上对着阳光闪亮亮的冰,让我们不由心生冷意。不过大概是出于每个人都有的破坏心理吧,我们几乎都拿石头把那些冰砸碎,然后转身离去。看到这里,总觉得像小时候,看到大片大片还没有人触碰过的雪地,就忍不住想要上去走,想要在上面留下自己的脚印,其实这种心理应该是一样的。好像被自己破坏,就是被自己所拥有了一样。</P><>到了第五潭那里,就是上次我们爬到过的地方,在高高的瀑布前面合影留念。当我们不知该从何处下脚的时候,平凡人说边上有路标,我们冲过去看,果然,要我们的左边一块大石头上刻着几行字,一边写“由此上山,12:30分在此午饭”,一边写“休息一下,先喝杯咖啡”,下面居然还画了一个杯子。哈哈,说是他们以前爬山的时候做下的。于是我们就真的“由此上山”了。后来还有多处,再次见到这样的标记,真是挺佩服他们的,好有心哦。</P><>很多时候我们也都在山腰中穿林而过,穿过灌木林,穿过乱石堆,终于慢慢的接近林场了。在林场下面的一条小道上,我们见到一小块快要消融完的残雪,于是大家都兴奋的大叫,看,雪!都说不虚此行了,雪也算是看到了。后来一路上去,到处了一小块一小块的残雪;在将到林场的时候,终于看到大片大片的雪了,在山的朝南面(奇怪,怎么是这一面的雪化得慢?)白雪覆盖着黄土地,没有被人破坏过的样子。于是又冲上去拍照。想,要是早两天能上来就好了!</P><>一路笑闹着过林场,那里榨茶籽油的车间的窗户里探出几个脑袋,看着我手里的相机,让我们过去帮他们拍照片,还邀请我们进车间玩。这些工人,来自很多地方,新疆的,山东的,北方的,对于我们的到来表示了极大的热情、友好和好奇,惹得他们的主管几次叫他们“该干啥干啥去”。</P><P>在林场的小店里借灶堂,阿胜掌着大厨,一会叫肉来肉来,一会叫大白菜菜梗先切,一会又喊笋来笋来。我切菜,大白菜、冬笋、香菇,肉,反正在外面吃,大家也没那么高的要求了,我就一把菜刀耍得乱飞,吓得疾枫几次叫我小心,不要把手指变成“凤爪”。</P><P>平凡人买了十斤年糕,三四斤菜,肉、冬笋、香菇各一斤多,如果把这些全部放下去,再加水的话,十个人,每人得平均吃两斤的东西。幸好年糕没有放完,还有三斤左右。但也撑得我们好饱。大概是饿到极点了吧,吃什么都好吃,更不用说是我非常喜欢的年糕,有些汤,有冬笋,有香菇,我一共吃了满满的两大碗,啊,如果再有鸡蛋就好了!!!!呵呵,真的是太懂享受啦!不过还有人比我更懂享受呢,带上白酒,用很小的杯子,安逸的坐在太阳下,一杯又一杯。那感觉,呵,别提了,羡慕人呀。忍不住我也喝了两口。呵呵。</P><P>酒足饭饱啊,开始回程。走了这么多次的路,居然又走错。在辛苦钻过一人多高的大概是被人遗弃的茶树林之后,终于一路畅通无阻了。接到司机打来的电话,害我像被老虎追赶似的一路飞奔下山。到了北山村,意犹未尽,与村中的一个小女孩对打羽毛球,被他们笑我水平太臭,555555555555!我在广东的时候都与男保安对打的啦,岂有此理,想我小盏今日是虎落咸阳呀。</P><P>车到公司门口,我要下车,他们不让司机停车,我被困在开动的车内,只有大叫“打劫”的份。又到片儿川吃火锅,总算今日有头有尾的结束了。</P><P>幸好这一路下来,无人受伤,除了一MM落水受冻之外,应该还可以说一切顺利!美好的一天!</P>

幸福的小盏,充实的日子。好向往这样的单身生活。

<>嘿嘿</P><>我去看照片...</P><>美美..</P><>爆玉花好吃呀,玉米也好吃呀.我最喜欢吃东北的那个粘玉米...好好吃..</P><>单身不错呀...虽然我不想违心的说恋爱不幸福,但恋爱有时候是真的蛮想回到单身的</P>

<>这个贵宾是我自己开口要来的。为了这次去九龙潭一百多张的照片,我动用了平凡人和叶子两大版主的号,终于把照片发完了。想想自己无权无势的确有些可怜,虽然一品了,照片还是只能发20张,想想凄惨呀。</P><>所以不管不顾,也要拿点权益在手上了。</P>

挖,小盏JJ这么冷的天去爬九龙潭,则么也不叫上DD,

嘿嘿,想象一下,小盏变成爆米花会是什么样子呢?[em02][em02][em02][em02]

