天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

楼主: 小盏

<>小盏,借你的地方用用。</P><>我知道淡蓝MM会过来看的。</P><>那天要上班来不及赶到店里,让你白跑了一趟,后来我问过我妹妹。她说了其中的误会,我想向你道个歉,不要记心头哦。</P>

<>红楼:没事的,那天我和你妹并没什么误会!是我姐还没决定是否要买.</P><>我有空还会去那看的,呵呵.你别放在心上啊!</P><>你这样说,我反而不好意思了.</P>

<>星期六晚上,终于赶去拍照片。淡蓝,你说让我叫你一起去看。可是一进照相馆我便极不自然,不是表情僵硬就是嘴角发颤。实在是不好意思出丑。便一个人跑掉,没有联系你。不好意思了啊。</P>
<>化装师给我打了很白的底,重重蓝色眼影,长长的假睫毛。第一个感觉,便是想起以前我们酒店里排演过的舞蹈《蓝色妖姬》。可惜妖不出来,也妩媚不出来。这样的表情,大概这一生,我都别想容易的做出来了。昨天下午后去五百罗汉堂,朋友说那五百罗汉还有一个功能,就是让那些演员对着模拟表情。可惜罗汉不是慈眉善目便是满脸福相,没有妖艳,也没有妩媚,不然我也模拟模拟。</P>
<>终于发现,就算穿了旗袍,也表现不出来一个女人的气质,于是草草作罢,拍了近四十张照片,倒时候,选个六张,总应该会有稍好的吧。说可能要到过年才有照片拿。唉,免费的午餐终究不是那么好吃的。</P>
<>星期天早上和运动女孩窝在床上赖到九点多起来。早上温州的朋友阿飞要过来。八点多发来一个信息说已经上车。后来又发一个说人太少,司机要转道乐清接客,大概十二点到。我晕死。。。。</P>
<>和运动女孩吃过午饭,她也正好有事回家,一起到车站。没多久,阿飞发来信息说已到天台。我赶过去,他已经在候车室买返程的票。</P>
<>接了他往市区去。是准备带他去十八仙吃面皮和糊拉汰的,天台美食嘛,当然要隆重推荐的。可是一隆重,结果把地点忘了,车子开过头好多想想不对了,就把车子停在路边,两个人往回走。遇到美特斯邦威,问他要不要进去看看。他说不用了。我笑他过家门而不入。</P>
<>点了一个糊拉汰一碗面皮给他吃,然后又拿出一份范老师送给我的天台山风光的明信片送给他,一张一张介绍给他看。恨不得把自己所知道的天台的情况全部一股脑子输给他,也让他对天台留个好印象。这个家伙居然对我说,豆腐皮和面皮是不一样的,我晕啊。豆腐皮难道也不认识吗?呵呵,好可怜哦,这么多好吃的都没有吃过。本来是想带他上济公亭吃猪肉麦饼灌鸡蛋的。后来做罢。温州也有麦饼,跟我们天台的菜干饼差不多的,有咸菜肉,菜干肉,有咸有甜,很大个,吃一个管饱。我们五一的时候去楠溪江,已经领教过那种厚实的食品了。对了,与阿飞,也是那次楠溪江之行认识的,还有那个说大年三十要上塔头住到初六的小混。</P>
<>在柑桔场买了几斤桔子让他带去尝鲜,夜里肚子饿了可以吃一个压饥,哈哈。塔头听说很冷,半夜吃桔子,可能肚子要结冰。只是让他吃吃天台的东西而已啦。一路开过去,济公故居、赤城山、佛教城、博物馆,一个一个简单介绍过去。</P>
