天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

请楼主编辑个中肯点的标题。谢谢。

回复 飘雨季节 的帖子

你既然那么有能耐,政治觉悟有那么高,那我问你,今年1月份在天安门立的孔子像,不到一百天20号又被拉走了,这说明什么,说明中国的政治走向将走下何方,一个党对政治理念朝令夕改,你说说是怎么回事,不要又给我乱扯一气,东一句西一句

楼主眼中除了他的言论,论坛中其他人发言的内容都是男盗女娼。真是可笑之极,把自己当成救世主了。

火毛

连续签到: 1 天

还在争论啊,我只关心晚上买点什么菜好

至始至终,我都没有看明白楼主自己的“政治观点”,你转的那些东西网上到处都是的,基本上没有讨论的价值,但这些东西也确实容易对一些涉世不深的青年产生误导,楼主的出发点我相信是好的,偶尔发发牢骚也是人之常情,如果楼主能在发牢骚的同时提出自己独到的见解,我想你的帖子肯定会大受欢迎。人云亦云很没意思,所谓“愤青”更是成了一个骂人的词汇,所以,楼主和斑竹,就此打住吧,这样的讨论没有任何实际价值和意义!顺便说下:本人是70后的,党龄16年,现在党内确有待改进之处,但换个政党或体制可能会更糟,偌大的中国经受不起这种折腾!

潘潘 发表于 2011-4-25 15:21
    申纪兰 那段 写的蛮好 我赞。。。。

申纪兰?

回复 飘雨季节 的帖子

我今天回天台了··你要是骂我骂的不够痛快,我欢迎你和我辩论··这我我的号码 15958804230

没时间。

看着很精彩。

1颗后悔药╰ 发表于 2011-4-25 15:39
    回复 飘雨季节 的帖子

不知道你的书怎么读的,理解能力实力让人哭笑不得,我说爱日本,爱美国了吗,你理解 ...

你不是说美国和日本这也好那也好,对它们的一切趋之若骛吗?

没觉得你爱国,看你贴之后的感觉是,你恨不得让这个国家早点完蛋。

1颗后悔药╰ 发表于 2011-4-25 15:48
    回复 飘雨季节 的帖子

你既然那么有能耐,政治觉悟有那么高,那我问你,今年1月份在天安门立的孔子像,不到 ...

再重申一遍,我从没觉得自己有能耐,但最基本的政治素养和觉悟我还是有的。不至于象你一样剑走偏锋。

这个孔子像是长安街上天安门广场往东国家博物馆门口那尊吧。上次出差在北京见过。我不觉得这有什么奇怪,一个文化名人的雕塑而己。况且媒体也说了,原来这尊像就打算放博物馆里面,只不过因里面没装修好,临时放在门口展览的,一件很平常的事,你非想从中引申出点什么,非要赋予它特殊的政治色彩,我只能表示无语。

一个雕塑的摆放,居然让你想了这么多,实在让我等佩服。从区区一个雕塑就引申到国家政令有点可笑吧,这个和政策无关,更谈不上朝令夕改。

没时间和精力与楼主辩论了,你也不要再回复我的贴,道不同不相为谋。没必要再谈下去,五一到了,有时间我还想出去转转,看一看春天美丽的风景。

看看

歇了吧.社会怎么样.基本20岁以上成年人心理都有数.不需要你这“聪明人”来挑明.来醒世.这几天吵吵吵.没完没了.要当愤青.你申请组织游街去.你披国旗去天安门示威吧.

回复 飘雨季节 的帖子

有人说奴隶封建思想在中国消灭完需要200年,这点在你身上完全体现了,如果我这样说你,你肯定不愿意承认,一个简单的借口就让你深信不疑,孔子是什么人,过去毛把孔子说成孔老二,把他打到了,把孔子的儒家文化定性为奴性思想,而天安门有是什么地方,中国一个文化政治中心,共和国60多年在这里曾经发生多少运动,在这里树立谁的像多有着非同凡响的意义,过去只有毛和中山先生的像,当然些有人像只是他们的样头,卖的还是够肉,像你已经完全失去了独立客观思考的能力,他们指你到哪里你就到哪里,档给分土地你也接受,你说好,档给你分女人你也接受,你也会说好,可有一天档要回去的时候你也只能默默的还回去 。孔子像高9.5米高,青铜铸造,9.5米象征九五之尊,官方说没有地方放暂时放哪里,如果不是白痴就应该想的明白,一个9,5高的青铜像又不是别人送的,在博物馆没有地方安置的情况造起来做什么,那道还怕青铜却货,,提前造起搞期货?,再说这么大一座像,中国那么多地方,哪里不可以放,非放长安街上。要是你家今年麦子打下没有地方放我也建议你堆天安门去,你连这样一个简单逻辑多不会理解就没有资格在我的帖子里乱评论,今天我为某些人感到悲哀,那么听话,真是祖国的好孩子,自己早已经沦为:”档奴“却还自命不凡!······

