天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

随记

2010/12/07  晴  今天都忙,忙的有点头晕了。开车时都感觉魂不附体一样整个脑袋飘飘的像是在半空中飘着。要不是领导坐在身边我估计真的要出事故了。可能是最近太累了吧!又或者是没休息好!哎…不想了。总之事事小心注意就是了。话说今年与我本是相冲之年,难道我真的会应验那些半瞎人的话?不可能啊!想想也快过完今年了还是注意点好!
    最近感觉自己很不舒服脾气也暴,火气上来的也快!稍有不顺心就想冲人发火,更甚有动手之念头。赶紧买点二十四味喝一下降降火气!其实本人脾气很暴很屈强!想想小时候每天中午睡醒后都要狂哭半小时才能痛快,能把心里的那股不名之火给哭掉!那年冬天里不知因为什么事让我的这火暴脾气发威了,哭着拿起奶奶用来取暖的火笼给扔到院子里去,还要拿着刀子把奶奶给杀了!真不知道自己当初怎么会有那么大的脾气,真的很后悔那时的行为!儿时的脾气在我村邻居附近是出了名的屈强,差,暴。有时一生气一天不吃饭,弄得现在的胃都有胃病了。更搞笑的是那次不知为何而生气,我竟然脱光光的要离家出走,脱的是一丝不挂!按现在话说我那时是在裸奔啊!记得那时跑得还挺快的!呵…等长大一点点了,自己也懂事了一点了,会知道控制自己的情绪了。邻居们都说我小时候那个臭脾气又火暴的人去哪里了!还说我跟小时候天差地别的俩人!现在倒好我的那些臭事都成了邻居和长辈们家人们的话题了。只要一说我小时候的事这些臭事肯定不会放过.回想儿时的事发现自己真的长大了,随着年龄的逐渐增长,身边的人,物,都在流失!奶奶和外婆的相继离开让我懂得了亲情真的很可贵!做兄弟,做姐妹,做夫妻,做朋友都好像命中注定一样.做子女的不但要孝敬长辈更重要的是兄弟姐妹们之间要和睦相处,不要有过节,能做兄弟姐妹的机会只有今生没有来世!想想那些人为了钱财而跟自己的亲人反目成仇弄得脸红脖子粗,让大家僵到动手打架!这又何必呢!你就算全拿去了你会富有一生吗?我什么都没有难道我会穷一辈子吗?再说这些生死不能相随的东西争来夺去的有意义吗?其实这些对于我来说都不算什么,因为我经历过一些人所没有经历过的事,说破天我只希望家人平安大家健康,钱少挣点没关系!一家人开心快乐才是最最重要的。长辈们的离开真的很触动我,也让我的臭脾气得到改正!

这哪像是写日记啊!纯粹就是感慨啊!浪费了资源!真是罪恶滔天!以后还是记录一下一天的工作吧!和工作外的一些趣事!上了年纪应该要稳重点!这星期如有机会要陪领导看电影去,带上小不点们吃必胜客!辛辛苦苦挣的钱全花在这张嘴上了!呵……只要大家开心花钱又有何妨!就看给不给机会了。求神拜佛让这个星期生意忙点!那么我就累一点,累一点呢就可以休息一下,休息一下呢就可以在家了不用外出了。真是天才的念头。

高兴

连续签到: 1 天

若干年后翻看,详尽的流水帐最美的回忆。想自己年少的日记,现在翻看都不知道当初什么心情,发生什么事情下记录的,语句太唯美太含蓄了,久了实在想不起来了,除了看到当初幼稚的字体外,无任何意义了。

2010/12/10 晴,今天按计划是陪领导看电影的,可是到了下午发现领导精神不好,感觉看上去很累的样子,领导自己也和我说了,有点累想休息。于是计划取消看领导精神好转后再做打算。说实在的今天是很忙累也是正常!哪几个能像我这样精神十足,再忙再累也是外表精神头十足啊!
          这两天都在说回家的事,在外多年了,每年回家都很开心,外面生活压力大,节奏快!好不容易回趟老家那心情总是很激动,哪怕你是一年回五六趟,每趟回家心情总是一样的!回家的感觉真好!只要在回家的路上时整个人的心情,精神,全身的细胞都在休假了。远离城市,远离喧嚣,远离压力!总之离开深圳回天台都是那么的轻松。不过话又说回来,在天台呆久了人变的懒惰了,不思上进了。天台将是我养老的地方。

难以想象一个已婚男人的情怀还能如此细腻~

2010/12/14    应该是晴天!早上很早就醒,醒来没事做又不想吵醒身边人所以就来上网瞧瞧!话说带上领导和小领导去看了场电影《大笑江湖》,多年未进影院了都不知怎么买票和入座了。想想上回进影院时应该在学生时代啊!今儿入影院却是携家带囗了!时间就像钱一样说没就没了!呵…大笑江湖还真不如网上的记录片好看,影院里剪辑的太多了,没什么看头总之有失落感!
          昨晚我和领导在推脱谁给孩子洗澡的问题,正在互相你拉我推的时候孩子说话了,说:你们俩剪刀石头布吧,谁出剪刀谁给我洗。话音刚落领导就抢着说:好啊!我出剪刀。我当时就乐晕了,躺在床上笑的左右打滚!领导反应也快意识到自己话说错了,硬拉我起床到门口!不过后来还是领导自己给孩子洗澡了。领导反应下回别太快了,容易吃亏的。哈哈哈哈…

怎么减肥啊,我最近2年重了40斤了。。

2010/12/16 阴  今天冷啊!早上穿了两件衣服两条裤子啊!用手机看了下天气竟然只有5—10度啊!冷,真冷!这天气不好做事情啊!但有一个好处至少静电会少了许多!前些天老是触电现在碰机子都害怕了。希望明天会暖和一点!听说家里下雪了,真想看看,看看那银装素裹的家乡!

