天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

快乐工作········

今天朋友给我发来一封邮件,email的内容就是快乐工作,和大家分享。

一头老驴,掉到了一个废弃的陷阱里,很深,根本爬不上来。主人看它是老驴,懒得去救它了,让它在那里自生自灭。那头驴一开始也放弃了求生的希望,每天还不断地有人往陷阱里面倒垃圾。按理说老驴应该很生气,应该天天去抱怨,自己倒霉掉到了陷阱里,它的主人不要它,就算死也不让它死得舒服点,每天还有那么多垃圾扔在它旁边。    可是有一天,它决定改变自己的态度,它每天都把垃圾踩到自己的脚下,从垃圾中找到残羹来维持自己的生命,而不是被垃圾所淹没。终于有一天,它重新回到了地面上。

快乐工作提示:   无论现实多么不如人意,我们也可以慢慢积累。很多时候,决定一切的是态度,有了正确的态度,就可以将压力转化为动力,踏上成功的舞台。

有个旅客在沙漠里走着,忽然后面出现了一群饿狼,追着他来要群起而噬。他大吃一惊,拼命狂奔,为生命而奋斗。当饿狼就要追上他时,他见到前面有口不知有多深的井,不顾一切地跳了下去。   谁料那口井不但没有水,还有很多毒蛇,见到有食物送上门来,昂首吐舌,热切引项以待。他大惊失神下,胡乱伸手想去抓到点什么可以救命的东西,想不到竟天从人愿,给他抓到了一棵在井中间横伸出来的小树,把他稳在半空处。   于是乎上有饿狼,下有毒蛇,不过那人虽陷身在进退两难的绝境,但暂时还是安全的。就在他松了一口气的时刻,奇怪的异响传入他的耳内。他骇然循声望去,魂飞魄散地发觉有一群大老鼠正以尖利的牙齿咬着树根,这救命的树已是时日无多了。   就在这生死一瞬的时刻,他看到了眼前树叶上有一滴蜜糖,于是他忘记了上面的饿狼,下面的毒蛇,也忘掉了快要给老鼠咬断的小树,闭上眼睛,伸出舌头,全心全意去品尝那滴蜜糖。

快乐工作提示:   初看这个故事,觉得这个故事的意义在于让大家领悟“享受生活每一刻”。然而仔细想来,从另一层更为积极的意义上面来讲,在生活中,我们会遇到很多的困难,有些困难属于过去,有些困难属于未来,我们当下的任务就是解决每一个现在可以解决的问题,争取获得每一个我们现在可以获得的机会。

一个老人在高速行驶的火车上,不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋惜,不料老人立即把第二只鞋也从窗口扔了下去。这举动更让人大吃一惊。
  老人解释说:“这一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果有谁能捡到一双鞋子,说不定他还能穿呢!”

快乐工作提示:
  在工作中,有时为他人做嫁衣也特有一份成就感,并且一定会为你赢得更多的朋友。这自然使你的工作快乐得多。
  这也是“双赢思维”的一种体现。希望别人为自己做些什么的同时也想想自己能够为别人做些什么吧!建立有效的人际关系往往能够为你带来巨大的能量。

有一支淘金队伍在沙漠中行走,大家都步履沉重,痛苦不堪,只有一个人快乐的走着。
  别人问:“你为何如此的惬意?”他笑着说:“因为我带的东西最少。”

快乐工作提示:
  原来快乐如此简单,只要放弃一些自己难以承担的负累,少一些苛求,我们就可以做到知足常乐了。

呵呵,呵呵呵!

快乐的钥匙握在自己手中,我们就能快乐的工作,就像我们可能会说:“上司不赏识我,所以我情绪低落”。这样我们不就把快乐的钥匙握在老板手中了嘛,我们可能就不太会快乐的工作着了。

以下是引用cainj在2004-11-11 11:44:00的发言:

快乐的钥匙握在自己手中,我们就能快乐的工作,就像我们可能会说:“上司不赏识我,所以我情绪低落”。这样我们不就把快乐的钥匙握在老板手中了嘛,我们可能就不太会快乐的工作着了。

说得好

不过也好像就说说简单啦,做起来还真的有点难度的哦,不过大家一起努力啦

好文章

[em01]

楼上的怎么有图片换了啊。。。

不错,向左走,我也开始向左走了.

说不定哪天我会碰到你呢!

高兴

连续签到: 1 天

楼上的,给你一个提示,你应该向右走才对,

地球是圆的嘛,所以,她向左走,你就向右走,总有一天会碰到的。

有人问一位美国神父,人的一生要怎样才不后悔。神父说:做自己喜欢的事情,并想法从中赚钱。      对于我们很多人来说,工作的第一目的就是为了薪水。但,工作能给我们的远远不应该只是一份薪水,甚至还是一份不满意的薪水。有些人,高薪做着自己不喜欢的事情;有些人,更是低薪做着自己不喜欢的事情。你认识的人中,有没有人工作得很不开心?或者已经对自己得工作抱怨了很久,但是从来没有采取任何行动改变?这个人和你亲密吗?这个人是你自己吗?实际上,我们完全可以改变这种状况。“如果不喜欢自己的工作环境,换个地方。没有人强迫你一辈子为这家公司工作。我们醒着的时间,一半以上花在工作上。生命如此珍贵,我们怎能让自己的大部分时间在不快乐中度过?……你要为自己的心灵、身体、财务状况和生活的其他方面负责。”

TO:心语,希望我们有遇上的可能性!

TO:一叶,你也是!

而你想知道你在工作中快乐吗?

首先得了解自己在工作中的感受,下面是需要职业生涯再造的十大警告性标志:

1. 对老板或同事总感到愤怒。      2. 在工作中觉得很无助,像个受害者,而不是优胜者。      3. 每天都觉得无力应付工作,似乎总有干不完的活。      4. 没有任何新鲜的、有创造力、有挑战性的任务。      5. 总感到身心疲惫,而且一直不见改善。      6. 态度懒散,如:“千万不要认为我关心周围的事情!”      7. 在私事和公务上越来越疏远他人。      8. 开始暴饮暴食。      9. 工作时间在上网,如果你不是网络资料员。      10.打电话请病假,而实际身体好好的。      只要有不止一项符合我们的情况,就说明,我们在坚持一份使自己不快乐的工作,我们需要有所行动来改变状况。

职业生涯再造的十大警告性标志:
    你是经历啦?

9. 工作时间在上网,如果你不是网络资料员。
    [em09]

哇,我占到好几项,不过还好我现在已经辞职了

有没有在快乐工作,各人心里最清楚了!公式只是一个参考!

下面我转载一位工作十一年的朋友对于工作的建议:

〔工作态度〕   每天上班最好有正面的心情。用快乐的心情面对每个人,你会有很多朋友,老板也会想教你东西,乐于与你沟通。如果与老板沟通无法沟通,你觉得你会有加薪机会吗﹖就算你不缺那份薪水,你也得不到新增的工作机会来帮助你日后的发展。      【静静的吃三碗饭】绝对没错,不要一出社会,就一天到晚与人计较或说谁谁没做他的工作。真正的赢家是不出声的。