天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]只是寂寞

楼主: 十月未央

是一个未娶,一个未嫁呀

为什么这么麻烦?我自己也不知道了

呵呵

(八)

他只待了四天就走了。因为那边工作实在太忙。我失业了,打算开家小店。由于自己资金不足,想找个合伙人。还没找到的这阵子就得待家里了。

我的手机又停机了。自从跟他开始发短信,我的手机随时会因为欠费而停机。通常都是在晚上我们短信发发不过瘾,就打电话,直到我的话费没有了才作罢。欠费好几十块了,我想换个号码。

以前一日两餐最起码都会问候一下,是否吃饭了?甚至会忙里偷闲发信息给我。他似乎比以前更忙了。最近他的短信很少。手机停机了,再说我想换个号码,就也没急着去充话费。

后来因为一些原因,号码也没换。话费充进去了,也只是在有的时候用家里的电话打给他。

抹地板抹得好累,我就顺手拿起手机给他发了个信息。好久他都没回。我想,他肯定忙着。自说自话也没趣,就斜躺在沙发旁边看着电视。下午就趴在床上睡觉。

晚上,他才发信息过来。我没给你发信息,也没陪你聊天有没有在生气啊?

我今天累得象狗一样趴在床上睡觉。才没那么多闲工夫生那个气。你忙嘛,我才不敢打扰你,我可不想一个人在这自言自语,自找没趣。

跟你说了我很忙呀,你今天说话好可恶。

他走了才一个星期,我就觉得他好象走了很久。我趴在阳台上,百无聊赖。春日暖阳下的田野生机盎然,不远处绿油油的麦地和树树梨花相映成趣,那满枝桠的白色让我心动。我跑下楼。待跑到那梨树底下。我不由得失望。远看满枝桠的梨花近看却稀稀拉拉的。我眯着眼睛看着旁边的麦地也是如此。绿绿地中间夹杂着泥土的颜色。迎面而来的风吹拂在脸上,有点冷。我该跑回家里去,要不就是加件衣服再出来。

我想起了他。其实这一切都是距离的魅力。我不但跑回家里,还钻进了被窝。看电视的间隙,我拿起手机,里面还储存着他发给我的信息。以前觉得带着温暖的文字,而现在看在眼里竟是一个个的寂寞。

我们两不再频繁的发着信息。但是我仍觉得我的手机随时都会停机。

在干嘛?

边吃吃香蕉边看电视。你这个大忙人今晚有空啦?

你忙你的,我不跟你说了,睡觉了。

什么叫我忙我的?你把话说清楚呀?

你晚上发信息给我是存心想吵架是不?

我不跟你吵,睡觉了。

我喜欢跟你吵喏。。。。。。

居然敢挂我电话。我盯着话筒好一会,接着我就把它往话机上扔,没挂回原位,它可怜兮兮地在那里晃荡。

接下来两天,他都没有发信息给我。

(九)

时过午夜十二点。我在看午夜剧场。这几天都在看,到凌晨了才睡。手机插在那充电。连着好几个晚上没发信息,老妹也觉得奇怪。

怎么回事?

没什么,相同的性格里有着相同的执拗和不妥协。老妹还是一头雾水,我已闭上嘴巴。

我找到了愿意跟我合伙的人。一高兴忘记了他曾挂过我的电话。我抓起手机就想告诉他。

如果我不发信息给你,你就会忘记了是不?

忘记什么?

我的号码啊?

你想说明什么?

是,我想说明什么?我反问自己。

该说的没说,不该说的却说了。这个时候我的手机停机了。以后什么都不用说了。网上也是。事到如今,都是我们的性格所致,没有什么变数。这一切也会云淡风轻。

我和我的合伙人为了美食店而奔波。确定加盟品牌,看店面。接下来就是定日期去上海的加盟总部考察。完了做好加盟事宜,再进行为期一星期的专业培训。计划如此,我希望这也不会有什么变数。

人的一生中都会有许多的事。就象一出出戏,这一出演完了,下一出就接着演。人的一生还会遇到很多的人。除了一个之外,其他的都只是陪你走一程的人。

他。命中注定只能陪我走一程。走完了这一程,他在我生命里的戏份也就结束了。

等你遇到你喜欢的人,你就会忘记我的。而现在,你只是寂寞。我说这话的时候,桃花还只是桃树枝上的嫩芽。

记忆不会忘记得一干二净的。多少都会记得你。他的声音让人觉得心安。但是。似风。

不管我们的结果如何,我都会想念你。

如今,桃花已谢尽。不会无情的只是记忆。一道肌肤上的疤痕,不会痛,却也不会完全忘却。

——全文完

让人心痛

揪心的疼痛

只是寂寞?

只是寂寞了!

寂寞只是表现形式,

实质是你缺乏耐性与坚忍,大多数人如此。

只是因为寂寞么?

是不是真的因为寂寞?

个人以为:已无须追问和确认

能够放得开的,就是因为寂寞吧

宝贝,好久不见

近来可好?

还可以吧,和大家一样,寂寞着呢!

不过我是乐在其中,

我都不知道拿什么表情去见朋友了,我怕见了朋友,面部表情调整不过来,吓到好朋友!

无聊

连续签到: 1 天

写字的女人

是多情的、忧伤的

虽是外来情感的困扰

更多的是自己的心结

谢谢楼主,阅完全文,真挚的付出过,坦诚的互信过,不能用距离来形容思念和情绪,有的是你们之间有一股互相被自我深埋的东西不愿意表达或者说是展现出来,没有爆发力的情绪,和谐中透着淡淡的忧伤,无奈,坚持或许在里面透支,交错是没有定律的永恒。。。。。。平凡人-----不平凡的满足!!! 这不简单就是吸引,酝酿和酸,甜,辛,苦,痛,痴,白,累。而已过瘾就像极致疲劳过后的一种解脱。  一阵清新的风轻轻袭来,眯上眼睛沉醉在梦幻的边缘,一个美丽的女人和一个成熟的男人,亲爱的别为我哭泣!!!!!!!!!

郁闷,是在我看完所有的文字后的第一感觉.

在物欲横流的今天,如果还谈爱情是多么的奢侈,其实我们不是没有爱,不想爱,而是突然发现自己爱不起了,没得爱了.

无聊

连续签到: 1 天

喜欢孤独,却又害怕寂寞,这是为什么?

真亦假来假亦真,不知道有多少成份写自己,看来跟不上你们敲文字一族....

大家不要见笑啊,够但白够真实能引起你我的关注与好奇...

真与假,这里面有假的么?这不写着都是人的情感么?是假的吗?

呵呵

是吗

人性光辉,生活百样

写的精彩,描的地道

生活千姿百态,待继文彩

真有寂寞这回事吗,真有吗。

我们都寂寞,所以我们寂寞地等待。

不错!还没看完先顶一下

都道:人生如戏。其实人生何尝不如小说。

真与假,谁又能分得清?

若是时间充裕,我能够仔细地去写,该会是篇很好的小说。

时间匆促,写得丢三落四,有负各位看倌了。