天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]╭ァ 封ヤ愛

题记:
当一切结束的时候,我决定把记忆里的东西都打成文字,来纪念我的爱情。
谁都有可能无意间看到这些文字,可是猪猪不会。
QQ上有他,济聊里有他,传奇里有他,CS里有他,可是论坛这片土地,他从来都不会涉足。
因此他永远都不知道我对他无望的爱!永远都不知道我在等他... ...
他是水,而我是鱼,没有他,我会死掉。

封ヤ愛
-------偶的爱情流水帐

i:flancy 猪猪很早以前就在我的QQ上了。
大一的时候我带了电脑去寝室,上网的时间便多了许多。
我和猪猪聊了起来,聊多了便熟了。
他比我小两岁,确切地说是小13个月多22天。背后里我总喊他小鬼,不过说真的,他是个蛮可爱的小鬼。
他是网管,而我是个恋网的学生。我们从QQ聊到济聊,又从济聊聊到QQ… …
大二的时候,我答应了做他女朋友。 爱上猪猪,不是瞬间瞬间的时间。 我开始写日记。
把所有的心情全部装进日记本里。
也在同时感觉到了幸福的味道。 “下雨的时候你会为我撑伞吗?
刮风的时候你会为我挡风吗?
有水塘的地方你会背着我走过吗?
走楼梯的时候你会牵着我的手吗?” “如果有这么一天的话,我想我会的!” 终于有一天,我决定回天台见他!
济聊里我对他说我在横威,你过来吗?
他说好的。等我5分钟,我就到。

他真的来了,我低着头打字。
“下吧,我们出去走走。”
他去吧台结帐,我跟着他出去了。
逛到石梁湾,我们找了个位置坐,不着边地聊天。
8点的时候我说我要回家了,他说他送我。 春晓堤上,我们一前一后地走。
他问我还记不记得答应过他的事情?
我说我好象没答应你什么事情哦~!
沉默-------
他站着不走。
我回过头看了看他。他的样子可爱极了。
他走上前,牵着我的手,对着影子问我说:我们这样像不像一对情侣?
我笑了笑。
“你会来看我吗?”
“如果我有时间的话,我会去找你的。”
“恩,那我等你。”
快到我家了,我说就送到这吧!
四目相望。
时间在一瞬间凝固------
他紧紧地抱着我。

回到学校后我们开始不停地通电话,疯狂地见面。在两个城市间不停地穿梭。
我们经常是说好过几个星期再见的,结果隔一天就又见面了。
他叫我老婆,也叫我鱼鱼,而我叫他猪猪。

十一月的最后一天,他要我答应永远都不离开他。
我沉默。
他哭了。
将来,真的很遥远!谁能保证一个十八岁的孩子在未来的日子里不变心?
“如果你会爱我一辈子的话,我就永远不离开你!”
他点了点头,“我们永远都不分开!”
拉钩。
我们相拥着流泪。
从来没有一个人对我说他会爱我一辈子,从来没有一个人说他会照顾我一辈子,不再让我受一点点伤。就算这是谎言,我也认了!至少在那一刻,我是幸福的。 我对着天空大声地说:如果可以,就让他灿烂我这一辈子吧!

我们仍然疯狂地通电话,疯狂地见面。。。 。。。
我们手牵手旁若无人地逛街。
我们像小孩子一样买许多冰糖葫芦。
我们抢着吃果冻。
我们在工交车上给老爷爷让座。
我们一起拼拼图。
我们一起到童装店给他妹妹买衣服,然后不好意思地偷偷笑。
我们在超市拍酷酷贴,挑了最好的贴在他的小灵通上。
我还特地绣了根手机链挂在上面。
。。。 。。。
相处的日子单纯而快乐。
空气里溢满了我们纯纯的幸福。 他老是抽烟,一根接着一根。
先前我很讨厌烟味,后来竟慢慢习惯了。
渐渐地我爱上了烟味,但只是猪猪身上的淡淡的烟味。
我没告诉他,因为我要他戒烟。

他经常问我会不会毕业以后就休了他?我说不会。
学历并不代表什么,也不能决定爱情!

学期结束的时候他来学校接我,我们一起去逛街,买过年衣服。那是唯一一次我们一起坐车回天台,往常我们总在车站里上演离别的情形。两张车票连在一起,我说就这样连着,不分开,呵呵~

回到天台,我就没了自由,不能老往外跑。妈妈老说女孩子得乖点,别出去疯玩。
一有机会出家门,我就往猪猪的网吧跑。他总是坐在那玩传奇、玩CS,吃饭睡觉都有没时间概念。像个流浪的小孩。我看了怪心疼的,心想将来一定要好好照顾他。

大年三十,我们一起逛街,玩烟花,在麦香村吃情侣套餐。然后他送我回家。
24点整,我许愿要永远和他在一起,一辈子都不分开。

感觉总是在不该敏感的时候敏感。
有一回我听他接一个电话,他说现在没时间开QQ,晚上再聊。
直觉告诉我对方是个女孩子。
他的没时间只是因为我在。
我没说什么。只是突然感觉他离我有点遥远。