<>到了国清寺,在隋塔脚下遇到以淡蓝淡蓝MM等美女帅哥组成的“天台五导”,隆重的为我们介绍了隋塔以及国清寺的一些景点。后来,五导要烧香,我就拉了阿飞先走一步。在国清寺里我老是会迷失方向,搞不清这些回回折折的小道所联的哪一个景点。于是一路“师傅请问、师傅请问”过去,终于把个国清寺带完一圈,把里面的景点七零八落颠七倒八乱七八糟的向他介绍了一遍。我这个“地接”向来不正宗。上次带沃尔玛验厂的工作人员来的时候,也是这样七七八八随便讲了一下。我怀疑他回去以后一定很郁闷。我不讲他可能看资料还了解了一些东西,我一讲,他肯定是稀里糊涂晕晕乎乎南北不分了。</P>
<>出了国清寺,开着摩托车往塔头直奔而去。上次和眼睛小菜是走上路的,遇到一些小路就走小路,看到了一些很美丽的景色。现在,那时的黄叶红叶都已经变成了枯叶,干涩,没有力量,随风而落。只是天还是那样的蓝,蓝得让人想扑进去畅游,那片荒草随风而舞,感觉荒芜而苍凉。为了拍张照片,停车后重新发动,开车技术还不过关的我几乎差点要冲下山谷去了。幸好推了几步,又安全起身。一路安全到达塔头寺。</P>
<P>因为先前已经电话联系过,所以很方便的由一些师傅带着阿飞安排住下。一个房间里三张床,被子看起来很厚重,很温暖的样子。还有卫生间连浴室,居然还有热水器和浴缸。哇哦,好腐败啊。看得我都想在上面过一夜了。而且价格也实惠,25元一夜,包三餐。(呵呵,这看起来好像我在帮忙打广告了啊,不过阿飞就是上次看到我说要去塔头住几天,所以特地赶过来塔头闭关的)</P>
<P>那些师傅看起来都挺好相处的。而且那些僧衣,僧帽真的好可爱哦。如果是小号的,穿在小孩子身上,真的很可爱,都不比那几张少林寺的招生广告的照片差啦。他们还记得上次的小狗是被与我同行的一个稍胖的女孩子(眼睛啦)抱走的,说小狗跟我们享福啦,在上面只能吃些剩菜剩饭。我说吃斋饭长大的小狗有佛性,眼睛还说了,等以后下面再打狗,就送它回娘家避避风光。哈哈。顺便帮小混问了下,说正月那里也可以住宿的,现在想着该叫小混赶在天黑之前到天台。不然天寒地冻路上结冰了,我可不敢开摩托车送他上来。大不了花两个小时踏雪上来,只要下去天还没黑就行了。</P>
<P>吃饭之前我下来,把阿飞一个人留在那里了。可怜的孩子,塔头的风很大,山上的清晨傍晚很冷,居然只穿一件厚外套,回来后又听说星期二可能会有雨夹雪,哦哦,要不要给他送件衣服上去?</P>
<P>很慢很慢,一路下坡滑到城关。帮弟弟拿羊毛衫的时候,算命先生和他的女朋友随后跟进来,站着闲聊,老鼠王居然一个人杀进来为她男朋友买羊毛衫,只有我孤家寡人一个,忍不住心疼自己,花了两百元为自己加了一件行头。没人疼爱的冬天,只好自己疼爱自己喽。这样一想,在后来拉了老鼠王一起逛街的时候,买了一条裙子,一双靴子,本来还想买条靴裤的,终于没有买下。有家有室的女人就是不一样啊。一路不停的和她男朋友发信息,打电话,关心他吃饭了没有,要不要给他带个糊拉汰。唉唉唉。算了算了,反正我口袋里的钱也只够我吃泡面过日子了,还是早点送她回她那亲爱的身边吧。免得到时候以为人被我拐跑了,追来问我要人。朋友的男朋友,还是不要以这么奇特的方式见第一面的好啦。</P>
<P>送她回苍中,再回到公司,在办公室坐下的时候觉得自己都垮了。这一天下来,真的累死了啊!</P>

