天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

楼主: 小盏

<>我们的小盏长大了、成熟了,终于!呵呵</P>

<>我们的小盏长大了、成熟了,终于,:)呵呵</P>

<>原本这个春节去东南亚旅游,不打算回老家了,看了小盏的日记,忽然很想回家。常年奔波在外,难得有时间陪陪他们,也许我也该尽点孝心才是。谢谢小盏</P>

<>他们说,今天是感恩节。于是坐下来好好想一下,这一生,这一路走来,我们应该感谢一下哪些人?</P>
<>首先,当然肯定是父母长辈,没有天便没有地,没有他们,也就没有我们。生我们养我们,辛辛苦苦把我们拉扯大,却依然不停的忙着,还是为着我们,甚至还有我们那不知道在哪里的下一代。万千感激献给父母都会显得苍白无力,不如我们拿出点实际行动来回报他们吧。其实父母的心真的很小,很容易满足。哪怕你只是回家吃一顿妈妈做的饭,在家里睡一觉,他们都会觉得幸福,你的平安健康,对于他们来说,是最大的安慰。那么我们呢?可否有曾想过,他们的健康到底是怎么样的?那辛苦操劳的手脚是怎么样的粗糙,那日夜劳作的身体是多么的疲劳?!这几天的经历,让我更深刻的体会到了及时行孝的紧迫性和重要性。但愿我们都不用经历“子欲孝而亲不在”的悲剧。</P>
<>谢谢我们的师长,虽然说,从小到大,学来的很多东西都已经还给他们了,但是,无可否认,我们现在最简单的识文断字,听说读写,还是离不开他们当初的辛苦。我们幼小顽皮的时候,他们的青春都花费在了我们身上;而如今,我们长大了,他们一年年的老去。记得去年我在银行碰到高中的班主任,教数学的,他在柜台前要求修改工资卡密码,里面忙,让他在外面的自动柜员机修改。他不懂,一直站在那里等我办好事把我叫住请我帮忙,然后不胜感激,还说要用摩托车送我。我们几次去他家,他总是很激动,万分热情。这些事情叫我很唏嘘。原来他们也不过普通人,步入中年也一样慢慢老去。他们也会希望,在十年二十年后,被曾经的学生喊声“老师!”</P>
<>谢谢我们的兄弟姐妹。我们同胞所生,从小一起长大,一起哭一起笑,互相吵嘴打架抢吃的,趴在地上一起玩玻璃珠,我们穿过彼此的衣服偷过彼此书包里的铅笔,了解对方如同了解自己。我们慢慢长大,分开或相聚,我们开始有自己的生活,有各自的家,有自己的责任要承担,但是我们永远不会被隔离,血浓于水的亲情,从小无形中培养的相知默契,让我们永远亲密无间。</P>
<>谢谢同学和朋友,一路不断相伴,走过风也走过雨,也曾经一起哭过一起笑过,为了共同的目标我们一起努力过。我们拥抱着相聚,又拥抱着分离,奔向各自的生活。我们以一支笔、一张纸和一根电话线紧紧相连。不常相见,却经常想念。我们在遥远的地方分享彼此的喜悦,我们也赶来身边分担彼此的忧伤。我们开始说升了,结了,长了,加了,老了……,我们也依然怀念那些少年作伴的日子,我们捧着旧相片,带着做梦一样的微笑和目光看着年少飞扬的自己。</P>
<>谢谢工作之路上的同事,彼此和平相处,不曾交恶。一直以来,都能把同事当作朋友,特别是以前孤身一人在义乌,在广东的时候。同事都好的像兄弟姐妹。可以喊一声“小黑,过来抱抱”然后投入那个亲切的怀抱,可以相对无言坐在顶楼的破沙发上看天空寻找星星,可以冒雨学打拳去淋步。所以要离开一个地方,总会很伤心。记得那时坐在离开东莞的汽车上,泪如雨下,闭上眼睛就看到一幕幕在那里和他们相伴的过往,那种感觉,就像是以活的站在望向乡,切肉般的承受离别之苦。而如今,回到天台,可能是因为在工作之外有许多的朋友,又或者因为我独自一个被放在一个办公室,同事往来少了,对同事的要求少了。和平相处,不要交恶,便可以了。为了工作的事情互相指责抱怨,也请都在工作之外放下,开心快乐每一天吧。</P>
<>感谢生活,给过的苦难和顺利,都是我们人生中难得的经历,使我们长大,使我们成熟,使我们强壮,使我们懂得思考,让我们能够独挡尘世的风风雨雨,也能够细细品味那些不经意中细小的感动和幸福。感谢人生路上所有给过我微笑和帮助的熟悉的陌生的人,因为有你们,所有世界更美丽。</P>
<>最后,要谢谢那些爱过我和我爱过的人。我们都曾有过美丽的情感,或者明媚,或者暧昧,也许我们曾经走近,也许我们都曾经动心,但是终于我们擦肩而过。或许还留下了些什么,也可能什么都没有留下,我们就此交错,寻找各自的幸福。不管怎么样,我会在某日的某个时刻里,记起我们的笑容,曾经年少,曾经清纯,曾经天真,曾经像梦一样美丽,曾经像诗一样忧伤。岁月会剥离种种的苦涩外衣,留下的只有甜蜜的汁水。所有给过的好,承过的恩,总会被记住,被珍藏,被怜惜……我们都不会忘记。感谢曾经的付出,感谢曾经的真心,感谢曾经眉来眼去初初动心的那一刻……至少,我们会一直记得,这个世界上,我们,爱过,或者,被爱过。这真是一件天大的幸事!</P>
<>感谢上帝,感谢身边所有的人,感谢身边的所有事情,我们都平安、健康的活到现在了。祝福所有人吧,懂得感恩,才懂得更好的生活。</P>

