天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

花之物语

1 朵    情有獨鍾 您是我的唯一

2 朵    心目中只有我倆

3 朵    甜蜜恋情 爱在心坎裡

4 朵    山盟海誓

5 朵    无怨无悔

6 朵    六六大順 願您一切順利

7 朵    无尽祝福

8 朵    深表歉意 盼您原諒

9 朵    終生相爱 无怨无悔

10 朵   完美的爱情

11 朵   今生最爱還是您

12 朵   圓滿組合 心心相印

13 朵   您是我暗戀中的人

15 朵   對您感到抱歉

17 朵   讓我們到此為止

18 朵   真誠的心

19 朵   期待陪伴

20 朵   此情不渝 永遠爱您

21 朵   您是我的最爱

22 朵   兩情相悅 你濃我濃

24 朵   思念

25 朵   祝您好運

30 朵   不須言語的爱

33 朵   深情呼喚 我爱您

36 朵   浪漫心情 全因有您

44 朵   亙古不變的誓言

55 朵   无悔的爱

56 朵   吾爱

60 朵   爱情永固

66 朵   心情順利

77 朵   相逢自是有緣

88 朵   用心弥补一切的错

99 朵   永恆的爱

100朵   百分之百的爱

101朵   您是我的唯一

108朵   嫁給我吧

123朵   爱情自由

144朵   爱您日日月月生生世世

365朵   天天想您 天天爱您

999朵   天長地久 爱無止休

1001朵  忠誠的爱 至死不渝

这样看累不累啊,我发现楼主现在对这些东西越来越感兴趣了。

花名寄意
山 茶 无瑕 牡 丹 富贵 剑 兰 坚强
文 竹 永恒 睡 莲 清净 菊 花 高尚
棕 榈 胜利 荷 花 默念 梅 花 高洁
雏 菊 清白 海 芋 宏伟的美 百 合 百年好合
莲 花 默恋 水 仙 尊敬 桔 梗 不变的爱
百合花 纯洁 向日葵 敬慕 白山茶 真爱
白丁香 愉快 矢车菊 雅致,优美 石楠花 庄重
紫罗兰 贞节 紫丁香 初恋,羞怯 罂栗花 感谢
玉蝉花 信任 毋忘我 永恒的爱 水仙花 尊敬
大丽花 华丽 三色堇 思念 牵牛花 爱情永结
延龄草 美貌 风铃草 温柔的爱 文心兰 隐藏的爱
爱丽丝 稳重 波斯菊 永远快乐 金盏花 离别,迷恋
星星花 勿忘我 石斛兰 任性美人 风信子 恒心
满天星 爱怜 太阳花 神秘 姬百合 快乐,荣誉
火鹤花 新婚,热情 非洲菊 崇高之美 玛格丽特 情人的爱

花色寄意
红色 希望与你泛起激情的爱 红色 热情
黄色 享受与你一起的日子 深红 可怜的心
橙色 献给你一份神秘的爱 粉红 女性的爱
白色 我们的爱情是纯洁的 白色 清純的慕情
粉红 喜欢你那灿烂的笑容 黃色 侮辱
香槟 我只钟情你一个 斑纹 爱的拒绝
红色 纯洁的爱、热恋、热情可嘉、贞节

一串红 恋爱的心
白色 尊敬和崇高 一串白 精力充沛
粉红 初恋 一串紫 智慧
黑色 有个性和创意
蓝紫 珍贵、珍稀

红色 我爱你
橙黄 富有青春气息、美丽 紫色 忠贞的爱
黄色 道歉 粉红 热爱、幸福
绿白 纯真、俭朴 黄色 没有希望的爱
双色 矛盾或兴趣较多 白色 失恋
三色 博学多才、深情

红色 爱的喜悅

白色 母爱
白色 被爱的喜悦 红色 亲情,思念

花数寄意 1 你是唯一 2 你侬我侬 3 我爱你 4 誓言,承诺 5 无悔 6 顺利 7 喜相逢 8 弥补 9 坚定的爱 10 十全十美 11 一心一意,最美 12 心心相印 13 暗恋 17 钟情 20 此情不渝 21 最爱 22 双双对对 24 思念 33 我爱你三生三世 36 我心属於你 44 至死不渝 50 无悔的爱 52 吾爱 57 吾爱吾妻 66 真爱不变 77 有缘相逢 88 用心弥补 99 长相守 100 白头偕老百年好合 101 唯一的爱 108 求婚 111 无尽的爱 144 爱你生生世世 365 天天想你 999 天长地久 1001 直到永远

中国各市市花 牡丹──洛阳、菏泽

梅花──南京、苏州、武汉、丹江口

菊花──开封、南通、中山、湘潭

月季──北京、天津、常州、淮阴、泰州、随州、佛山、邯郸、锦州、十堰、 娄底、沙市、邢台、蚌埠、淮南、阜阳、宜昌、恩施、衡阳、湘潭、南昌、鹰潭、吉安、西昌、大连、青岛、威海、郑州、信阳、商丘、 新乡、焦作、驻马店、 平顶山、三门峡

