天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

来生,风清月明,再爱一场(原创)

初识立好,缘于“火鸟”。

在襄樊,“火鸟”算不得酒吧中的经典,但是却是极好的“享受”的地方。想一想,在深深的夜里,一个人找一个静谧的位子,点一杯咖啡或酒,静静地感受周边暗藏的风情,听听欢歌笑语的快意,欣赏舞台上歌手的表演,不亦快哉?

我总是一个人的时候,留恋这样的地方,只为一种心里的风情与感觉。

记得深秋的那一晚,我很晚才去,其实本不想去的,只是信步走到了门口,便走了进去,当时整个“火鸟”已经被一种浓浓的温馨与浪漫包围着。

服务小姐笑着对我说:您来的正好,最后的位子为您留下了。说着带我到舞台斜对面的11号,除了这张桌子,全场已经座无虚席。

一袭红裙、红靴,幽幽落座,点了一杯《不了情》,然后便安静地欣赏着那份于深情中的浪漫。

酒吧里浅灯暗影,歌手沙哑而性感的嗓音飘荡在酒吧的每一个角落,情侣们在喁喁私语,耳边轻轻传来《最远的你是我最近的爱》,一切都那么和谐、轻松,我闭上双眼呼吸着空气中的绵绵情意。。。。。

“对不起,打扰了,我可以坐下吗?”
一个优雅的男人,三十岁左右吧,不算太高,笑容干净且不带一丝杂质。
“你也知道已经没有位子了,如果你是一个人的话,我。。。。。。”
。。。。。。。。。
沉默了五妙,我示意他在我对面坐下。

“谢谢,一瓶白兰地,二个杯子”
。。。。。。。

说实话我喜欢干净而有着灿烂笑容的男人,所以在他邀请我同饮时,我没有拒绝,然后彼此就有一搭无一搭地聊着。

“怎么想到来这里喝酒?”
“只是想享受一下这里的感觉”
“。。。。哦。。。。。”
“经常一个人来?”
“。。。。差不多吧。。。。”

既然二个都是为了找自己想找的某种感觉而来,喝相同的酒,想不同的心事,享受共有的浪漫,一切都无须多言。

。。。。。。。

不知道过了多久,酒吧里的人已经陆陆续续离开了,他的话“惊醒”了还在畅想的的我。

“谢谢你今晚给了我一个空间,这是我的名片,有什么事可以联系我----如果你愿意的话。”
接过名片我靥然一笑,一看:“X立好?XXXXX公司的X立好?”
“是啊?有问题吗?”他一头雾水。
从手提袋里取了一张名片给他:“X雯,记得吗?我们的合同一直没有签下来咧?因为我们已经错过了三次见面的机会。”
“X雯。。。。。是你啊?真抱歉,明天下午四点你去我公司找我吧,想不到在这样的环境里跟你见面了,荣幸,现在你走吗?我可以先送你回家”
。。。。。。。。。。
很多的时候那么多想见的人无缘相见,而在某年某月的某一天,不经意的你会惊奇发现,原来冥冥中已经有某种力量在安排彼此相识。在黑色别克把我送到家又离我而去里,我还在想这个意想不到的邂逅。

“。。。。。。。谢谢,祝彼此今后合作愉快,为了答谢你,晚上我做东出去坐坐怎么样?”
“吃饭可以,正好我今晚有空,不过让这么漂亮的小姐做东就免了吧,上车,我请客。。。”
没有征求我的意见,他直接把车子泊在了“金城”,其实我喜欢有主张的男人,可以给我很自由的空间,不用考虑一些虚伪的骄柔造作,更重要的是男人的果断很多时候是一种无言的魅力。

。。。。。。。

吃完饭,我们又去了“火鸟”。
仍然是11号桌,点了白兰地,说了几个小时的话,好象彼此有了近一点合作的机会也便有了更多相互的话题。

秋夜
一个男人
一个女子
一晚上的畅所欲言。。。。。。

那天我才知道他出生农村
那天我才知道他学历不高
那天我才知道他有个幸福的家
那天我才知道他有老婆和二个可爱的儿子
那天我才知道他十年的拼搏打造了他现在几千万的资产。。。。。。。
十年呵,十年,对一个奋斗的男人来说,所经历的种种感受应该是五味俱全吧?也就是从那一刻起,对我面前的那个男人我从新有了认识,并对他另眼相看。

