天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创心情]初中要开同学会

格桑开在我的掌心里,穿越你的发间,划落我的笑颜。我们把光阴剪成烟花吧,一瞬间,望尽繁华。

那时候我们拥有各自年轻的脸。被笑着称为孩子。我们任性跋扈,我们以为一切就像天,我们抬起头便可以得到一切。以后来我们得到了我们的十六岁,然后我们用三年的时光奔赴各自的命途和轨迹。我总是想,那时候各自小小的同学是不是已经长高了,那时候不喜欢小的他是不是喜欢笑了,那时候男孩子一样的她是不是变的文静了。可我不知道,从来也不,我连梦都梦不到你们。就像那时候参加某个作文赛的时候写过的一句话,“我们曾经是三个人,现在是一个人。孤单的孩子在风里一个人渐渐渐渐的长大了。”作文赛凭着这样的事实入围了,然后我去那个比赛,在2004年的母亲节这一天,一个叫做未尝知音的话题。把我送进了一份荣耀里,我得奖了。然后我高中时候最好的朋友,她看着我,笑的很美。她说,小蝶,只要你愿意,你能得到你想要的一切了。我以为,在如水的时光了,这个女子她是对我最好的朋友。那时候我总是对她说,小婧,我想要的一切,连梦都梦不到。然后我明白,我想要的,不是文章的发表,不是某天真的成为什么作家,也不是大学的录取通知书,

我好象回到了那种没有目标,没有边界的时光里。那里有花,却没有属于我的一切。得奖以后,我的高中的语文老师总是挂在嘴边那样的话,你是一个异常喜爱写作的女孩。然后他总是在办公室笑着说,小才女。每当他这样说的时候,我就想起初中时候的语文老师,我相信那是对他沉甸甸的感谢,是他把我带在这条路上了的,尽管后来我一个人痛不欲生的路上,满是荆棘。这个梦想遥远而不可触及。毕业的那天,这个老师在我的本子上写下的话,至今都闪闪发亮,他说,“你是一个喜爱写作的女孩,你对这的付出让人感动,我私下总是叫我小才女,以后,不要让我失望。”我把它压在书桌的最下面,他们积满了厚厚的尘埃,可我喜欢在阳光灿烂的夏日午后拿出来,拍拍干净,鲜活如昨。我知道,我是怀念那个时候你一阵欢笑激荡起来的风,或者是你一场哭泣我忧伤几年的时光。好象那时候的争吵,斗气,忧伤亦或沉默都是一去不翻的疼痛。我没有遗忘,时光震裂了我的心。

今天去学车回来的路上,下了雨。雨水落在我的头发上点点泛白。像一个苍老的人。我一直都怕苍老的话,初中时候就有过了,一个十四五的孩子,应该是只有KFC,冰淇淋的年纪,如何会说老去呢。不过我一直都是异常敏感的人,我的心理年纪,已经奔到了27岁了。他们跑的真快。而我竟然学会了怀念,怀念那时候,我写过的字,干净的像水。纯净潺潺的流过我的一切,那些字里没有死亡没有忧伤,爱过一个褐眼蓝衣的少年,我笑着告诉他我要喝掉一个游泳池的奶茶,他宠爱的摸我的头。我真以为我能在他的脸上看见繁华似锦。可他死了,在2002年那个栀子花开满了我们山川的八月。真爱,如同一场生死,我失去了今生,就不想要来世了吧。

我的文字调皮的开始了和我的游戏,一下子远离,一下子亲近。原谅我凌乱的字,破碎的时光。终有一天,我会背上行囊,走很远的路,带上他送我的黑猫,把它揉在我的背包里,就不必孤单的一个人,然后走,去天涯。或者某天死在路上。你们不知道,以为我活着。我会抬头看天,天空有群鸟飞过,他们年年而来,而去,却无法望尽这个世界日日无可改变的改变。那些离开的人啊,终究还是散落在了一个又一个彼此隔绝的天涯,音容笑貌,无可改变了。我如今等待的只有那个褐眼蓝衣的少年,他的母亲告诉我说,他说过,我要撕下天边好看云彩做成嫁衣给你。 时光席卷了我,把我浩浩荡荡的带走了,而你们,被永远的停留在,我永远的纯真年代。

