天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

失落的爱在等待

高兴

连续签到: 1 天

又有爱情来敲门的时候,才发现自己的心原来已经这么的冷漠坚硬。这样不是很好吗?有人来陪伴,有人来关心,可以不用独自面对寒峭的夜晚 ,可以不用恐惧熙攘的人潮。大家一起刷夜到黎明,我终于不寂寞了,不是吗?可是为什么我还是有一种恐慌到想逃的情绪呢?网吧里混沌且冰冷的气息是我所不熟悉的。杂乱的流行歌曲是我所不喜欢的。被照顾的感觉是我所不习惯的。是了,我过惯了太寂静如深海般潜沉的生活,我习惯了在黑夜里打字到手痛的日子,面对着一下子热闹起来的场景,心慌到想哭。为什么没有喜悦悸动的情绪呢?有人在我身旁经过,留下花种的芬芳,我却没有心田留给他播种成长。有一秒,我恐惧的想:是不是我的爱情死掉了呢?

这是一个可以相遇或谈爱的年纪,我却不再对它抱有任何可以悸动的理由。是太沉默太被动太不能付出的爱过早的破碎在心里,划破了本脆弱的神经纤维,让它逐渐的老化钝拙下去,终于让我变成一个迟暮的人,对当下熟视无睹的经过,只行走在回忆昏暗的影像里。

如果我的爱情真的死掉了,那么你就是我最后一个心动过的男子。也许这对你而言毫无意义,或者只是你嘲笑我的一个借口。但对我而言,它是最后一个可以眺望记忆星火的窗口。最后一个借口,让我动容或悲泣。不去想我在别人心里是什么样的人,或许是太幼稚太简单。也不想在你眼中我是什么样的人,知道你从来没有想过。我却看得清自己的理智绝决。看的清你我汪洋般的距离。所以我可以寡言的做你身旁一颗不被注目的陨石。所以我可以告诉自己这一切都是我自己的错觉,感觉是错误的,方向是错误的,就不去想继续的路。所以我可以自认为聪明的忘记你。所以每当看见相似于你的人时我可以忽略掉那么想你的情绪。所以我可以口是心非的告诉她们我不喜欢你。不想让你们知道的是,我是一个有着太多阴霾过往和太脆弱自尊的人,你无辜的冷漠已让我感受到伤害。我宁愿这只是我一个人看过的烟花绚烂,绽放和消逝,寄望和幻灭,只存于心底。请不要嘲弄我的自作多情,女人在爱的无能为力的时候,宁可相信,有时爱情是一个人的事。它是我一个人的事,你可以缺席,我不要求你一定要观看我的独舞,我可以一个人表演,然后离开。你也说过有些人注定是一辈子的陌路,所以我可以在多年的时光里让自己学会遗忘,以为不去想,就真的能忘。

我不是一个不去爱就无法生存的人,甚至我更喜欢过这种清静的生活,至少它给了我太多自由的空气,太多自醒的余地。沉溺于寂寞的人永远看不到自己的孤独,就象是沉浸在深海里的鱼感觉不出海水的冰冷。只要没有人来提醒,只要没有什么来对比,这个谎我可以说到底。我的爱情可以死掉,可以记不得爱过的你。也可以把记忆洗得彻底。

还记得那天无意中看见你的字的感觉。看见你不快乐的过往我为什么会痛的漏掉一拍心跳?我不是坚持对自己说感觉是误会吗?我不是一直很理智的梳理自己的人生吗?我不是说已经走了好久就不再回头了吗?为什么我会在这么一瞬间有如此感性的反应呢?于是我又想起那时无意看见你们一起时我会故意的提高声音和她们讲话,只是为了湮没掉内心涌来的阵阵隐痛。想起后来遇到熟悉的眼神时我会仓促的回避而不去想我逃避着什么。其实这一切只是我不敢于去面对,不想去面罢了。却又在不经意间不得不面对。我怕被碰痛敏感的自尊吗?还是怕印证出真的放不下你?我是一个习惯了追根溯源去思考的人,却惟惟不愿去深究对你的感觉。我宁愿你是我生命中永远的盲点。

那个春天已经走得太遥远了吧。回身眺望来时的路,我们都已不在远方。是不舍得那场热望的花期吧。所以会在隐约的深夜里一个人回来,这是我们最初遇见的地方,原谅我爱得盲目。人在最初时往往冲动却彻底。这不是告白,知道你也永远不会来。这是场只发生在落幕的场景里的倾诉,自己和自己。在僵持了许久之后,这是我最后的告别。

也许爱情真的已经死去了。当人不再期望,就不用去承受失望的痛楚。我不惧怕生灭的幻觉。生命终究是一场幻灭,只是时间的问题。而有些人注定在身体衰老之前心灵死亡。我可以在这寂静的大屋里继续我的孤独,或者可以把它潇洒的当作一种自由。我会放我喜欢的音乐,看我热爱的文字。睡醒的时候还可以有透明的玻璃窗可以张望碧蓝天空。我会忘掉相爱的美好而努力让自己过的更好。如果你不计较,我也可以说我曾爱过,只是爱情太短,遗忘太长。

如果我的爱情死掉了,你就真的成为了我最后一个心动过的男子。于你从不曾记得的,于我始终念念不忘。我想或许我应该感激在我麻木了之前可以遇见你。可以望见那一季春里繁花无声无息的激烈绽放。在太过年老孤寂时,回念的时候,我会微笑,会满足。

我想我的确认真的爱过遗憾过,于是就不怕去面对爱情死去时的凄清冷漠。在爱情的路口我曾停留并渴望泅渡。只是请原谅我最后的背道而驰……

太长了点啊,不适合现代人的生活方式了,就象那个老太太的什么布,有谁会去看    完它呢?拉到吧!

俗话说:好死不如赖活着。没有了爱情以为就没有了一切。
    其实不然。爱情是一种主观体验。有爱的时候喝凉水都觉得幸福,
    没有爱的时候吃水煮鱼都不香。这就是主观意识起作用的表现。
    假如到了吃肉不香的地步,建议不如去放纵自己,尽情地寻欢作乐,
    总比白白结果自己划算。哪怕最后染上爱滋病呢,也还能多活八年呢。
    高兴

晕````````````你说的是什么话呀,我看你是看懂里面的意思,不要在这里乱灌水哦。

呵呵, 看了就烦
    文章写得不错
    但是正因为你有这样的文章
    才使一些青年人得以效仿
    得以有据可依
    晕,你醒醒吧
    这些伤痛的情感难道比得上你的生命吗

走自己的路让别人去说吧
    为什么不走自己的路让自己来说呢

你没有权利说这句话,你自己本身羁绊太多.你始终都放不开.

为什么说我没有权利说这样的话呢

我自己这样的事情太多

但是我希望别人不要和我这样难道也是错的吗

各有各生活
    旁人说说都是轻松的

我喜欢。有空一起喝茶。

和谁说?楼上

我也喜欢喝茶

、你们都去了啊

那也叫上我啊

只是大家好象都不认识的哦

可怎么办啊

等待一段失落的感情
    高兴

小刘我们认识呀,要不我们去喝茶。

呵呵,我们认识吗,可是我不知道你是谁哦

你能告诉我吗???
    高兴

我现在要是说了不是全都暴光了嘛!

以司汤达的墓志铭赠之:活过、爱过、写过。
    高兴

不会是广告吧?

喝茶好啊,大家出来放松一下也好啊