<>.</P>

<>感谢天,感谢地~~~</P><>感谢什么照耀着大地~~~</P><>自从有了你,生命变得好美丽~~~</P><>哈哈</P>[em01]

<></P>

[flash={9DC73342-9240-4C09-BD5F-ABBE45461DDB}0]{9DC73342-9240-4C09-BD5F-ABBE45461DDB}0[/flash]

[rm={9DC73342-9240-4C09-BD5F-ABBE45461DDB}0]请输入[/rm]

<>怎样发照片上去?晕哦!我不会啊!忘记了!不好意思!搞得乌烟瘴气!</P>

<>今天有人向我**了,我没拒绝。我很想按你说的做。可我更不想让她难堪。我该怎么办?</P>

小盏的生活为什么总是那么坦然,那么美好?

不好意思~不会回答~你问楼住吧

<>星期天在家帮忙干活,洗衣服,做木珠,然后趁着上条的空闲时间里,戴了竹笠,坐在屋檐下晒太阳。眯上眼睛听着机器的轰响,任上午的阳光洒在我的身上。</P><>爸爸磨刀的时候,阿斗打来电话说今天送资料过来,过几天可能没空,让我帮她去报名。我说我去岩下接她的,想她从椒江赶过来大概也要两个小时左右。吃过午饭去看手机,看到有一条她发的短信说自己进来了。奇怪的发了一个还她问她到哪了。她的声音在外面响起来:在你家门外。然后手机里收到她的短信,我已经看到从门口走进来的她了。她说打了好多电话来我都没接,我说手机在房间,我在看机器根本没听到。</P><>把东西收下,她说现在就要回去,朋友开车送她来的,要立刻赶回去。妈妈拿了一个海苔的麦饼让她带去一路上吃。我送她到村口,觉得很幸福。大概有五六年了吧,她还记得我家。呵,不记得是哪一年正月了,她和大姐,小朋友,松青他们一起来过我家,时光匆匆啊,一闪而逝。</P><>下午四点左右,爸催我去洗澡,说现在不用我看机器了,都是一些长木条,他自己看得住了。于是跑去洗澡。自己家浴室,我还是第一次用呢。弟弟今天去路桥买水龙头之类的东西了,明天,两个浴室就都可以用啦。洗了澡,爸爸不让我靠近车珠机边上,于是我就跑后山的水沟里去拔一些水草。</P><>才踏到山脚,就看到满山明艳的黄色,大片大片的野菊花开得正盛。好漂亮!一时间很想去摘野菊花来回来做枕头,可是又担心没东西可以装。也很想靠在花丛边上睡个觉,又怕别人指指点点这是谁家的女儿呀。拔了水草之后,还留连在花海中不肯离去,太阳把山的影子一点一点的拉长,少了阳光的照耀,一下子好像冷了很多。于是赶紧回家。路上遇到一些大婶大妈,问这是谁家的女儿啊,便有人答。唉,看来我真的回家太少了。</P><>晚上的时候和弟弟冲水龙头和喷头,被喷薄而出的水射得衣服都湿了,认真仔细的弟弟才终于满意的看着自己的作品说好了。也幸好是他来装,不然换了我,可能会像爸爸说的“大木老师,一寸两寸是门门。”呵呵。</P><>星期一回到公司,水草被同事哄抢一空,连我留给自己的都被人要走了。后来,居然还有同事向我预定,让我下次多拔一些来送给他们。开玩笑说下次用卖的要收钱了,居然也说好。不会吧,不过几支菖蒲而已嘛。</P><>星期一、二,9000认证复审,还有一个客户要来验厂。不过,幸好都过去了,一个不符合项,可以说是比较顺利。朋友说就听我说验厂验厂认证认证的,好像忙不停。我也觉得郁闷,我一年不知道得为着这些验厂啊、认证啊忙多少得月。总得看来,我觉得我简直就是为了应付验厂而存在的。</P><>晚上去了一次大侠家。问她几个月了,她说不知道。那几时生,也不知道。晕倒了,也有这样粗枝大叶的妈妈的!呵,但愿她们日后母子平安啦。</P>