等不到少年的繁华新娘。 华丽落幕的霓裳。 时光站在云端嘹亮的歌唱。 截断了流光。 泯灭了洪荒。 暗淡了边疆。

我做了个梦,里面啊。我们的欢乐和悲伤一直奔跑。他们跳过沙坑,翻过单杠,在煤石的跑道上彼此追赶。激荡起来的尘埃掉进了我的眼睛里,流出了眼泪,弄脏了我纯洁的脸。梦,我做了很久很久,一直哭,一直笑。醒来的时候,找不到泪痕。我揉揉眼睛,发现是个冗长的梦,我一睡,就是三年。

【你说,瓶子里的蝴蝶能飞吗?】 【你说,那些离开的人什么时候回家?】

以下是引用蝴蝶别哭在2004-8-2 0:44:00的发言: 随你们怎么说,反正我来的比较少。无所谓。我觉得写的好,有人觉得好就成。反正这里没几个人看我顺眼的,除了树和斑竹姐姐。我是这么样的写手我自己心里清楚,能发表什么文章自己心里有数。胡搅蛮缠的多了,满大街的疯子,我可没办法。[em08]

支持支持,唉,现在道人是非的人太多了,自己却找不到位置。

蝴蝶MM,写你想写的,不要理会别人说什么。

支持下

蝴蝶写得好

但是说话太冲了

不喜欢这里的人就不要来好了

忘记有多久没来逛了,没想到,这里是硝烟依旧啊!

其实,各位,不是诚心来看文章的,大可不必来这看这些伤眼的长篇大论,

如果是诚心看了的,当然也有权利对这些文章说出自己的想法!但是,我想人生攻击就没必要了吧!

还有作者,既然你写了,而且你觉的不错,那以后就多写好了! 何必在意那些有的没的,是金子总会发光!

可能是我档次太低,完全看不懂楼主想要表达什么东西。是怀念还是憧憬还是别的什么什么的,我是一点都不明白。看来我还得去上小学补习班,这么多年,拉下的实在是太多了。

这跟开同学什么有什么关系?

楼主的想象力未免也太丰富了点.

同学会都能让你这么伤感.

林黛玉也不过如此

是你自己没看懂.

我说楼上的,我就不能说你自己没写明白吗?靠!

随你们怎么说,反正我来的比较少。无所谓。我觉得写的好,有人觉得好就成。反正这里没几个人看我顺眼的,除了树和斑竹姐姐。我是这么样的写手我自己心里清楚,能发表什么文章自己心里有数。胡搅蛮缠的多了,满大街的疯子,我可没办法。[em08]

既然无所谓,怎么又跑出满大街的疯子?搞笑!

我在我的帖子里说我想说的话.

继续吧,把段落分好。尽量不要让别人和自己的眼睛受累。

很好,孩子

走自己的路,

属于自己的,特有的风格。

你会越来越棒的

[em08][em08]

以下是引用蝴蝶别哭在2004-8-2 0:44:00的发言: 随你们怎么说,反正我来的比较少。无所谓。我觉得写的好,有人觉得好就成。反正这里没几个人看我顺眼的,除了树和斑竹姐姐。我是这么样的写手我自己心里清楚,能发表什么文章自己心里有数。胡搅蛮缠的多了,满大街的疯子,我可没办法。[em08]

介议发到树跟斑主姐姐的信箱里.

省的折磨偶们这些你看不顺眼的疯子的眼睛~~

做人连这点气量也没有.

唉~~~

随便你.但是你应该把整个帖子都发去吧.哈哈....

妹妹不要生气

论坛需要你这样的写手

文笔娴熟,感情细腻,将触角伸至内心的最深处!形散而神不散,言语散而情感不散!楼主,谢谢你,你不仅描摹了一段优美的文字,更是传递了一个纯真的回忆!