<>嗯。回来了。今天累了,日记明天写了。</P><>淡蓝,下午谢谢了哦。</P>

<>小盏,塔山寺在哪呀?</P><>在这里你不止一次提及,看来应该不错啦</P>

<B>以下是引用<I>肥皂泡泡</I>在2005-12-19 11:41:00的发言:</B>

<>小盏,塔山寺在哪呀?</P>
<>在这里你不止一次提及,看来应该不错啦</P>

<>在天台,有个朋友告诉我的</P>[em01]

<>我当然知道在天台喽</P><>看来楼上的不是天台的?</P>

盏,回来了吗?

<>到过深圳两次,坐欢乐干线几圈,想去女友杂志社,找到大楼底下却又放弃,想去那条曾经的“中英街”也没有去成。来去匆匆说是为了玩,其实只是到过而已。</P><>深圳有个网友姐姐,前两天上线告诉我说明年计划开始造人仔,祝福她和那样憨憨的姐夫。</P>

<>是的。。</P><>我在388号(深圳)</P><>他在399号</P><>很巧。。</P>

路过~坐一下

<>呵呵,GLF,盏。</P>
<>你过来之后一定会尝到这些东西的。另外还有饺饼筒、糊辣沸、灌了鸡蛋的猪肉麦饼等很多东西哦。</P>
<>清爽啤酒,应该是石梁酒业的吧。。</P>

399号=酒厂

造人仔?

<>是啊。他们准备开始生BB了。
</P><>这几日冷。说有零下六度。听到这个消息的时候,第一个感觉就是:这么冷,可怎么活呀。</P><>为什么小时候的记忆里就不曾有过过种冷得刺骨的感觉呢?不管怎么样的冷,见冰玩冰,见霜型霜,见雪打雪仗,仿佛完全都觉不到冷的。到底是真的气候变得冷热越来越两极了呢,又或是我们的感知能力越来越好了呢,还是我们的承受能力越来越差了?</P><>冷。长冻疮了。手脚上都有。5555555555555555</P>

<>冬天来了,小盏也不如以前了。送上我迟来的生日祝福,愿来年日伴青山走,夜枕绿野眠。头上天澈澈,足下水潺潺。</P>

<>谢谢阿夏。呵呵。好像在泸沽湖那边,“阿夏”是一个特定的称呼哦。
</P>
<>去风采选照片了,刚回来。后悔中。</P>
<>先是坐在那里等了很久,好不容易轮到我了,走过来一个男的说帮我选照片。记得上次运动女孩说过,看到稍稍不好的就不要心软,删无赦。</P>
<>是做好大刀阔斧的准备的,坐在那里,鼠标不在我手。身旁这位所谓的经理巧舌如簧,才坐下就说:啊,你这套照片拍得好极了,尤其有一张照片特好……诸如此类的话,一碗迷魂汤就此灌下,不由自主的期待那些影棚里的摄影师的镜头里的自己会有哪些不一样的表现。</P>
<>一张一张看下来。删。过。删。删。删。终于到了他们所说的特好的那一张。做出的淡淡的灰底色,老上海的旧式建筑,黑底花旗袍,侧身站着,撑一把小白伞,望向右前方。所谓好的地方,就是那眼神。在画了眼线打了眼影贴了双眼皮戴了假睫毛之后,有点秋水的模样,这样静静的望着,真有些含情脉脉的感觉。</P>
<>也仅是如此而已。在我看来,还是一些穿毛衣、T恤的其他比较好。但是在他们生花般的甜言蜜语下,我还是不小心小小的陶醉了一下。结果后来为此付出了惨重的代价。终于明白,女人吃苦最多是吃在耳朵上。耳根子软,听不得好话。在购物上如此,在爱情上也同样如此。永远无法逃过此种劫难。</P>
<>选好照片后,大概还有近30张。还想把鼠标抢到手再删一些。结果这些那些就不停的有许多的介绍打乱我的行动,到手的鼠标也几次易手。最后,我不知不觉就忘记了还要删照片的事了。[em04][em04]</P>
<>在他们美丽言语的诱惑下,一番我单方面晕晕乎乎的讨价还价后,选了一张洗成38寸,一张10寸水晶,一本11寸近28张照片相册,那几张没选进相册的照片洗出来,另加一个光盘,一个VCD。花了将近半个月的工资。</P>
<>付了钱之后,在他们的热情欢送下我坐上自己的摩托车,夜风吹得我打了哆嗦,人仿佛一下子又清醒到恢复理智了。后悔了,想哭了,伤心了,也没办法了。</P>
<>我想起我开始的时候,只想过要选6张就够了。因为这是同事给的宣传广告单,在所有照片里选6张,放大22寸一张,水晶一张,这是“免费午餐”的规定,也是我最初的打算。快到年底了,又是经济危机爆发的时期,我根本没打算过要花去这么多钱拍照片的。</P>
<P>现在,伤心也不顶事了,后悔也没药可治了。出门之前,那位经理说:“你应该好好谢谢我,是我帮你留住了这么多的青春。”还能怎么办呢?只好谢谢喽。</P>
<P>云MM说,就当是写一本写真集吧。的确是一本写真集,写着我已经快要逝去青春。阿弥陀佛,过了,就让它过了吧。就当我是花钱买青春好了。没办法,只好如此安慰自己了([em04][em04][em04][em04])</P>