一直知道自己是个很懒的人。在别处申请了两个博,都是把这里的东西搬过去,当成备份用的。申请了一个日记本,过个一个月两个月才会去写一次,两年下来,不到30篇字。后来又申请了一个博,准备把以前存在西陆里的东西再做一个备份,却因为无法一整篇一整篇发完,嫌麻烦,又扔在那里不管了。在天台之窗申请的博,到现在还没有动过,只是偶尔进去看看,觉得原来这里还有一个属于自己的天地,就觉得满足。

我相信我真的是一个没有耐心和耐力的人。这么久以来,除去存活必须的吃喝拉撒呼吸外,坚持过最长时间的事,就是写日记。从初三那年到现在,已经有十多年了。偶尔回家看到半箱子十几本的日记本,总会惊叹自己的伟大,这得多少字了呀!!!!!!!

<>没有耐力,不过幸好有短时间的爆发力。有时候风风火火的性格依然改不了。就像昨晚,我又做了一件让自己感叹自己真是太伟大的事的。

<>昨晚,花时六个钟头,从六点到十二点,我织成宽22CM,长2M的斜花纹围巾一条。看着自己的作品,听着同事的称赞,心中便忍不住再次感叹:真乃强人也!

<>只可惜这条围巾,过几天就要转手啦。于是又忍不住郁闷,觉得自己老做这种亏本的事。去年的冬天,广东一哥们打来电话让我帮忙织围巾,觉得奇怪,广东的冬天应该用不到围巾才对,于是提议让他女朋友给他织。只是说归说,后来花了两个晚上织好一条给快递过去。他打来电话道谢,说是向女朋友示威来的,让她学着点,看他哥们多贤惠。自知不是贤惠之人,听此赞赏当然心下大喜。不愧是哥们,知心哪,连MP都拍得如此到位!

<>后来,为别人做嫁衣裳的事情做多了,郁闷无处发泄,只好换一种方式为自己解脱。有人愿意找我帮忙,那是看得起我的手艺,说明自己在这方面还是有长处的。如果以后失业了,说不定还可以以此谋生呢。只是如果真的让我天天织围巾的话,我肯定哀嚎不如死掉算了。

<>看到这里,如果想找我织围巾的人,请先奉上材料费和劳工费一百元以示1414一下。呵呵。

<>织一条围巾对我来讲,已经是一个巨大的工程了。看看床头一卷天蓝色的棉丝线,那是我准备织一件婴儿毛衣送给同学的女儿的。但是看着那么大的一卷,那么细的线,那么细的针,真不知道何年何月能够结束。暗想,我是不是多打几针,织一件五六岁的孩子可以穿的衣服,给自己五六年的时间来完成它,应该差不多了吧。

<>五六年的时间够长了,只是现在,我连最基本的都还不会呢。一件毛衣怎么开头都还不知道呢。幸好我还没有通知同学让她知道她的女儿有如此荣幸能得到我亲手织的毛衣,不然可有得她等了。