回到家,梳洗完毕后躺在床上夜不能昧,信手翻了本床头的杂志,却惊见这样一句话:
如果第一次正式的约会,是在男女双方曾经共同相处过的环境里,那么只可以证明有一方想让对方对此地记忆深刻。
“什么乱七八糟的东西嘛?鬼话连篇,唉,算了吧,睡觉。。。。。。。。”

日子就那样精细地在水平面上划过了。
很长的时间,我们保持着联系,问问彼此的情况,或者天气不怎么好的时候我会给他一些问候,间或下雨天,我经常发给他短信的一句话就是“天寒雨凉,一路珍重”。无须署名,相互的感受也了解对方的心意。出于工作的原因偶而也会出来吃吃饭、听听歌。我也会跟他讲些文学或者艺术之类的话题,那时候的他就象一个孩子,他欣赏我所写的每一篇文章,我也乐意自己多了一个可以看我心情的观众。。。。。。那些时间,我总以为自己是公司最优秀的主管,因为我也的确是和客户们都保持了良好的沟通关系。

于是我的生活仍然继续着,无痕无迹的。

在冬天来的时候,因为天冷的原因,我们差不多都是在晚上联系了,有时候我会睡在温暖的被子里问他现在在外面冷不冷?听他讲他每天发生的趣事和心情,因为年龄的关系我也会象小妹妹一样在电话里撒撒娇什么的。。。。。。一切的一切已经使得彼此象多年深交的知已。那些日子,我美丽如雲,有时候我总感觉爱情已经来了,可是却把某种幸福的情怀压在心底,想坚贞地把爱情幻化成友情。。。。。。

11月17日,他的生日,碰好他十堰的四个朋友来襄樊玩,也顺便谈谈来年的业务,立好便打电话让我一起去吃饭,帮他谈谈下一步想共同合作的大项目。

在“金城”,豪华的包厢里,我娇艳如花,独占星魁。生意场的艺术就是吃饭的艺术,他的项目如预期的达成协议,然后他安排了那些朋友一些节目后,我们便驾车离开了“金城”。

车子悄无声息、平稳地行驶在316国道的复线上,时逢冬夜,寒意降临,路上行人、车辆寥寥无几。
“累吗?”他问我
“累。。。。。”

然后他把车泊在路边,天上一弯冷月,清辉傲然,四里放着经典老歌《人鬼情未了的主题曲---我心依旧》,没有灯,静静地坐在位子上,气氛一下子那么熟悉起来-------那种久违的浪漫呵,属于二个人的温情世界。

“HAPPY BIRTHDAY TO YOU”
我从手提袋取出以公司名义专门为他准备的生日礼物,拿起清致的包装盒,他又是那一脸的灿然,我想多少年后这种笑将永远帧在我记忆中最珍贵的相册吧。
他说:我知道你会送我礼物的,所以没有忘记今天联系你,收我的礼物哦。。。
“呵呵,是吗?那你知道我会送你什么吗?”
“不管什么我都会让自己记住收到礼物时的这种感觉。”

。。。。。。
一时间,双方都默然。
感觉?从最初的相识到现在我们都凭感觉在继续着,可是。。。。。。。。。
“有时候我觉得自己很累,特别是晚上,一个人静坐的时候,妻子、儿子都睡了的时候,那种累就从心底涌上来纠缠我,纠缠着我的心,使我想摆脱一些什么东西。。。。“

我无语。我也曾经无数个夜晚独坐,享受一室完全真实的自我呵,我深深懂得深夜里感于面对自己心灵的时刻才是最真的自己。

“总是那些时候,我便会想到你,不是为了想去经历一份爱,只是想起你一起的时光,没有累的感觉,甚至有些时候我的心情你可以瞬间改变。。。。”

我依然无语。我何尝不是因为这份相处融洽的感觉而一步一步的勇往直前?

“所以很多时候我总想感谢你,却不知道应该以何种方式表达出来。。。。。”

我咧?我何尝没有在心里想过要谢谢你?谢谢你给了我一季明媚的绽放?
。。。。。。。。。
不知道如何回应他的话,也许他想要的并非是我的回应,只是想把内心的感觉表达出来吧?我就那样子静静地守在他的身边。

“雯,你说我们会继续走下去吗?”