<>呵呵,你应该找人陪你选去啊!</P><>自己的照片确实不好选的.什么时候放上给我们看看吧!</P>

回乡搞笑啊 ?

<>星期六,去了路桥。来去三个多小时的汽车,到了那里不到一个小时。所谓的“青年创业洽谈会”会场里,胶印、油墨的味道扑面而来,熏得本来饿着肚子坐车已经极不舒服的我差点没吐出来。坚持着快步走完一圈,马上跑到外面呼吸新鲜空气。在广场上转了一圈之后,时间才过十多分钟,打死也不肯再进那个会场了,于是坐着吹风,等着回程。</P><>一路上昏昏欲睡,感觉极不舒服。好不容易坚持到天台,吃了午饭,有大把戏时间空着不想逛街,只想找个地方去睡一觉。走到工人路中段的时候,看到雪杨抬头看向我这边,于是向他打招呼。结果我对他笑了好久他才认出我来。进他的店里坐了一下,他女朋友也在。好像上次楠溪江之行后,就很少见到他们这一对了。做生意的做生意,教书的教书,上班的上班,两个人做着三份事,也应该是很忙的。相中一件玫红的长款羽绒服,他们特意给了一个很好的“兄妹价”,兴冲冲买下。</P><>个子不高,却喜欢长大衣,算起来,这样长的衣服已经有四五件了,老妈开始耳提面命不要再买长衣服了,我不再穿她又穿不下,放着很浪费。只是老是记不住,也管不住自己的钱包,不小心这钱就如水般花花流出去了。老是感慨这钱来得太慢去得太快,才到手还没捏热乎又马上就成别人的了。老爸开玩笑说我去过广东,学会了那边的超前消费。这样子下去,也真的不行了。放着自己老大不小了,又找不到永远不会超支的“取款机”,再这样下去,自己都要养活不了自己,还讲什么其他?!</P><>逛了一下剑心的书店,却发现他现在顺带卖一些小饰品。说我好久没去了。是好久没去了。那我都上哪了?仔细想想,应该是哪里也不曾去才对。把衣服留在他的店里,逛去新华书店,爱心网的几个相识的朋友在组织义卖,于是买了个热水袋,捂捂夜晚好久不热的床。</P><>和小鱼儿他们一起去烧烤店拿了烧烤的工具和食品,开车到原来确定的场地,开始为篝火晚会做准备。老黑蹲在那里辛苦的点了将近一个小时的火,才把那些全湿的柴火点着,火光冲起,有些光亮和温暖的样子。陆陆续续有许多的朋友到来。到七点左右,晚会也真的开始了。</P><>……</P><>……</P><>……</P><>好似什么都不记得了。人太多了,场面太大了,我的大嗓门不顶事了,请原谅我已经无法从时间上详细的回忆当晚的一切了。</P><>把那后来的总结及感谢帖到这里吧。</P><P>平安夜有感 </P>
<p><p><P>    这个平安夜的篝火晚会,有这么多朋友参加我们的活动,而且也算是热热闹闹的结束了。有很多感谢,也有很多感慨。 </P><p><P>    这次活动,有一些俱乐部会员临时带来朋友没有提前报名的,也有许多朋友临时赶来,本来我们以为有30人参加这次活动就已经不错了。准备了40多份的烧烤食品和圣诞帽子,以为一定够用了。还跟那些店老板都讲过了,如果用不完要退还给他们的。