最近网上有一帖子“印度最新人口12亿,将为1.2亿学生提供免费午餐”。这不免让身在教育行业大半生的笔者内心再起波澜。医疗、教育是国民两大基本的人权保障,可时至今日我们还在用“国情”来搪塞。中国大陆的国人知情权有限,无关特权阶层利益的知道的也许比自由的美国人知道的都多,可是一涉及到特权阶层利益的想知道点就难了。笔者也不想用臆测的一家之说来娱乐读者。就整理一下被允许国人知道的信息,看看我们的那刀枪不入的国情究竟是什么国情吧!
    全民免费医疗,听起来是很难的一件事。中国十三亿人口,似乎根本不现实。是这样吗?印度1947年才从英国殖民统治下独立,就在1949年通过的宪法中确立了全民免费医疗的政策。虽然当时的全民免费医疗还未能完全落实,重大疾病还需要个人负担一部分,可是却规定先看病后补交费用,所以大多数困难患者补交不上的费用,也就都由政府买单了。人家经过与我们“新中国”同样的时间,全民免费医疗已经实至名归了。并且政府办的医院对于所有在印度的人都不收费,无论你是外国人还是印度人,是城市居民,还是农民,都享受免费医疗。我们的以人为本是折腾人,人家的以人为本是服务人。被咱们整天吹虚的医疗保障政绩,是要国民先得忍着病痛,迟误最佳的治疗时机,以牺牲健康为代价自筹昂贵的医疗费,没钱就只能等死。筹到钱后也很难享受到高质量的医疗服务,并且要被折腾个六门到底去报销。还常常被以没钱为由一推六二五,最终也只能报销实际费用中的一小部分。
    为自己是中国人而“自豪”的国人大概不知道让许多国人蔑视的穷印度却已经几十年以前就做到有病先看病,治好病再谈钱,而且困难的国民,实际上还都由政府买单,医疗费用的麻烦都留给政府了。即便如此,人家也没有敢称“人民政府”!

高兴

连续签到: 1 天

1颗后悔药╰ 发表于 2011-4-27 20:32
    回复 飘雨季节 的帖子

有人说奴隶封建思想在中国消灭完需要200年,这点在你身上完全体现了,如果我这样说 ...

原来你是年过花甲的老教师啊?

回复 尘埃已定 的帖子

最近网上有一帖子!!!~~~~是网上

回复 szuying 的帖子

腐败的利器是民主。有民主的地方,仍有腐败。没有民主的地方,更是对腐败失去控制。中国几千年的改朝换代,不都是因为腐败吗?现在是民主时代,不用枪炮,只用选票,既文明,又符合所有人的利益。有人会说,民主不符合统治阶级的利益。错。没有民主必然会改朝换代。改朝换代不符合既得利益集团的利益。以房地产泡沫为代表的经济泡沫太大了,如果不以民主来化解,在不远的将来就会有严重的经济危机。经济危机一爆发,有可能有利于民主的发展,但付出的代价会很大。要么社会大动荡,要么内战,都是灾难性的。
    民主是善良的人的主张。邪恶的人喜欢专制独裁,凶残霸道,过着皇帝般的生活。善良的人不都是软弱的人。善良的人当中,也有勇气非凡的。拥有“至善、智慧、勇气”,就一定能实现民主。
        不懂巴结,不爱巴结的人最爱民主。因为民主就是追求“至善、智慧、勇气”的人在当官,官员是百姓用选票选出来的。民主选举还能使一些人弃恶从善。善恶只在一念之差,人与人的差别不是很大。民主能使人向善,不容易变坏。

回复 寒冰之恋 的帖子

错,如果你认为嘲笑别人可以达到你的目的的话,你就继续嘲笑吧,而我只是想中国早日走上民主这条路。期待民主不可能坐享其成。因为民主是大家的事,如果没有大家的参与,就实现不了民主。不为民主做一点贡献,就不配拥有民主。民主是最大的慈善。为民主付出自己的努力,就是在行善积德,一定能改变命运。反对民主的人占极少数,他们理屈词穷。民主改革没有想像的那么难。既得利益集团觉得能占多久的便宜就占多久。一旦民主呼声足够大,他们也会害怕,会顺应世界民主潮流。没有民主,就没有尊严。在国际上,国家和富人没有尊严。在国内,穷人没有尊严。以中国的富裕程度计算,据说年薪10万才算中产阶级,绝大多数人都是穷人,极少数人是富人,几乎没有中产阶级。民主就是要使中产阶级占绝大多数。国人要有尊严,首先在言论自由方面要有自信,枪杆子拿在手,就是要保证正确的言论可以代表主流。枪杆子是用来保护言论自由的,不是用来垄断言论、替权贵说话的。