天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

一个广告人下班前的一点胡思乱想

事实证明,今天又是2004年无数多个无聊日子中的极其普通的一天。唯一的区别我迟到的时间从以前的几分钟延长到了三个钟头,在经理打来那个催命的电话之前实际上我已经起床,正精神恍惚的想着该干些什么,电话响的时候我不用也知道是公司打来的电话,我低沉着声音压着嗓门说:“我昨天晚上生病了,头晕,我马上就到。”
  谎言从来都是遍布生活的每个角落,从来就没有例外。

我讨厌打卡机,我每次看到自己的卡上那一长串的红字的时候我就开始痛骂资本主义,当然我骂得很小心,因为资本家会在任何一个不可测的时间经过我的身边,我不会拿我今天的、明天的、以后很多天的晚餐开玩笑。

今天又有一个case在我手上,我想了一天也没一点想法,其实我都不知道自己是不是真的有动过脑筋去想过,在考虑工作的时候我在联众打了好几个钟头的斗地主,同时还和很多个mm在QQ上打俏骂情,还对一个看过照片的mm发了一句极具诱惑力话去:我家的床又大又舒服。
  我讨厌不懂礼貌的人,我不知道她为什么要骂我。
  不过她骂人的水平实在是太低,伤不了我的分毫,在她发来长篇大论阐述她想和我、我的家人、我的远房亲戚发生这样那样的不正当关系的时候,我轻描淡写的一句话就把她打了回去,我说:me too。

在几天或者几十天之前,我被一个女人骂过,水平只高,高到我这样皮厚的人也在秋高气爽的时节哆嗦了一下午。
  她是我曾经的爱人,我也是她曾经的爱人。只是我曾经伤过她,并且挺深。于是我就有机会看到那封恨意绵绵的情书。其实对此我早有预料,不是我先知先觉,只是觉得我的所所所为确实有些过分,必须得受到一些谴责或者辱骂才能让所有的人大快人心。

两年了吧,或者是三年,我不知道我从前那些热烈缠绵的感觉都死哪儿去了,我怎么找也找不回来,所以我坚定的认为结局就只能这样了,只能这样了。
  我所遭遇的是一个很漂亮且对爱情忠贞的女人,所以当我掉了爱情拔腿逃跑的时候她恨恨的给了我一刀:你永远都不会幸福的了。

我是一只被施了魔法的青蛙,我一个人在井底,孤独的呱、呱、呱、呱、呱.......
  的确,现在的我很不幸福,甚至和凄惨还有那么一点不清不楚的关系。身边的朋友一个个远去,当然,他们都还好好的活着,只是活在一个离我很远的地方。
  那天一个人在家看陈小春的墨斗先生,片子里演到陈小春在落寞的时候打电话找不到一个朋友的时候,我被深深的感动了,我操,他演的不就是我吗?

很多天了,我一个人在空旷的房子里流浪,从卧室流浪到客厅,从客厅流浪到床上。我坐在冰冷的马桶上思索人类的苦痛,在安静的厨房筹划晚上的干粮。其实我是很爱现在我所居的房子的厨房的,诺大一个房间,最不食人间烟火的就是厨房了,洗碗池里长出了青苔,没有盖的炒锅里布满了蜘蛛网,老鼠早已连夜搬去,它们很害怕被饿死在这里,不知道它们之间有没有流传这样一句话:饿死在厨房里的老鼠是可耻的。
  事实是显而易见的,如果它们继续留下,它们的结局就只有一个,死。

我的电脑是个贞洁的女子,它宁肯粉身碎骨也不肯让我染指一下。它的绝情离去把我推像了电视陷阱的火坑。
  在电视前坐了一个月后,我惊奇的发现,在同事聊昨天晚上看的肥皂剧的时候我都能或多或少的插上那么一句嘴,我甚至能准确说出若干个频道正在播出的连续剧,这在一些熟悉我的人看来是匪夷所思的,但,套用一句广告语来说:一切皆有可能。

铛、铛、铛、铛,终于提到广告了,我又有话要说。
  这是我目前混饭吃的行当,谁也别来侮辱这两个字。而今眼下我在一家广告工厂上班,其实它的全称是****广告公司,但我看来,就是一工厂,我们就是工人,至于广告部经理,也就是一车间主任。
  我的主要工作职能是坐在板凳上,并且要坐出一个坑。
  这工作轻松吧,只是偶尔也有例外,在坐坑的同时我得动动脑筋想点花招帮助车间主任骗钱。
  现在的钱不好骗啊,广告主们都跟猴狲一样的狡猾,狐狸一样的变态,要他们老老实实付点钱真比登天叫王母娘娘改嫁还难,个中艰辛,惟广告人自知。