但是结果前来参加的朋友大大的多出我们的意料,报名交钱的有60多人,另外还有一些朋友是过来玩一下的,有人告诉我说先后不下百人到场。 </P><p><P>    有这么多的朋友来参加我们的活动,就说明有这么多许多的朋友一直在关心着户外,关注着户外,让我们很高兴,也很有压力。于是更觉得自己是户外的一员,有义务和责任维护好户外的形象,希望当大家提到户外的时候,都对我们有一个良好的印象。 </P><p><P>    因为准备不足,所以圣诞帽和礼物都不够,来晚一些的朋友都没有帽子了,有些游戏也只好临时做罢。又因为烧烤炉数量不够,另外烧烤的食品虽然又通知店里送货,但是送到的时候也已经挺晚了,所以可能有些朋友根本就没有吃到过多少东西。但是都没有人为此跑过来与我们计较说自己吃得少了没有领到帽子要求退还费用或者少收费用;也没有朋友因为领到的礼物不合心意要求退换。大家的宽容和理解,都让我很感动,也让我们有信心和力量去更好的组织和准备下一次的活动。谢谢大家! </P><p><P>    晚会的现场,场面有些混乱。这一切只能怪我们自己对各方面都预料不足。节目和游戏都显得太单薄一些,可能会造成大家的不满,对此我代表户外俱乐部向大家说一声:“对不起了!”如果你们有些什么建议和意见,请告诉我们,让我们以后做得更好。 </P><p><P>    在户外,我们都很随意。户外的活动,其实最主要的是要靠大家的配合和参与。平时,我们都可能有太多的压抑,生活的烦恼;参加户外,我觉得最好的一点就是放松自己,翻译自己,缓解压力(虽然可能只是一时)。该玩的时候,就让我们好好玩。这是一个互相认识,展现自己的平台,不要扭扭捏捏,错过机会哦。 </P><p><P>    对了,在此我要对那一位被我拉着要让他表演“背媳妇”的朋友的太太说一声抱歉,希望不会因此而引起你们的家庭战争,不然小盏真是罪大恶极了。另外也谢谢那位朋友,歌唱得很好听,舞姿也不错,以后记得多多上台哦。对了,你家千金很可爱哦:)。 </P><p><P>    这里,我要特别感谢一下小毛驴朋友,她先后两次早点赶来,为我们送到大桶的矿泉水以及其他东西毫无怨言。虽然她还只参加过一次户外的活动,但是她对户外的厚爱,却让我很感动。 </P><p><P>    慢慢的相处,我们可以越来越清楚的了解一个人,认识一个人,是否可以倾心相交,是否愿意为大家付出,又或者有人喜欢斤斤计较……俱乐部也实在是一个浪里掏金的场所和过程。用大陆的一句话讲:“留下的都是精英”! </P><p><P>    所以最后,我要好好感谢一下我的同伴,俱乐部里我亲爱的兄弟姐妹们。虽然说一家人不说两家话,但是该谢的还是要谢的。老黑、小鱼儿、疾枫、VIVI、舞、平凡人……都是没有吃晚饭就赶过去的。