我。。。。。我。。。。。我真不知道如何回答,如何回答他,如何回答自己的心!。。。。

低着头,无法言语,却感觉到了他温暖的手揽着我的双肩。他的身上有一种干净的气味,一时,这种温馨的感觉让我不想挣脱他的怀抱,想享受一下那种于我来说已经算得上是幸福的幸福。
闭上双眼,无言的我感应到了他温热的唇,那种热烈的渴望,那种想将心中感情相互交托的深深热吻,使我热烈地回应了他,他一刻我只想吻在他的心里,只想把自己变成一个吻,随后消失、幻化都无所谓。
当他的吻抚过我的耳垂,再向我的颈侵袭时,明显地我感觉到他把我抱的很紧,几乎让我喘不过气来,他宽敞的胸怀是那么的温暖,天呵,我的外套已经褪到了胸前,我的心在急促地跳动,他在我耳边轻语:“雯,陪陪我好吗?今天晚上陪着我好吗?”
天知道,我多么想让这一切永恒,让时候静止下来呵。
然而。。。。。
一念之间很多很多的人从我脑中一闪而过,我就那样从他殷切的嘴唇下逃开了。

“不要这样,不要这样。。。。”我呢喃。一睡间的迷失,使我觉得自己已经很幸福了,其实些许或明或暗的暗示,对二个我们这样的人来说已经是一种满足了,至少我们都了解了对方的爱意。

他没有再继续下去,抱着我,车内的午夜频道播着很轻很轻的调子,就那样沉默了好长时间,我们分开了。我看见了从相识到现在他在我面前抽的第一支烟,烟氤在他指间缭绕盘旋。。。。。

那一刻,我真想大哭一场,为什么我要求的东西都是至纯至美的?为什么爱了却不感穿越激情的走廊?为什么我不能放纵一次自己疲惫的心??

“我带你看看襄樊的夜景吧。”他露出笑容说。
航空路、前进路、长虹路、沿江大道,深夜偶而会有一、二对情侣相拥漫步在妩媚的夜色里,车开的很慢,我看到沿江大道闪烁的霓虹和城市的灯红酒绿都被我们抛在身后,车内依然是那首经典的老歌《我心依旧》一遍遍在回响。。。。

在差不多把整个襄樊都转了一遍后他拉起我的手深情地说:
“看完了吗?就是这样的城市,我们需要经历一天又一天,明天太阳出来后,又要面对现实的一切了。。。。。”
望着这个男人,我深深地点了点头,在相视的眼光中我分明看出了这个男人内心的孤独和疲惫。
在丹江路的尽头,我下了车。躲在窗帘后面我看到他停在我家外面一直有一个小时。
那一夜,无眠。

我仍然重复着我的工作
他仍然重复着他的生活

转眼已经到了圣诞节,我们仍然时时联系,偶而也会聚一聚,但是明显见面的机会却比往日少了很多,我也渴望相见,却怕见面后舍不得离开的那种无奈的伤感。

于是我整夜整夜把自己装扮成情感受伤的小猫,轻纱曼衣地把自己蜷伏在“火鸟”,整颗心都在捕捉别人的幸福。平安夜那天我约好了三个朋友去“火鸟”,那天“火鸟”的气氛异常高涨,我们叫了四扎啤酒,掷色子玩,那天晚上四个女孩占据了“火鸟”很大的景致,我很开心,有时候友情真的可以比爱情更让人感动,那一刻我几欲落泪。
8:30时平安夜特别节目开始,我听到司仪清楚地在说:今夜是个浪漫的夜晚,今夜是属于爱情的夜晚,有位先生订了520朵玫瑰花送给他心爱的人,希望他的爱人:一生幸福、平安!并特意为她点了11首情歌,下面请服务生将爱的鲜花送给6号桌的X雯小姐。。。。
我的耳边只有同伴们的尖叫声,我的目光接触到了只有四周喜气洋洋的目光,接着就是好多、好多的玫瑰,那一刻。我觉得幸福扑天盖地的向我压过来。。。。。

我眩晕。
然后看到手机短信上有留言:雯,你不愿意跟我共舞吗?

那个男人,那个早已经铭在我心里的男人站在舞台中央,用眼光召唤着我,一时间我竟被这巨大的幸福所诱惑,真想纵情绽放属于我的那份热情,然而我留下了所有的玫瑰嘱咐同伴将玫瑰送给“火鸟”的所有快乐的人,给他发了一条短信后,从这个幸福的港湾里落荒而逃。