正月初八下午我去网吧找他。
他说有件重要的事情和我说。我说你说吧!
他又说算了,不说了。
我说有事就说吧!
“你如果失去我会怎么样?”
我把头转向屏幕,眼泪不争气地流了下来。
“我以前女朋友来找我了,她要和我和好,我现在不知道该怎么办。”
他会犹豫,那说明他动摇了。我无语。我想我说什么都是多余的!
“鱼鱼,我爱你,可我更爱她。我爱了她6年了,我从初一开始喜欢她的。我们在一起过,后来我们分手了。现在她终于肯再给我一次机会,我想我不能再失去了,你知道吗?”
“可是你说过我们一辈子不分开的!”
“那个时候我是很希望的,可是因为她,我做不到了。”
有种彻骨的无助!我拿起包,往外走。
“鱼鱼,对不起!”
对不起有用吗!一句对不起就让我把什么都忘了吗?一句对不起就可以弥补一切吗!?
我挨着墙壁一步一步往下走,他站在楼梯口看着我。我是多么希望他跑下来对我说刚刚的一切都是假的,都是跟我开玩笑的!
可是他没有!
一瞬间,只是一瞬间的时间我便一无所有了!

我又回到了横威。
他给我发了许多消息,可是没有一句是我想听的!
既然他知道这样对不起我,那为什么还要选择伤害我!?
泪不停地往下掉,我整个人发抖,好冷!偌大一个网吧里,没有人知道我失恋了,没有人知道我的落魄。
喧哗声遮盖了一切,我被淹没了!
我决定晚上不回家了,就任性地在外面一个晚上。
他找到横威,说带我去吃晚饭。事实上我早已经没了饿的概念。饿是种什么样的感觉,我不知道,忘却了!
我想逃。我不想看到他,看到他我更伤心。一种窒息的感觉!
他牵我的手,我甩开了。我走在前面,他在后面不停地跟。
我走向南门大桥,有人曾经告诉我心情不好的时候去那里看一下水,会平静点。
他不让我继续往前走,我任性地不理他。我想我现在做任何事情都与他无关,他管不着,他已经不再是我的谁了!
我坐在离水面很近很近的地方,他坐在了我旁边。他说他快疯了,他说他真的不知道该怎么选择。我拿面巾纸帮他檫眼泪,内心竟泛着几丝自责。
“你和她在一起吧!”看到他难过,我真的于心不忍。或许他和她在一起才有真正的幸福。
“那你怎么办?”
“不知道,再说了。如果你和我在一起,那她会伤心,你也会伤心,如果你和她在一起,那就只有我一个人伤心。你希望两个人伤心呢还是一个人伤心?”我说出的都是违心的话!谁有那么傻!把自己爱的人拱手让人?还去安慰他!!!!!!!!????????我都分不清到底是谁伤害了谁!
“是我对不起你,是我伤害了你。”
我沉默,这时候说这话有用么?每一句都是对我的莫大讽刺!
“她知道我吗?”
“知道。”
。。。 。。。 “我送你回家吧!”
“我不回家!”
“不回家你干嘛?”
“不用你管!”
他拉着我离开,我扑在他怀里大哭。哭得一塌糊涂。
他的漫不经心让我刻骨铭心地疼了一下!
我恨他吗?我真的恨不起来!
我只是有点恨那个女孩,有点恨自己。
她为什么要跟我抢?为什么要破坏我的幸福?!!!!!!!!!
那个晚上我没回家,他陪着我。
我哭了整整一个晚上,眼泪总是控制不住地往下掉,砸得心跟着一起痛。
我对自己说,过了今晚就从他眼前消失。

“鱼鱼,告诉我你的想法,你希望怎么样?”
我摇头。似乎说离开的人是我!自始至终都是他想离开!
我只是流泪,面对一个爱过又将失去的人!
“鱼鱼,那我们不分开了好不好?真的不分开了!”
“那她呢?她怎么办?”
“我和她说做朋友好了。”
“你看到她就会后悔了。”
“我们还像以前那样过,不分开了,好不好?”
“真的?”
“真的!”
“真的?”
“真的!”
“你确定?”
“恩,确定!”
“真的确定?”
“确定!我们一辈子都不分开了!”
一月的最后第二天,他第二次哭着对我说我们一辈子都不分开。
“给她打个电话,告诉她你的决定。”
他没回答,我知道他在犹豫。或许我一离开他就会后悔。我想算了。不管他说什么他还是会离开我的,就算他真的不离开我,他也不会像以前那样爱我了!相隔在两个城市,许多东西我都不可能知道。
最后一次给他泡方便面。
最后一次倒了杯开水,拿感冒药嘱咐他吃下。
最后一次拿起他的外套要他穿上。
心想那个女孩会不会也这么爱他?会不会提醒他按时吃饭?会不会劝他少吸烟?天冷的时候会不会打个电话叮嘱他多穿衣服?知不知道他喜欢吃酸梅?知不知道他不喜欢番茄味的薯片?知不知道过几天便是他的生日?情人节她会不会买巧克力和他一起分享?
4个多月后她如果考上了大学,到了另一个城市,会不会依然这么爱他?
她会爱他一辈子么??????????
当一切都结束的时候,我最放不下的还是他!
不过这些都与我无关了吧!
我把我绣给他的手机链从小灵通上拿下来,放进包包里。
10点半,我离开网吧。 心一旦偏离了方向,谁也拉不回来。我能做的只是祝他们幸福!
我发短信要她好好爱他。她说对不起。