舞、疾枫和平凡人他们早几天就开始找场地,联系地的主人,联系烧烤食品和工具;小鱼儿和疾枫还有不是户外会员的云雀,他们那天下午早早的把木柴送到晚会地点;老黑一到场,就开始点火,由于木柴是新锯出来全是湿的,老黑蹲在那里花了半个多小时才将篝火点起来;舞带来了当晚起到很大作用的音响,如果没有这些MUSIC,晚会的气氛将会大打折扣;还有苍鹰那两盏超亮的头顶,那几只鲜美的野味(虽然我一口也没咬到);从头到尾,忙着收钱发帽子,背着重重的包不停的走来走去的运动女孩;话筒是后来淡蓝美女回去拿的,蜡烛是后来跑去买的,喝了不够的酒和饮料又及时赶去买来……这一切的一切,没有他们的所做出的这些事情,就不会有那一晚的其他朋友所看到的一切。其他的朋友交了钱来赶热闹吃烧烤看节目,觉得不好了还可以大声抗议;他们默默的付出,每人也同样交这么多的钱,甚至吃不到多少东西,没喝到多少饮料,但是他们没有怨言,做得不好是自己的不对,朋友们不满意是自己做得不够好照顾不周。 </P><p><P>    不管别人怎么看,不管在大家眼里这场晚会是否是成功的,我都认为,他们是最棒的! </P><p><P>    感谢所有参加晚会的朋友,感谢所有关心和爱护天台山户外的朋友,感谢齐心协力团结友爱的户外的兄弟姐妹们! </P><p><P>    最后,小盏代表俱乐部的所有会员恭祝各位: </P><p><p><P>                                新年快乐!万事如意!</P><P>当晚两点多结束之后,后来因事去了三合,又回到城关吃了宵夜,和小李、运动女孩去运动女孩家投宿。睡下的时候已经有四点左右,却很清楚,三个人叽叽喳喳讲个没完,后来不知几时终于睡去。十一点多的时候醒来,手机没电了,于是关机。真好,毫无打扰的一天。赖床,我和小李两个人赖到下午三点,准备起床的时候又说再躺一会吧,于是又躺下继续睡。越睡越想睡,怎么也不精神。终于坚持着爬起来,走到外面。</P><P>阳光真好。很温暖。</P><P>吃过当天第一餐,也是最后一餐了,和小李一起告别运动女孩坐上回来的车。平安夜,圣诞节,就这样过去了。</P><P>也算是新年了吧。会有些什么不一样吗?!</P><P>一门早就说过,要请我吃饭。他和学生过几天大概就要回东北去了。是要回去结婚的,该是高高兴兴的事,却因为他们老板的有意刁难,却无法开开心心的回去。听学生跟我讲起这些事,我就觉得很难过,也很过意不去。</P><P>是我介绍他们去那里上班的,去年十月,一门过来,先去那里,后来学生也辞去原来的工作一起过去了。一直以来老板都还可以,没想到在这本该是相互客客气气恭手相道“再会”的最后,却闹出这样一出戏来。我不知道该怎么讲。我总觉得让他们不开心,其实有我的责任。如果当初我不介绍他们去,就不会有这样的结果了。我想给他们老板打个电话,却又不知道该说些什么好。也许,我真该好好清理一下自己的思绪,明天,怎么样也要为他们争取一下他们的权利。</P><P>他们说元旦左右就要离开天台。不知道,在这天台的这一年多来,从东北过来的一门,是否开心;不知道就此要嫁给一门的学生,是否幸福?</P><P>祝福他们。但愿离去之前,不要带着怨恨,不管对谁。</P><P>愿他们幸福美满!</P>