天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

3月7日,爬山的初步计划

这个月可能只有这个周末有时间玩了,我想初步定这样的计划:

如果天气好就去桃源春晓,那里我没有去过,不过甜菜去过,有时间她会去的,我们如果去的话,就不怕不认识路,如果去玩一定能尽兴。希望大家跟贴报名,最好留下电话,如果不愿意留电话,留下QQ也可以啊。

如果天气不好,我决定起方山顶,那里我比较的熟,一般的下雨天都是可以爬的,路好,不陡,途中风景也可以啊,上去后视野很开阔。而且那里有一株很好的木芙蓉,现在去的话,我们可以剪一枝下来,回去种的啊,哪个花很漂亮的!我很早的时候就想去了,因为没有时间。

喂,你不要参加这个又参加那个呀,不要都约到一起商量一下到底去哪里好。

去桃源春晓那边我没有去过,不知道怎么安排,所以希望去过的朋友加入,然后定一下方案。

去方山顶的话,很方便的,我们可以坐车到街头,后包车到山脚下,从这边上去,再从那边下来啊,早点回来,我们还可以搭上方前到街头的车,到了街头,坐车就很方便了

偶顶!

还是去种树好~~

甜菜好漂亮哦~~~

在树哥那看过

我也要

那位就是甜菜吗?

晕,我以为是好是永恒的心呢。

想去的话,跟贴,留下联系的方法啊,我的QQ上286627588。

到时候具体的事情,我还可以继续商量!

http://www.ttstour.com/tycx.htm 这里是有关桃的一点介绍

南朝宋刘义庆的《幽明录》记载了汉朝剡县刘晨、阮肇入天台山采药遇仙的故事。“桃源春晓”因此得名,成为天台山大八景之一。

桃源春晓,在天台县西北13公里上宝相村西北桃源坑中。这是一处深邃的山谷,涧水随山势曲折,两旁峭壁参差,如列绣屏,碧潭雪瀑映带其间。坑口一段宽广有野桃叫“桃花坞”,再进去泉声似佩环相扣,水流从腹地绕山而出,名为“鸣玉涧”。鸣玉涧之上的山坡隐有两个非常美丽的山洞,是刘阮遇仙故事的原型洞,名桃源洞。

桃源的双女峰也很著名。北宋郑至道在《刘阮洞记》中首次点出:“其东峰则孤危峭拔,仪状奇伟,上有双石,如绾鬟髻,遂名之曰:‘双女峰’。”“双女峰”之西的山峰称“迎阳峰”,两峰之间有巨峰崛起,名叫“合翠峰”。

欣赏这三座山峰的最佳处,就是郑至道所说的“及水穷而道尽,则有潭清澈渊澄,可鉴毛发,群山倒景,浮碧摇青……中有磐石三,不没水者数寸,可坐可饮”的“金桥潭”衅“会仙石”。阳春三月,山上野桃花与杜鹃花竞相开放。在“会仙石”上小憩,面对飞瀑仰视三峰,追溯先人的美丽传说,体味“桃源春晓”的妙处,是游客的最大乐趣。

http://www.ttstour.com/map.htm 这是天台的景点分布图

楼主:事情有变,请与我电联。。

想去,打给我13042102888

楼主:桃源我去过,但没有你描述地那么好。那两个洞一般情况是上不去的,需要带梯子之类的工具,而且有一定的难度。那里还有一个桃源电站。

我建议还是去方山顶比较安全。

我真的是很想去桃那里?

方山顶,我去的比较多了,所以去不去都是无所谓啊,

我已经决定要去植树了!要不一起植树去吧,为家乡添点绿!

偶也已经决定去种树了。。。

还准备好了小锄头呢,,嘿嘿

哈哈,没有人去也是比较的好,这样我就可以随时换主义,想去那里就去那里。

还有什么日子比这个更潇洒的啊!

但是和我们一起去种树比较有意义一些喔,

也可以多交一些朋友,

那就不愁以后没机会大家一起玩噢。

而且种树的地方风景也不错喔。