兰花──绍兴

白玉兰──上海

君子兰──长春

杜鹃花──大理、三明、丹东、无锡、马鞍山、九江、井岗山、长沙

荷花──济南、许昌、肇庆

桂花──苏州、杭州、桂林、合肥、南阳

水仙──漳州

茉莉花──福州

芙蓉──成都

紫荆──湛江、南宁、沈阳

玫瑰──沈阳、承德、银川、拉萨、兰州、乌鲁木齐

红棉(木棉、攀枝花、英雄树) ──广州

琼花──扬州

山茶──昆明、衡阳、景德镇、温州、宁波、金华、万县、重庆

勒杜鹃(九重葛、三角花、宝中花) ──深圳、珠海、江门

金边瑞香──南昌

丁香──西宁、呼和浩特

蜡梅──镇江

石榴──西安、合肥、枣庄、连云港、南澳、新乡、驻马店、荆门、十堰、黄石

紫薇──徐州、咸阳、自贡、襄樊、信阳、安阳

桅子花──常德、岳阳、汉中

扶桑──南宁

大丽花──张家口

小丽花(孔雀草) ──包头

凤凰木──厦门、汕头

刺桐──泉州

中国花之物语 1.通用花束:
月季、菊花、香石竹、唐菖蒲──友谊长青
茉莉花(末利) ──重义轻利
马蹄莲──春风得意
茑箩(狮子草) ──亲友兄弟相依相助
柳枝(送别) ──依依不舍
冬青枝──友谊长青。
鸟不宿枝──路慎重
花束不宜全部白色花或黄色花

2.赠送老人:送给老人的花,要有祝愿其健康长寿之含意,或颂扬其德高望重之情感。
菊花表示晚节。红枫表示老有所为、老当益壮。兰花表示德高望重。牡丹表示祝福。寿星桃、寿星草(虎刺)、枸杞、吉庆果、寿星鸡冠(盆栽)、五针松、雀舌松、翠帕、地柏、飞白竹、麒麟竹(盆景)等表示祝长寿幸福。长寿花或万年青,长寿花象征健康长寿,万年青象征永葆青春络石表示万德古祥。

3.赠送母亲:
红石竹、香石竹(康乃馨) ──母爱
萱草──忘忧
茉莉──母亲之花(一般国际通用)

4.赠送爱人:
玫瑰、月季、蔷薇、海棠、桃花、碧桃花、山茶花──爱情、相爱
含笑、茉莉、玳玳、白兰花、桅子花、晚香玉、夜来香、君子兰、珠兰等香花──传情、爱慕、思念
石榴──多子,早生贵子
芍药──惜别

5.婚礼赠花:适合送颜色鲜艳而富花语者佳, 如玫瑰,百合,郁金香,可增进浪漫气氛

6.赠送友人:宜送吉祥草和月季,象征幸福吉祥

7.生日赠花:适合送诞生花最贴切, 另以玫瑰, 雏菊, 兰花亦可, 表示永远祝福

8.乔迁赠花:适合送稳重高贵的花木, 如剑兰, 玫瑰, 盆栽, 盆景, 表示隆重之意

9.生产赠花:适合送色泽淡雅而富清香者(不可浓香)为宜, 表示温暖, 清新, 伟大

10.赠优胜者:
桂花──光荣(桂冠、蟾宫折桂)
山茶花──奋斗胜利
木棉(攀枝花) ──英雄
木兰──扬眉吐气
马蹄莲──春风得意(取唐人孟郊《登科后》诗。"春风得意马蹄疾,一日看遍长安花")
紫薇花──好运(紫气东来)
一般大红花如爆竹红、大红月季──热烈祝贺

11.赠国际友人及海外同胞:
中国十大传统名花(牡丹、梅花、菊花、兰花、月季、荷花、杜鹏、山茶、桂花、水仙) ──文化悠久、文明昌盛。
长春君子兰──凤鸣朝阳,祖国腾飞
水仙鳞茎一一怀念祖国
杜鹃花──思念家乡

12.慰问病员:海棠、含笑──祝愉快乐

花与星座 水瓶座(01/21-02/19):蝴蝶兰;蕾丝花 [智慧;理性]

双鱼座(02/20-03/20):爱丽丝;香水百合 [浪漫;开放]

牡羊座(03/21-04/20):星辰花;雏菊;满天星 [热心;耐心]

金牛座(04/21-05/21):黄玫瑰;康乃馨;金慧星 [温柔;踏实]

双子座(05/22-06/21):紫玫瑰;卡斯比亚;羊齿蕨[神秘;魅力]

巨蟹座(06/22-07/22):百合;夜来香 [感性;柔和]

狮子座(07/23-08/22):粉玫瑰;向日葵;禅菊;熊草[高贵;不凡]

处女座(08/23-09/23):波斯菊;黄铃兰;白石斛兰[脱俗;洁净]