<>突然发现小盏JJ当上贵宾了,值得庆祝一下,</P><>小盏JJ不喜欢当斑竹,其实老树皮早就该让小盏J当贵宾了,</P>

<>这几天晚上,都很努力的织毛巾。昨晚在坚持到十点左右的时候,终于把一个领子织好了。如果我现在决定把它织成背心的话,马上就可以竣工了哦。哈哈。</P>
<>不过她们说也快了,两个小孩子的袖子嘛,很容易的。希望自己今年内能把它搞定。如果有可能的话,再给裤子打个底。同事都说我蛮有毅力的。呵,没想到居然还能混个这样的形容词,也好。</P>
<>不过拿着自己织的毛衣感觉真是不一样哦,觉得那是自己的作品,想到处炫耀一下。成功的喜悦,大概就是这样吧。</P>
<>昨天还请同事帮忙买了一些织围巾的毛线,准备给茱茱织一条围巾。同事回来后拿了一大捆大红的毛线,说那个花纹怎么织怎么织很漂亮。我跑去拿了茱茱送给我的围巾,问,是不是这个花纹。她们一看,说是。晕倒。。。。。我请他们帮忙买红色的毛线,是因为茱茱明年本命年啦,可是我总不能把围巾织得同她送我那一条一模一样再送还她吧?</P>
<>于是又和同事商量,把她买来准备织给她表妹的毛线换过来。这两天我先搞定毛衣,然后花一个晚上的时间去搞定那条围巾,这样,茱茱的新年礼物,就可以在新年前送出啦。</P>
<>织好这些东西之后,还有一样东西要织。答应送运动女孩一双地毯袜的,也得早些去买毛线搞定才行哦。年来了,年来了,年来了,年来了。今年少了一个大年三十,说是二十九当三十,那么二十九又去哪里了?面对因为突然少掉了一天而变得更加急速到来的“年”,总是心生惶恐,这个年,也就好像比以前过得更快了。突然觉得有很多事情还没来得及做,很多事情一定要在年前完成的。可是这“年”不留情面一天一天就扑过来了。</P>
<>过年,就二十七了。昨晚在同事的宿舍里聊天,说以前是“十三娘,十四爹”,搁我现在,都该当外婆了,却还像个小孩子。晕,这么说来,如果我在以前,现在就已经当上外婆了?不知道那样的日子会不会过得轻闲一些啊?自己的女儿长大了,女儿的孩子虽然还小不过有女儿会带,自己又还这么年轻,女儿也已经当长大了,走出去会不会很让人羡慕呢?哈哈。</P>
<>以前一直讲过,早婚有一个看得见的好处就是孩子生得早,孩子长大了自己还没老,走出去人家以为是姐妹/姐弟,那肯定倍儿有面子。如果等到三四十岁结婚生孩子的,等孩子长到齐肩高的时候,自己都已经是老太婆了,若走出去被人家当成祖孙,唉,那感觉,肯定恨不得地上有个洞,钻进去算了。</P>
<>很多相同年纪的朋友好像都有这种感觉,可是却又一年担搁一年,从原来水嫩的小白菜变成黄花菜,慢慢的凉了,最后,就只能成为霉干菜了。是社会风气所逼吗?可是现在社会上早婚的人好像也是越来越多了,而且年纪也越来越小。我相信,每一个单身到此时的女孩心中,一定都有一个梦。坚持自己的路,坚持着自己的梦。我也相信幸福一定会属于每个人,以不一样的方式,在未来的某一天,降临到我们的身上。</P>
<>前几日,在宿舍里同事问我为什么还不找男朋友,我就给他们讲了一个笑话,后来被同事互相传播很久,而我只不过讲了一个关于玉米的故事。</P>
<P>我说,有对男女朋友一起去菜市场买菜,碰到有卖玉米的,就上前问。摊主说嫩玉米两元一斤,老玉米两毛一斤。那位男孩就感叹:“嫩玉米两元一斤,老玉米只有两毛一斤,为什么不趁它还嫩的时候卖掉呢?”女孩就说:“嫩玉米也有品种之分啊,可是当其他的玉米看到某一种玉米卖到了两元一斤,他们便肯定不肯掉了自己的身价卖一块八或是一块五,宁可等到老了再卖两毛一斤。”后来两人去看电影,进场前女孩去买爆米花,男孩看到用来爆玉米花的就是一些老玉米,便问爆玉米花多少钱一斤,答曰“三元”,他又忍不住感叹:“原来老玉米变成爆米花之后,就可以从两毛一斤变成了三元一斤呀!”最后我说,我在等待自己变成爆米花的时刻。同事皆大笑。</P>
<P>是的,我在等待内心的爆炸,开出最灿烂的花。</P>

<>谢谢"小盏",至少我也可以继续找个单身的理由了^_^</P><>其实"爆米花"岂止三元一斤呢,三元一包的爆米花只有那么几两老玉米而已 </P>[em07]

看样子今年你会被逼相亲了!哈哈,开心!