我还是很爱猪猪,我打电话给他,告诉他我还有话要说。然后我对着话筒说:我爱你。接着挂了。
他打电话回来说他还是无从选择。我对他说,你最好给我过得幸福,不然我会恨你一辈子!
我就知道他会后悔。不过已经不重要了,我知道会是这样的结局。
我想我没必要作什么挣扎。我需要一个人去抚平伤口。然后安安静静地等他。

过去的几个月里,或许我们真的相爱过。没有任何虚假的成分! 如果让我选择把自己的幸福建立在别人的伤口上,那我宁可选择让别人把幸福建立在我的伤口上。至少那样,我会活得坦然,没有任何负债感!

我是个感伤的人,会在相同的旋律里迷失自己。
我反复地听周杰伦的《半岛铁盒》,这是猪猪经常唱的一首歌。
或许他从没注意歌词里的哀伤。
“为什么这样子,你拉着我说你有些犹豫... ... 为什么这样子,你看着我说你已经决定,我拉不住你,她的手应该比我更暖... ... ” 2004.02.03 17:10

两年多没有提起笔来写任何文字。或许是大学生活让我变得懒散,也或许是我怕感伤。
于是这篇《封ヤ愛》也就有了歪歪扭扭的形象。
像清晨起床的样子,慵懒而倦慢。
不过那是人性最纯真的一面。
来源于感觉,真实而自然。
(虽然说有点像---→流水帐~! ~@_#~ ) 想念是一种心痛。这已经成了习惯。
曾经说过不管有多苦都不许自己放弃。
却没想到最先放弃的人是他。 他就像一只风筝。
断了线。飞远了。
而我却一直紧紧地攥着那根线。。。 我知道他永远都不会回到我身边了。
但我还是选择了等待。
我也不知道自己在等什么。
只是因为爱他,所以等待。
i:flancy

你还在等他吗?

如果,

那头已没有让你等的理由了,

你还会等下去吗?

为什么是等呢?

爱就是理由

一段感情就此结束

一颗心 眼看就要荒芜

我们的爱若是错误

愿你我没有白白受苦

如此真心真意付出

就应该满足----辛晓琪《领悟》
    无聊

连续签到: 1 天

两个相爱的人到最近却为什么总是不能在一起呢

为什么难道真的是缘分已尽了吗?

虽然,楼主并没有用很华丽的词语来修饰你的文章。但是,我却看到的悲伤。大二的时候,我也曾经遭遇一次恋爱。呵呵,我永远相信这么一句话“时间会冲淡一切”,真的,到现在,我几乎已忘了他的长相,他的声音,他的一切的一切。也许,我在说“忘记”的时候,其实就是一种“记得”。但愿今天阳光灿烂!
    无聊

时间可以改变一切。却永远都抹不去在记忆中的那抹伤痕

喜欢坐在落地玻璃窗的旁边,
    看着人群在街上游移。
    我是只受伤的小猫,
    蜷缩在这个城市的角落里。
    痛得分不清白天黑夜!
    其实我哪也不想去。
    我只是迷失了方向,
    在这个陌生的城市,
    亦或是自己的泪水里。

情人节那天我特意穿了过年时新买的裤子

裤子上绣着的他的名字是那么醒目!

心被刺一样疼着。。。

很感人

放弃需要时间,

也许久了,你就会对这分感情慢慢淡化的

而目前你最需要的是坚强与果断

很流畅的文字 很真切的哀伤

可是,“从初一就爱一个人 爱了六年”

现在的小孩~ 强!

抱歉,楼主 没有任何嘲笑的意思

相信他只是怕伤害我

不是骗我。。。

用心酸微笑去原谅了

也翻越了。。。
    高兴

宽容他总比记恨他强.

时间会让你重新重新找回原来的你.

爱过就值回票价!

送花一朵,就当是迟来的情人节礼物!!

以前每每情人节

走在街上

看到别的女孩捧着大簇的玫瑰花

我总是很羡慕

呵呵~

女孩子总是爱花的吧!

谢谢你啦~!

还不晚~

3月3是黎族情人节

3月14是白色情人节
    无聊

很忧郁的感伤。。楼主过去的就让他过去的。

该来的总是会来的 该去的也终会去

我们不是上帝。哪怕是最真诚的两双手,也无法改变命运的轨迹

也许那场大雨还没有停止,所以你有理由继续蹉跎,继续泥泞

但希望楼主不要错过了雨后的那道彩虹,也许不仅仅是一道,

还有无穷的精彩,

are you ready for this?

let bygones be bygones!

be yourself and enjoy yourself!

坐着,无聊,瞅了瞅。

可怜的女孩子, 不确定的年纪,不确定的爱与忧伤。

没有月亮,我们可以看星光,失去星光,还有温暖的眼光。

相信远方。