天秤座(09/24-10/23):非洲菊;火鹤花;海芋 [自由;爽朗]

天蝎座(10/24-11/22):嘉德利亚兰;红竹;文竹 [热情;非凡]

射手座(11/23-12/21):玛格丽特;素心兰 [活泼;开朗]

魔羯座(12/22-01/20):紫色郁金香;紫丁香 [坚强;积极]

花卉之最 世界上花卉消费最大的是欧洲 ,每年鲜花消费92亿美元,人均年消费30美元左右。

世界上花卉消费最多的国家是德国,年消费量30亿美元。

世界上花卉出口最大的国家是荷兰,年出口花卉13亿美元。

世界上最大的开花植物是目前生长在美国加利福尼亚州寒拉迈德的巨型中国紫藤,枝干长153米、重达252吨,覆盖面积4100平方米,每年开花150万朵左右。

世界上最古老的花城是唐朝时的长安(今西安),当时有花3000余种。

世界上单朵最大的花是现印度尼西亚“大花王”,“大花王”每朵花开5瓣,直径1.2米—1.4米,重9公斤左右。

世界上最香的花是荷兰的野蔷薇,香气可传5公里。

世界上最不怕冷的花是出产在中国的雪莲,即使零下50摄氏度,也鲜花盛开。

世界上最耐高温的花,是非洲的野仙人掌,可在灼热的沙漠上茁壮生长。

世界上最早用鲜花报时的城市是瑞士的日内瓦,已有28年历史

我国近些年虽评选出十大名花,但国花至今尚未选定,不过梅花凌寒不凋的性格,在人民心目中似乎赢得了重要的地位。据报:我国国花已评选出两种方案:

一国一花:牡丹

一国四花:牡丹、荷花、菊花、梅花(按四季)

巴基斯坦

素馨

朝鲜

金达莱

菲律宾

茉莉

孟加拉

睡莲

缅甸

黄毛石兜兰

尼泊尔

杜鹃(映兰红)

日本

樱花

斯里兰卡

兰花、荷花

泰国

睡莲

土耳其

郁金香

新加坡

兰花(卓锦万代兰)

叙利亚

玫瑰

印尼

茉莉

伊朗

玫瑰

印度

荷花

如果,女方收到花後同样回赠一束花,你千万别开心得这麽快,因为那束有可能是“绝情花”,方见你如此,顿时生起厌恶之心,因为怕用言语太直接拒绝你,会刺伤你的弱小心灵,才出此下策,望你打退堂鼓。
石榴花:你已经错失了一个好机会
罂粟花:你这个人真毒辣
凤仙花:你只有外表没有内涵
连翘:我恨你入骨
柠檬:你太热情了,我不能接受

落叶松:我最讨厌失败的胆小鬼
蒲公英:我不能接受你到处留情
牵牛花:我从来没有把你放在眼内
荷叶:即使道歉我也不会饶恕你

结婚庆典
Wedding Ceremony 颜色鲜艳且富含花语者最佳,可增进罗曼蒂克气氛,表示甜蜜
如百合寓意百年好合,天堂鸟寓意吉祥如意

宝宝诞生
Baby Birth 色泽淡雅且富清香者(不可浓香)为宜,表示温暖、清新、伟大
如蔷薇、雏菊、星形花等

祝贺生日
Happy Birthday 赠送生日花最为贴切,玫瑰、菊花、兰花、盆栽亦可,表示永远祝福

开张大吉
Opening Ceromony 采用颜色艳丽的花环、花篮,表示辉煌腾达
适合花朵硕大华丽的花,如洋兰、玫瑰、康乃馨等

乔迁之喜
House Moving 赠送稳重高贵花木,如剑兰、玫瑰或盆栽、盆景,以示隆重之意

新春佳节
Spring Festival 松枝、梅花、菊花、兰花、盆栽均宜,象征坚贞、富贵、胜利

探望病人
Patient Visiting 剑兰、玫瑰、兰花均宜,避免送白、蓝、黄之色与香味、野味过浓的花
要注意忌送的数目:4、9、13

悼念逝者
Death Mourning 白玫瑰、栀子花、白莲花或素花均可,象征惋惜、怀念之情

辛苦了,顶

花之物语

楼主,太喜欢你了,和我一样也

呵呵..谢谢楼上的能喜欢.....

这么说咱俩可是知音了呀~~~~~~~~~

哈,知音难遇啊!

楼上的,该请客喽!

呵呵,多谢楼主提供这么完善的花语!呵呵,该奖励一下!可惜你的第一个帖发的看不太明白.我帮你编辑一下吧,可以评精了.

呵呵...谢谢..我是发了以后想改改不过来呀~~~~

嘿嘿.至于请客嘛...没问题啊?一叶同志说了哪还不是没的商量的呀~~~

什么时候一起去吃呀?[em11]

我爱花香更爱花

不要采花哦

什么时候去吃啊?呵呵。。当然是大家有空的时候去吃喽                         :=)