天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 一个站在虚拟背后的真实

-------一个事物与另一个事物有着一种难言的关系,缘于英国一个伟大的哮喘病人的美学观点. 这样,是不是可以说,这个春天的背后站着另一个春天,一个虚拟背后站着一个真实,一个的背后站着另一个人,一份情的背后站着另一份情? “跟你说,我打了刘德华,还踢他了几脚。”我对她说。 “又来了不是,这以后也不知哪学的信口雌黄了。”她不屑地眨眨眼。 冤,是真的。
不过,由于这个话题似乎挺特别,她还是听我说了下去。
昨晚的影迷见面会,人山人海。刘德华坐在台上,边上有主办单位、经纪人、助理等一众陪同人员,台下歌迷影迷狂热喊叫,推挤。我混在人群中,原想看清他个子到底有多高,脸是不是和《无间道》里的刘健明一个样,但人实在太拥挤,我便钻出来在过道上透口气儿。
谁知因为场面无法控制,刘德华便从台上下来了,几个保镳护着他,分开人群走向过道。刚刚走到我身边,我看见他低着脸,挤着勉强和笑,脸上有深深的皱纹。突然间,我似乎想到了什么,大声喊:“华仔,你有没有记得leslie?”
刘德华转过身来,看了我一眼,冷漠地说:“我没什么印象了。”便要走过。我不知哪来的恶从胆生,跳将过去,抓住他的后衣领,一把拽到地,狠狠地往他的脸上胸口上捅了几拳,一边恨心地喊,“没印象,没印象,他XX的当初和他一起拍《阿飞正传》拍《上海滩》你都忘了,没良心,揍死你。”
旁边的人围上来架住我手臂拉我,我狠狠地踢了他几脚,骂骂咧咧着。
说实话,骂的时候,我担心的是自己会不会因为打了刘德华而坐牢。
完了?她问。完了,我说,一边在回忆那几脚有没有踢到他。
那为什么呢?她又问。我说,我给你讲一个故事吧。
有一次,梁朝伟到北京一家大卖场做完宣传,与随同人员匆匆走出来,经过一个有八个月身孕的女影迷的身边,这个女影迷事先并不知道梁朝伟在这里做宣传,她先生正陪她买好东西出来站在过道上,她突然着了魔似的,因为她觉得她辈子可能没机会再见到梁朝伟了,而有一句话已埋在心底太久了,再不说便永无机会再说,便嘶声喊,“伟仔,你有没有记得leslie?”
伟仔转过脸,盯着她的眼睛,神情很严肃,好几秒钟过去,空气里静得听得见针尖掉下地,梁朝伟说,“我记得,从来没有忘记过。”在一众人的拥簇下急急行去。女影迷悲喜交集,失声痛哭。
这大概就是我为什么要打刘德华的原因吧,我茫然地望着窗外,自言自语。窗外的树梢上,一只小鸟叽喳着,跳跃着,“扑棱”一声飞走了。
那一夜你太困了,睡去了,我看结束的。第二十三届香港电影金像奖,唐生代哥哥领演艺光辉永恒大奖,唐生讲,“代表哥哥,多谢大家,多谢。”刘德华抱起曾志伟转了好几圈,两人击掌相庆,讲,“各位,我今后我会介绍我是香港两届最佳男主角,我觉得我偶像派多一点点,我真的感谢很多人,你们帮了我很多很多,琪峰,你给了我很多机会,镇宇,我记得你的,你从‘四妖’开始到现在,我都记得,我一定有机会和你再合作的。”
其实,我今年,是多希望是镇宇拿这个奖,虽然我也喜欢华仔。唐生说那句话的时候,我突然想哭。我叹了口气,对她说。
你打了刘德华?呵呵,你真奇怪哦,昨夜竟做这样子的一个梦,她说。
但你讲那个怀孕女影迷的故事是我听到的关于哥哥的最感人的故事。她又说。
我前面说的的确是我昨夜的梦,但后头那个故事不是故事,是真的。