<>
<>
<>说到围巾和毛巾,不禁让我想起两件事来。

<P>在高三那年,我曾经主动的编过一条围巾,想要送给一个人。在同学那里学来技术,把毛线都剪成齐床长短,分支系好,花了一个晚上的时间终于编好。只是后来一直没有送出去。压在箱底好几年。前几年翻出来,白色毛线已经有些泛黄了——看上去也更温暖了一些。洗了洗,就包到了自己的脖子上。没有什么感慨万千睹物思人的事情发生。以前的纯情天真,都似那已经褪去的白色失落在年少的时光里。现在再也不会像以前那样傻,为喜欢的人织一条围巾绣一块手帕觉得为他付出为他牺牲便是幸福。所以,现在,那种沉潜娴静爱你在心口难开的爱情,也就越来越少了。

<P>另,有个也是广东的同事,电眼美女MM,一直说要给我织一件大的毛衣外套,讲了两年了。偶尔她给我打电话或者我打过去,说到毛衣,她说:“我就偏不给你打,让你一直想念一直想念,这样你就不会忘记我。”我便答:“那我就一直催一直催,告诉你你还欠我一件毛衣。这样你也就不会忘记我。”其实没有期望会真的收到毛衣,只是有这样一件物品可以作为一条纽带,联着彼此,让我们互相想念,想起来,就让人觉得很温暖。

<P>
<P>
<P>早上已经写到最后了,居然被我不小心删掉。重新写,已经不复刚才的心情了。5555555555</P>

<>看着小盏纯朴的文字,一幅幅情景历历在目,仿佛与她一起经历了一般。</P><>很多朋友都是你的忠实读者,请不要轻言放弃,有我们大家的支持,你一定不会孤独</P><>我想小盏是个很容易满足的人,只是生活的艰辛让她无能为力。给自己一个坚强的笑容,相信你会做得到,做得更好![em17]</P>

<>昨晚出去才真正感觉到冬的来临</P><>可能一直在公司与宿舍之间的直线走,已经好久未去感受一下冬的气息</P><>说起围巾,为别人织过或编过,送朋友的,而且是女性朋友</P><>不知道有没机会为自己所爱的那个人织一条^_^</P><>[em04]</P>