刚才在送领导去检查的路上和领导聊天,聊着聊着就笑起来了,领导说你看看你,笑起来多色啊!她这么一说我反驳道:哪有啊!领导说:笑的越大声就越色,越小就更色.我说:那不笑就不色了。领导说:不笑就是假正经。我晕,这当初怎么就不说我的笑容色呢!现在才说,晚啦!骗上手的媳妇现如今才知道我是色狼。哈哈哈

怎么减肥啊,我最近2年重了40斤了。。
    厄夜风暴 发表于 2010-12-14 08:31

仁兄,你生孩子啦!两年就增加的这么快。

2010/12/18 晴 冷了两天真让人受不了,害得我两天没冲凉,昨晚实在是顶不住了就冒着感冒的风险去冲凉了!真是爽啊!冲完凉就是不同整个人都轻松许多!希望今天的温度能高点像天气预报一样那就好了。
          说起冬天我姐夫说了,浙江的冬天比北方的冬天还要冷,因为北方的冬天是干燥,屋里有暖气,就算出去外面只要不刮风都不怎么冷.可咱天台就不一样了,屋外冷,屋里更冷,也没有个取暖的东西.害得他去天台都要穿三条裤子.就像这两天冷他也是有三条裤子在身啊!昨天去厂里看见有人还穿着拖鞋呢,我问他:你是不是潮州的。呵…没想还真是.让我给猜对了。因为在我隔壁那几家都是潮州的他们在这种这么冷的天都是穿拖鞋或者赤脚.真羡慕他们的抗冻能力。
          此时我身边的领导睡的跟什么似的,我都能听到她感冒鼻塞而困难的呼吸声。呵…领导真能睡。
         这么冷的天我就想以后要是有了钱我就去海南买套房子,冬天可以去那里过冬.夏天就去北方.春秋在天台.梦想梦想.纯属梦想.有梦想是好事。起床上,最近闲得不得了。哎!还是早点回天台走走,过个年就回来吧!

2011/1/3  阴有小雨    新的一年已经到来自己又向死亡迈进了一步,不回想过去只往前看,来年接着继续这样的生活。元旦这两天过的真像放假一样,第一天在床上看《非2》和《让子弹飞》,第二天入东莞,今天上广州。前两天没开机感觉好轻松啊!今天不能再关机了,不然那些上帝要哭了!呵…早上在喝早茶时大家都在讨论哪些人去商场哪些人留下看孩子,讨论最后就是男的留下女的逛商场!其实这不用讨论也知道的!说着说着就说到了人老的时候了,我说看遍全国就属广州人最会过日子了,每天那些老头老太太一早起床就上酒楼坐着,聊着天,喝着茶,吃着小点!这日子真爽!广州的老人们真是会享受人生啊!从早上七点坐着慢慢吃点心和茶聊天,直接到九点半走人回家,到了晚上又喝晚茶,喝完晚茶回家睡觉。猪的生活啊!人生不外乎吃穿嘛!广州人已经把最重要的一件事做到了极致啊!
            下午有点冷起来了,打电话到浙江说在下雪!可见浙江今年也会很冷啊!我希望我回家时不要冷啊!习惯了暖冬,对于冬天的冷不习惯了。今天我觉得有必要留下一句话,证明我现在越来越年轻,不像三十几岁的人了。原因是我阿姨她们都说我越活越后生!哈哈哈…领导的经典句要退出了。另外今年如不意外我将和领导俩人开车回家,走一条我没走过的新路!由深圳回天台。以前回家走过广东经福建到浙江的(这是回天台最多人走的路),也走过广东经江西到浙江的,今年要走的路从广东经福建武夷山再到浙江的路!据传说路况很好啊!

高兴

早点回家吧。祝愿一路平安!

2011/3/15晚,失眠了,不知道脑袋里装了什么进去最近老是忘记事,也老是失眠,难道自己得了中年人健忘症?还是提前型的老年痴呆症?不管了,总之这脑子诱豆了!

发张前一个星期去摘草莓的照片吧!

这图片都不会发了,真是退化了。

2011/3/24   最近不知怎么的总是不舒心,今年自打过完年开始一直到现在都不是很安心,胃口也差了,以前吃粽子都能在四五个以上,现在一个到两个就解决了!而且胃也不舒服了。记忆力也衰退了,很多事情刚刚想起一转眼就忘了!更可笑的是自己说过的话还不到两分钟又忘了!

现在的我晚上也开始失眠多梦了!人也特容易累,以前一累就能马上睡着现在越累越清醒,真的很难受。怎么回事啊!人特烦,生意也难做,隔三差五的涨一次价,弄得成本都不好算,越来越不好做。利润太低了。一年有那么多的支出,不挣多点钱真不知道怎么过日子。以前开车特猛,现在为了能省点油开的特温柔,现实总在逼着我的思想要转变。

高兴

改变
    总是在想和不想之间

突然地走或者出现