天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

教室里飞进一只蝴蝶

在一个风和日丽的上午,我正在为一班充满活力的高中生上课,大家都沉醉在对神奇的物理现象和自然规律的分析和探究之中。教室外面是一片片碧绿的草坪和开满鲜花的花坛、间杂着许多长得郁郁葱葱的各种树木,时不时地飘来一阵阵花草绿叶的清香,偶尔还有小鸟欢快的鸣叫声。
忽然,学生中间出现了一阵轻微的骚动。哦,原来不知为什么,一只白色的略带黑色斑点的蝴蝶飞进了教室,扇动着她那美丽的大翅膀上下飞舞。我停下讲课,和学生一起眼看着蝴蝶飞舞。也许是意识到什么,飞了一阵,蝴蝶向窗口飞去,想飞回到外面的世界去——花草树木丛中去,不料被推窗的玻璃挡住了。蝴蝶反复地撞向玻璃,很遗憾,离窗口总有那么一点距离,都被挡回,外面的世界是那么的可望而不可即。美丽的蝴蝶,由于她的智力和认识水平,她只能用她的方式不断的试探着、努力着……更不幸的是蝴蝶飞进了两推窗的玻璃夹缝当中,更飞不出来了,蝴蝶拼命的挣扎,但一切的努力都是徒劳的。其实这样下去,她只有在耗尽最后一点力量之后,走向死亡、走向毁灭……
我轻轻地走过去,推开推窗,轻轻的把蝴蝶引出来,引导着她到达窗口,一会儿蝴蝶就飞出了窗口,扇动着她那美丽的翅膀,轻快而优美地飞舞在花草树木丛中,又回到了她自己的世界……我默默的做完这些,当我重新回到讲台,平静地微笑着面对学生时,我发现学生格外的安静,一双双眼睛也格外的清澈透明,在里面我读到了一丝感激、或是感动……接下来我就开始讲完这节课的最后一个问题,我觉得大家学得格外地认真。
我不知道他们是怎样想的,但我能感觉到大家在思索着什么,也许是对大自然、对生命的热爱和关爱,对自由的向往,并为这样的一份情感而感动着。生命是宝贵的,要珍惜我们拥有的生命。只有有了生命,我们才能去欣赏和领略大自然的神奇瑰丽,体味到人世间的种种温情,也才能为社会创造一份价值。我们通过读书学习,逐渐了解和认识了大自然和社会,掌握了一定的技能,我想并不单单是为了找个好的工作来谋生,更重要的是,我们能更好地服务于社会,为所有爱我们和我们所爱的人、还有所有善良的人们创造更多的幸福。这也使我们的生命更色彩斑斓、更有意义。理解了这一点,我们的学习和工作,就会有更大的热情和动力。
有时一些不经意的细微的举动,它对人的影响和效果可能要远远超过一篇滔滔不绝的长篇大论。也许学生会忘记,在某时某地曾经有一只蝴蝶飞进了教室……这样一件事情,因为它实在太平常、太微不足道了。但至少这曾在他们的心目中留下过印迹,曾经为此思索过甚至为之感动过。希望我们的周围有更多的关爱和爱心、更多的充满关爱和爱心的“微不足道”的举动,那么这世界不知会有多么美好!

文笔虽然不怎么样
但很赋有寓意哦!
继续:)

我觉得还好啊

不管怎么说毕竟是自己写的东西

他还不乐意发的

是我一定要他发到这里来的哦

爱本来就是美好的事物,我觉得发贴并不见得就得成为作家。
小木能以生活细节为素材,谱写爱曲,本就不简单。

有点乱,有待加强

我比较喜欢这个题目

不错啊!我投一票

晕!!!

嘿嘿,能不能问问楼主是哪里的物理老师啊?

这篇文章我在“文摘”杂志上至少读过三遍!

楼主在那个学校认教啊~~可否告知一  二啊

··············