<>谢谢楼上的。我也希望我能够一直坚持下去。</P><>前天下午与眼睛相约去塔头寺,约定两人成行。那时候天好像还没有下雨。下班后冒雨赶去城里吃了一顿火锅又回来。可能性是吃了一些半生不熟的东西,前天夜里把我折腾得半死,好像消化不掉的东西都要满出来,肚子又痛得要命。早上六点半左右又跑了一次WC之后,给叶子打电话,想问下眼睛的电话告诉她我可能去不了了。结果她也不知道,眼睛这家伙,手机又停止了。5555555555。</P><>幸好七点多,太阳升起来了,感觉好了很多了。决定起床赶去国清与眼睛汇合。收拾东西的时候,带了很多的纸巾,以备路上“不测”。时间还早,我一直从三角坦走到国清山门,路上买了几斤桔子,穿过山门而入。远远看到前面有一个人戴着帽子挂着包,背影有些像小版的眼睛,于是大喊两声眼睛,对方真停下来转向我站在那里等我。于是赶紧冲上去,仔细一看,原来是小菜一碟。原来今天她也一起去塔头,呵呵,看来是三人行了。</P><>其极腐败的眼睛居然坐游览车进来,三个在国清门口等到八点四十开始走路。天台宾馆的路边,抬头看那些枫叶,黄得透明红得发亮,真的漂亮极了。我们三个站在底下,仰着脖子哇哇叫,然后马上摆POSE拍照片。一路上三个人大惊小怪一路大声叫着用力笑着游游荡荡的上山。</P><>蓝是那样的蓝,黄是那样的黄,红是那样的红,绿是那样的绿,每一种颜色都亮到极点,在阳光下泛着仿佛透明的光泽。山间小道积了许多落叶,阳光透过树的枝桠,斑驳的洒在落叶上,织成美丽的画面。小菜同志一路走来,说的最多的一句话是“上次我们来的时候,这里积满了雪。”看来元旦之行,在她的心里留下了无法磨灭的印象。那样纯白的景色,将要成为她心底难以被超越的尺度啦。</P><>站在塔头寺门口,看到那个“即是灵山”四个大字,仿佛真觉得有灵气,从那四面的千杆翠竹中散发出来,迎面扑来。寺院里只有木鱼声在回荡,没有其他一丝杂质的声音,金桂银桂,安静的站在院子的左右,舒展枝叶。阳光的那边,大雄宝殿里有同位师傅正在礼佛。我们从左边的门过去,来到殿的左边斋堂里。眼睛熟门熟路的跑到厨房联系午饭。我们上来的正是时候,在路上慢慢的游上来,到这里刚好十点半,正是开饭时间。我们停下,看到一位方丈(他是方丈吧?眼睛)拿一块木板在石板上一快一慢很有节奏的敲击起来,声音清脆悦耳,最后两声掷掷有声。然后他回头对我们说:“开饭了。”我们应了几声,洗了手进厨房盛饭。</P><>威望里的师傅帮我们把菜打好,端到另一间的桌上,我们三个人,一共上了四盘菜,一个青菜炒豆腐干,一个大白菜炒豆腐圆,一个香干丝,一个青菜素海参汤。我们吃不完那么多,香干丝没动过,直接送了回去。每人一个很大的平口碗盛饭。还没开吃眼睛就说过了,盛多少就得吃多少,不能剩。好久没拿过这么大的碗啦,舀饭的时候就怕舀多了等下吃不掉,又怕舀少了吃不饱。三个人坐在同一边,三盘菜放在前面,那菜虽然是用动物油烧的都是素菜,可是闻起来真的好香啊。于是三个人埋头吃饭。饭吃光了,把菜也吃得光光的。</P><>我们在院子里太阳晒得到的地方铺了一张地席,然后坐在上面发呆,看杂志,吃金桔。一些和尚师傅坐在边上的门口摘芹菜,和我们聊天。后来我们才知道,这些芹菜都是他们自己种的。在寺院外有一块很大的地,种了青菜、白菜、白萝卜,红萝卜、小番茄、萧菜、芹菜等各种蔬菜,真是自己动手,享受美食啊。难怪这里的饭菜这么好吃,都是自产自销的高山蔬菜来的。</P><>我和小菜在外面晃了一圈又回到地席上坐下,这些师傅问我们要不要小狗,让我们一人抱一只回去。眼睛高兴极了,跑出去去选小狗。后来这些师傅们都回房休息去了,我和小菜马上倒下,躺在地席上懒洋洋的晒太阳。后面的山上,山风呼啸,松涛阵阵,听着就让人觉得心里发毛。但是这里是风吹不到的地方,阳光直直的射下来,照得人很舒服。毛衣暖和和的,露在外面的皮肤热热的,有种可以忍受的炙热感。忍不住就想酐眠呀,这样美好的午后。</P><>后来一点左右的时候,我们出来,眼睛喜不自禁的抱着一只白色的小狗,说两个月大了,胎毛还换,摸上去软软的,像羊的毛。双眼皮的大眼睛水汪汪的,长长的棕色睫毛闪吧闪吧的,可爱极了。眼睛的母性在抱着小狗的那一刻就表露出来了,她的一言一行都引得我和小菜阵阵大笑。出得门来,眼睛站在门外,对着里面三鞠躬,这个可爱的家伙。</P><P>这只小狗,真是一只幸福的小狗,在我们三人手上轮流转着,从塔头抱到高明,从高明抱到国清,除了我们停下来的时候放它下来走路,它就根本没有走过几步路。站在地上,就瑟瑟发抖,不知道是冷得还是怕的。抱在手里,路上听到有摩托车和汽车的声音,马上便往后退,然后发抖,还把头埋到眼睛的胳脯里去。一只温顺可爱的小狗呀,不知道出了寺院的大门,在车水马龙的花花世界里,会有怎么样的遭遇。但愿菩萨会记得保佑它的。</P><P>回到公司,已经快六点了。居然还被抓壮丁。555555555。小菜发来短信让我去上岛,走不开。到九点半以后才搞定,想去,听着外面呼啸的风声,又怕冷。想想还是算了。给小菜打了个电话,免得他们等。回到宿舍,爬到床上开始织毛衣。哈哈,那件小孩子的毛衣,现在已经织到两寸左右长短了哦!听到一个好消息,呵,毛衣准备转送他人了哦。我要用力的织,争取明年冬天之前能够织好一套。哈哈,我将是一个超级可爱的姑姑哦。</P>[em02][em02][em02][em02][em02]

<>小盏,我前几天注册了</P><>照片,忘了?</P><>下次有空,记得传给我!</P><>谢谢了,我是阿林</P>

小盏还会织毛衣啊?厉害!