以下是引用人山人海在2004-4-20 19:49:00的发言:

,便嘶声喊,“伟仔,你有没有记得leslie?”
伟仔转过脸,盯着她的眼睛,神情很严肃,好几秒钟过去,空气里静得听得见针尖掉下地,梁朝伟说,“我记得,从来没有忘记过。”在一众人的拥簇下急急行去。女影迷悲喜交集,失声痛哭。
但你讲那个怀孕女影迷的故事是我听到的关于哥哥的最感人的故事。她又说。
我前面说的的确是我昨夜的梦,但后头那个故事不是故事,是真的。

哥哥=梁朝伟???笔误吧! 有点挑剔了是不?呵呵

没有误,这是一个关于哥哥的故事,由伟仔口中说出哥哥,由黎耀祥口中说出何宝荣,所以,一个人背后站着另一个人。

以下是引用一笑而过在2004-4-20 22:32:00的发言:

哥哥=梁朝伟???笔误吧! 有点挑剔了是不?呵呵
一笑姐,他的意思是说梁朝伟记得哥哥。

有一些人,总会被记着。

我就说你是个情感细腻、敏感的人,居然不愿承认。

其实这个春天背后站的不是另一个春天,而是一个滴汗的炎夏。

忽而今夏 忽而今夏 忽而今夏

嘿.看来楼上的是个荣迷,张迷.

昨天在报纸上看到两句话不错.比较适合形容哥哥.的一生

"生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美."

我曾用这两句回过一个朋友的贴,在这儿,好象:)

对,是写朴树专辑《生如夏花》中的一首《我爱你,再见》。

边听 刘德牙、梁朝曳《毋拣到》边看 梁朝曳也与刘德牙 差不多 他能记得leslie? 怀疑 太炒他了 这个人山人海讲的故事,是我听到的 哥哥的最感人的故事 有没有终点谁能知道
在这尘世的无间道
快到终点才能知道
又再回到起点从头上路 林夕说的

不知道为什么。我就是不大喜欢刘德华,也不喜欢他的歌。

好久没来

一来,就看到了这篇,不知道为什么,眼眶湿湿的

其实我不是张国荣的fans,我喜欢的是伟仔

我想,我是幸运的,伟仔没让我失望

我也是幸福的,至少我很清楚地知道他在离我很远很远的地方真实地生活着

这样就够了,不是吗?

而哥哥,我想他更是幸运的,因为,有这么多真心爱他的人

以下是引用寂莫花在2004-4-22 15:23:00的发言:
嘿.看来楼上的是个荣迷,张迷. 昨天在报纸上看到两句话不错.比较适合形容哥哥.的一生 "生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美."

泰戈尔的好象。是不是只有自己选择的生与死,才能达到大师的纯美境界。。。。

路过。。。

刘德华长得的确帅,特别是穿粉绣花绿丝绸旗袍的时候。谁得都一样,日子还这样。

但是人山人海不一样,他以前是对壁成影,现在做了梦,有了想哭的对象。

所以,祝贺那山那海更重要,哥哥毕竟已是过去了

偶也喜欢听哥哥的歌,看他的电影,刘德华偶也喜欢,没办法都是巨星,

----我喜欢手心里的,温暖+实在的感觉!能把握,对不?

可要是在火夏呢,还握不握?

我说不了

这个蝉声鼎沸的夏日,我的手心里,甚至抓不住一缕风.

所以有了更多的时间守着窗儿静聆蝉鸣,偶尔有几只笨的可以的斜撞了进来,我拾起来关进曾养过嗅嗅的笼子里,丢进去一个茄子,然后在第二天,放飞.

一看就知道楼上诸君都是些有文化的,还引经论典,把我唬得一愣一愣的。

张国荣死的时候正好赶上我生日,我这边切蛋糕,那边就听说他跳楼了。不管怎么样,生日的时候听说别人跳楼,总不会是一件愉快的事情吧?

这也就是这事件给我的唯一的一点影响。