我们厂的业务范围比较杂,挣的钱也不多,落在我身上钱就更少了,每个月的下旬时节,我都需得用皮带在腰上紧紧的缠上两圈才得以过活,也有一些厂以更多的薪水叫我去上班,可惜啊,可惜,我是个懒人,我对目前的生活状态虽不满意却也不讨厌,又不想重新认识一大堆的陌生人,将就这样了。我这个人又特现实,如果哪个厂给的钱特别多的话,我想我是能够去和很多很多陌生人相识相知的。
  这几天房地产热得跟锅上的蚂蚁一样,房价呼哧呼哧的往上涨,自然而然,我所做的地产广告就要多一些了。做广告是一件很简单很简单的事情,我对朋友都是这样说的,我是因为身无他技,走投无路了才跳进的广告这个火坑。
  房地产广告,更是白痴都会做的东西,还都是玩着做出来的东西。
  这两年开发商赚欢了,玩起了概念。啥叫概念,曾经有个太婆问过我,我耐心的给太婆解释说:概念,就是没得的东西,你说它有,它就有了,就像当年的耶和华那口子,要啥来啥,您老也可以玩把概念,到婚介所去登记个风韵熟女,保证来追你的小伙子要拿箩筐装。
  其实我不太喜欢概念,概念逼着我撒谎,小区门口架个秋千你可以叫它奥林PK花园,窗户开大点就可以叫什么阳光,我操,敢情十几年前大伙的家都没窗的。屋顶的屋檐稍微那么翘了一下,就可以叫欧式风格,小区内有个脸盆大的坑,里面有水,那就不得了了,这就是名家设计的水景园林。三环路外的房子,地段那个好啊,包准升值,今年翻一番,后年再翻一番,谁买谁赚。
  谁买谁傻。
  其实我也好想傻一回的,只是傻不起啊,看那房价高的,我站在桌子上再加三根板凳都不够高,难啊,这就叫做地产广告的没房住,养猪的农民没肉吃,都是活他无产阶级的该。
  牢骚发完了,再来公平的说一下,其实广告也不完全是蒙人的,广告只是让您掏钱的手利索一点而已,你想买那个,我们想你买这个,你想买便宜的,我们想你买贵的,仅此而已。

像周星星那样神情的说:其实我是一个广告人。
  再说具体点,我是个copywriter,有了这么一个称谓,我就可以肆无忌惮的用google,用baidu,,用yahoo来copy,然后write,我从来就不承认自己是个优秀的广告人,但我绝对对得起自己的薪水,问心无愧,不管我一个月是迟到三十天还是三十一天。
  文案,和文秘仅一字之差,和小秘又有一字之前,仔细想来,也是个吃青春饭的东西,还有那么几十年,我就要老了,我想为的膝下子女,满堂儿孙挣下不菲的基业,让他们过上富裕安宁的生活,不用加班,不用熬夜,不用每天打卡。
  话说远了,目前我还没有看到除了买彩票外任何一种能迅速过上资产阶级腐朽生活的方法,那还是先做着广告吧,何况我现在连女朋友都没有,哪儿来的儿孙满堂。

车间主任好象仍然在打游戏,其他的工人们仍然不知道在做什么,我在下班前半个小时噼里啪啦的敲下了这许多字,真是亏了,要是给杂志写稿的话都可以换来半个月烟钱了。

我的case依然一片空白,我打定主意明天就要出货,也许回家后那冰冷的马桶会让我迸发出奇思妙想的,明天,就用我那臭不可闻的创意来完成今天的工作吧。

就快要下班了,收拾心情停下手上的工作吧,回去还是一个人过!

<>天长了没看~</P>

<>同感,太长了</P><>建议浓缩</P>

<>不错的帖子</P><>把一个现代都市青年的迷茫、困惑、挣扎、无奈</P><>表现地很到位</P>

不错!怎么我找不到一点影子!

呵呵,生活空虚哦!!

周亮你个乌龟,是不是你写的啊?

<>随便写写!</P><>一点胡思乱想而已!</P><>楼上的兄弟好久不见;</P><>还好吗!</P><>有空好好聊聊!</P>

<>看了</P><>文采很好</P>

<B>以下是引用<I>勇敢的心</I>在2004-10-21 23:39:00的发言:</B>

<>随便写写!</P>
<>一点胡思乱想而已!</P>
<>楼上的兄弟好久不见;</P>
<>还好吗!</P>
<>有空好好聊聊!</P>

<>那里找得到你啊,你可是个大忙人,成天看到几个小MM围着你。</P>

是吗?怀疑中!

<>【13575844859】</P><>我的手机号码</P><>晚上随时奉陪</P><>MM没有  DD倒有几个</P>

<>11楼的妹妹</P><>人生本多纷扰</P><>何不多一份真诚  少一份疑虑</P><>世上将会少许多谎言与欺骗</P>

<>有短号吗?不是短号不打的,人穷啊。</P>

<>帮我弄一个短号</P><>我现在只有长号</P>

我也没路子啊,你到移动去问一下?

每月工资1000,300吃饭
  200交际,100读书
  和买盗版影碟。衣服鞋袜加一堆
  平均50吧
  抽2块一包的大鸡烟,每天半包
  再减30,这30可以用稿费抵消
  还剩350存起来,一年4200
  15年可交一套商品房的首期
  如果房价上调,就得20年
  20年中,工资涨一点,减3年
  患病,要加5年
  感冒发烧,康泰克10元,感康12
  青霉素吊瓶50
  无法避免天灾人祸,1份保险订单
  再多加5年
  27年后,搬进新家,暂不装修
  月还贷款1000,那时候肯定结婚了
  这1000算老婆的。交际费从200减到50
  吃饭从300加到500。千万别有孩子
  卖超保险避孕套50,一旦失败
  人工流产450,生下来
  每月奶粉200、不吃奶了学费100
  学费300、500、3000、5000… …
  如果是儿子,就不考虑他的房子了
  如果是女儿,还要从满月就积攒嫁妆
  其实现在,扣除每月
  房租200、水电费50
  存折只能增加100。并且
  增加的条件是
  所有的没结婚的朋友都不能结婚
  所有结婚的朋友都不能有孩子
  所有有孩子的朋友家里
  都不能有任何闪失
  所有的路都只能步行,即使
  骑自行车,也不能在外面打气