天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] 新年感赋

--------闻印度洋海难夜作

乌啼夜半不堪听, 孤影点灯翻佛经. 染指馨香生谒语, 穿云素月照空庭. 难辞纷扰尘间事, 长在无常梦里行. 但盼鸡声远村起, 好看曙色近窗明.

好诗,点的明白,道的清晰!

关于这手诗我和沙子讨论了一下,一致觉得是个好作品,所以加精了。

我们不仅谈了各自对诗本身的理解和看法,还对作者自身的境况进行了猜测(呵,不好意思),觉得诗歌里渗透着的诗人的情怀以及对人生的感悟都是值得大家去思索的。

我敢确定:写这诗的手是一个和尚所有;

关于所有:因为心里有“所有感”,这和尚似乎不能超脱,他有还俗的可能。

用唯美的方式组织了精美的文字,然加以各种规则,于是对此游戏“乐此不疲”!突然想起了《诗经》。

原来以为新年新气象,没想看到的却是和尚手迹?

为此登录一回,特此留上一笔,只是不明为何加上只有登录才能看这一条,怕我等俗物看到此诗?下来闲散惯了讨厌登录这等麻烦事。

本不该来此,只因无聊,既来之则安之,顺问楼主一事,天台青年的论坛关了吗?刚想去打听一个人。上次好像看到过关于他的报道,只是很久没有他的消息,有点担心。不知道季节云等人是否有他的最新消息?此人叫新华。好像是姓庞。如知道请告之,谢谢!

TO楼上:你找他什么事儿...如有必要我有他的号码..

楼主即使是个和尚,也必是行大善的和尚...

佛谓救世..自然离不得红尘...在我看来,六根清净,只是对己

若是天下诸事,不闻不视,与牌芋无二

还不还俗,不能就此妄论...

看来 阿朦是个糊涂人,我已说我想知道的事了,你没有看到吗?

上次跟同学聊到了庞新华,同学们都说很久没有他的消息了,大家好像都不知道去那里能打听到他的消息,也没有这么多的精力,毕竟每个人都有自己的事要忙,但我们都还是很关心他的,这些年走的朋友多了,不知道他是否过的安康。

突然想到天台青年中有过他的报道,就想去那里发个帖子,看还有没有人知道他的最新消息。可天台青年好像是进不去了,不知道怎么回事。所以也就顺口问问,来此的人们。

好意竟成了糊涂人了,呵...

大家都关心他...你想知道的事儿...看到了...

呵呵,谢谢各位在百忙中帮我“剃度”!

据我所知,天台青年自从被所谓“爱国黑客”袭扰后,就关闭了。建立于偏狭心上的爱,损害了大家的利益,实不足取,罪过!

是吗  我怎么不知道

金庸群侠传!!!各位大侠在下有礼了!!!!

李白、杜甫、王维、白居易、苏东坡、王安石……等杰出诗人无不受到过佛教思想的深刻影响,从而写出清华绝俗的作品。不见得都是还俗的和尚吧…

用犀利的语言加上讽刺的语气,然后加以各种调侃,于是对此游戏“津津乐道”突然想起了“尼采”

To冥雨

用犀利的语言加上讽刺的语气,然后加以各种调侃,于是对此游戏“津津乐道”突然想起了“尼采”

心是菩提树,身是明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。楼主已修至此境界。 菩提本无树,明镜也非台,本来无一物,何处惹尘埃。老衲已修至此境界矣!啊哈,南无阿弥陀佛!