十分钟后他来到了明珠广场,寥寥寒意无法拂去心里的温暖,那一晚,广场是专为我们设的舞台,他从车里拿了二瓶红酒,我们在最宽敞的空间里对饮,彼此心情,不言而喻。

热烈的眼光、很多很多心中的话都无法一一倾诉,只有用酒来表达,用深情的凝望来交换彼此心中的溢得快要满出来的爱意。。。。。。。

很晚很晚了,吃了宵夜已经是凌晨二点半了。
到了“南湖”,豪华的套房如同一间爱的小巢,我先去洗了澡,然后打开了电视,很多精彩的节目正在上演,然后他去洗澡,当二个人并肩靠在一起看着电视的时候,那种温柔的情愫快要浸湿我的双眼,他抚着我的头发说:不要哭啊,有什么话对我说出来,让我来跟你一起承担。

我无法抵御这种感情,于是我跟他说了很多很多的话,他一直温温柔柔地拥着我,让我在他怀抱里自由自在将心中的真情流露出来。。。。。。。。

等我从梦中醒来,已经是第二天的十点多了,他在我旁边静静地望着我。

“我什么时候睡着了?睡的好香啊,都这么晚了?”

“是啊,你说着说着就睡着了,一直没有醒过,一直睡得很香。”

我一脸的不自然,这个男人用目光透视了我那么长的时间,会不会把我的缺点也给看出来了??

。。。。。。

那一夜,是我此生最满意的一夜,睡在我心爱男人的怀里,醒在我心爱男人的目光里,何等满足?何等惬意?一生无缘相守也足矣!

。。。。。。

直到有一天他告诉我他要到广东去开公司,问我要不要去,我才想清楚地处理我对他的感情,那一次我知道我会坚持我的理由,他也会支持我的任何想法。

我没有去,我知道他的老婆会陪着他、照顾他,还有他二个活泼、可爱的经常叫我阿姨的儿子也会替我哄他开心。

然后送他走后的一个星期我也离开了襄樊,到了一个陌生的城市,开始我崭新的生活。

很多个夜晚我一直在想,如果,如果那天晚上我和他有着甜蜜的一夜,是不是我觉得自己对感情、对他就不会有任何的遗憾?是否我们也会象很多恋人一样热烈的做爱,相互深深的索取?在最温柔的时刻守住天荒地老?是否他也一直想让彼此之间融合在一起,虽深深渴望却一直没有与我有肌肤之亲?肉体之爱?不过我知道,如果,如果那天晚上自己在很清醒的情况下我也不会拒绝他的这个要求,只是越是情深、越是爱浓,越是无法破坏一切美好的事情。我们都想过要相互占有,却都理性地避开了对别人,甚至彼此的伤害。。。。。。。如果,如果你仍然在我身边我真的会争取彼此的幸福,不过,还好你不在我身边,所以才会有这份感情在彼此的一生里变得如此美丽、美丽,渐成我人生感情最珍贵的风景。

。。。。。。

也许有一天,当我老去,再跟你联系时,我仍然会想在你怀里给你讲我的心思;
也许有一天,当我老去,再跟你相聚时,我仍然会深深地对你说出我浓浓的爱意;

只是,别忘了,来生------“火鸟”酒吧,我们的爱再继续。
[em05]

楼上的这也叫原创啊

是原创啊
怎么了?

原创那么长有点累吧

那四大名著那么长也是由作者原创的啊

这是我今年五月份写的,现在贴在这里而已`

好长啊。。。。
我都流泪了呀。。。。

看冷颜的文章

看的不是内容,不是心情

看的是语句

从那些精细的勾勒中

体会出似真似假的情意

我喜欢你写的东西~
“心动”的感觉~
该用户已被删除

好累哦
活着是累
写着又累
看着更累
其实许多人只在乎是否生活过
我们么
希望能有一丝感动
现实中越来越缺少的情绪
该用户已被删除

楼上的话是真理哦,

大家快去记下来吧~`

哈哈哈哈~~

我想对于此贴
应该谈不上是文

因为想记下来的东西都会零乱而无章
我曾经想无数次为了想纪念一个人而留下只言片语
然而我总无法将心中百感因了一个人而记全

乱的文字
乱的心情

只为了纪念一些人,一些事,而已

仅仅只能说是贴

喜欢看冷颜的文章
喜欢那细嚼之后的味道

我没文学细胞,有些语句看不明白.
这篇好长,我没仔细看.
乱的心情写下乱的文章也是一种味道,不错的味道!

那男人是什么想法?

柳下惠……

还是想着他的家,他的老婆,他的孩子……

引:我的心在急促地跳动,他在我耳边轻语:“雯,陪陪我好吗?今天晚上陪着我好吗?”

好象有点艺术加工的味道,不觉得这话说得很不是时候吗?

美好时光都让这男人给浪费了 :)

<>呵呵,冷颜在白鹿书院不是叫冷颜吧?</P>