天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

加油吧,天台足球

遗憾的是今年没有参加天台联赛,尽管人不在天台,心里还是记挂着的。

我刚开始踢球那会儿是98年,我高二,那可能是天台足球的黄金时期了。只记得那时候跟个哥们儿天天捞了球光对着水泥墙踢上一下午也很来劲。那时候一到放假体育场就有很多人踢球,那时候经常跟“老货”一起踢球,成天挂嘴上的是我们年轻体力好,老货跑不动但是配合好,讨论到底是配合重要还是体力称王这些东西。
天中那球场上一到周末大概有上百号人堆在上面拱球,一阵风儿吹过扬起漫天风沙,但大家还是踢得很开心。后来学校搞形象了,铺草地了,反倒不让踢球了。那时候我明白一个道理,足球场是花瓶。然而客观条件的局限并不能泯灭我们心中的欲火,没有条件就创造条件嘛!开始和打篮球的抢水泥地、跟练田径的抢跑道、跟扔铅球的抢煤渣地。。。。那简直就是玩儿命啊!高三那年我们也没顾着好好学习努力高考,倒是顶着到省里考足球加分的帽子天天下午在球场苦练球技。。。
98年的夏天是我第一次参加天台联赛,代表天中高二队参加的,只记得穿英格兰,倒不记得队名了。因为刚开始踢球,没得机会上场,所以我对那届赛事的印象大多停留在淋着大雨靠在球门上观摩了一场屠杀、红石梁很牛逼、老货都是球星。。。之类。

从开始的天天追着球跑到现在越来越追不到球,踢球到现在也有十几年的时光了。曾经我们叫人家老货,现在自己成了老货。除了出国的那些年,基本上每届天台联赛都会参加。在外浪迹了十年,家乡的许多事情都是心头牵挂,天台联赛亦是其一。工作后这几年因为不方便,最近几届都是只能踢上个几场,却也还是有种归属感。
记得去年好像还有9个队参赛吧,看着今年只有6个队,心里倒不是个滋味儿。每次回去踢球见到的都是老面孔,听到最多的也是“现在的孩子不踢球了。。。”。前些年有支学生球队,叫风暴,年轻、爱球,印象深刻。那时候觉得他们就是天台足球的希望了。。

踢球的孩子少不是足球没魅力,而是没条件啊。虽然习总发表了他的三个美好的愿望,咱也不能指望着教育局突然吃错药了开始狠抓足球教育。。足协要是除了每年组织天台联赛,在平时能把初、高中的校际联赛抓起来;天台哪个爱足球的老板要是能给学生联赛一点启动资金支持;天台爱球人士周末少打几圈麻将穿上球鞋拉着自己的孩子上球场踢球去,这都是天台足球的福音啊!

真心希望天台踢球的人不是越来越少,天台联赛的规模也能越办越大、越办越正规,那我们这些身在异地的人看着都觉得舒心。大家多多支持天台足球吧!

心里还是记挂着的

如今风暴的队员都老了。。。。

高兴

连续签到: 1 天

心里还是记挂着的足球,但是中国足球何时有出头之日 !!!!

楼主我们年纪差不多大,我97年开始踢,至今仍活跃在天台足球一线,联赛每届都参加.能参加有这么一大群爱踢球的朋友组织起来的联赛,很开心:)

绝对好帖,果断加精!

有木有喜欢打网球的朋友!加我Q1479772109私聊!谢谢~

右大 发表于 2011-7-15 15:52
    楼主我们年纪差不多大,我97年开始踢,至今仍活跃在天台足球一线,联赛每届都参加.能参加有这么一大群爱踢球的 ...

是啊   坚持那么多年   这是真心爱球

jasmine-4 发表于 2011-7-15 18:31
    绝对好帖,果断加精!

多谢哈哈!

看到这文章.哥连试了四次密码.终于把这个号登入了.
    这勾起许多回忆啊.好文章...
    风暴赫然在列.那更不得不顶啊.
    许多年后,终究老矣.....   当年,足球就是唯一..也不论天晴下雨..都总有我们的身影..那不单单只是个兴趣爱好.而是个梦想..如今当被人称之为“老男孩”的时候..往事随风啊...

98年法国世界杯.我第一次踢球..小学三年级...那时候就组织了球队 名叫风暴...
    四年级.五年级.体育场总能看见穿意大利巴乔的我...当然还有个小胖..那时候卖冰水的阿姨都感叹.那么小就来踢球.那时候,大人们不要我们一起踢.说怕弄伤我们..但最后终究还是一起踢了..剪刀腿就这样出现了...
    初中毕业参加第一次天台联赛..貌似16岁..AC米兰..9人制..全部比赛 只进一个球...那时风暴绝对年轻...
    第二次穿意大利..成绩第三...

最难忘的战役是07年天台联赛.... 那时候还有荣誉感.还有斗志...

98年我们好象是第四,从95年的冠军每年降一位。那时候天台足球真的是群雄争霸,石梁。老爷车。闪电。天中1.2队。还有哪个台州技校队,实力都差不多的,那年冠军忘记了是哪个队,记得最佳射手是许群锋,15球。

第一届联赛应该是96年吧,想当年暑假的时候我也参加的

老黄历了,曾经一起经历。

还记得风暴,果断顶了!

加油吧,天台足球

回家乡一年多了,毕业后一直在外,回想当年在学校踢球时光,想看看天台现在有没有娱乐的足球可以踢踢的,比如说周末!本人QQ704670129