天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

这是爷爷奶奶吗?

高兴

连续签到: 1 天

天台人有句 老话叫“老娘(奶奶)带孙,黄米焦困”,这句话的意思就是奶奶溺爱小一辈,带出来的孩子太娇气了,我就拿这句话当引子吧。<br /><br />   家里的闲杂事太多太多,有关孩子爷爷奶奶的话题就更多的不得了了。我是个媳妇,所以我不期待婆婆像对待亲闺女一样对我,但是我渴望我的孩子能得到他们的爱!至少和他们外孙女一样的爱!闲话不多说,就拿最近的一件事情来讲吧。<br />  <br />   端午那天,和往常的所有节日一样,我知道这个节日又只是一个孤独的节日!一早,孩子的父亲就带着孩子去了她爷爷奶奶家,一直到了黑夜来临的时候,他们才回来,手里提着一袋子东西,每逢这样的节日,我心情总是很差,所以我不愿意去看他们带回来什么,也或者说,根本就没心思去看,也懒得去知道……<br />   <br />   今天孩子放学回来,说肚子饿了,我就让她先吃几片面包。<br />   <br />    她嘟着嘴说,妈妈,那里还有牛奶的,可是爸爸不让喝!<br /><br />   “为什么呀?”我问道。<br /><br />    “不知道……”<br /> <br />   于是我叫她把牛奶拿过来一看,不看不知道,一看还真吓一跳!知道我被什么吓着么?呵呵,生产日期!是08年11月09日!牛奶的保质期是6个月,也就是说已经过期了快一个月了!<br /><br />   我故意问孩子这是哪儿来的牛奶啊?(家里孩子的事情一般都是由我负责的,我不喝这个牌子的牛奶)<br /><br />  孩子说奶奶给的。 <br />    <br />  我接着问,那奶奶家就没有别的牛奶了吗?<br /> <br />  孩子说,有的啊,还有红枣味的。<br /><br />  你不是最爱红枣味的吗?怎么拿这个哦?<br /><br />  又不是我拿的,是奶奶给的!<br /><br />  牛奶不多,也就5小盒!可它是过期的……<br /><br />  我不知道孩子的爷爷奶奶是怎么想的?也不知道孩子的父亲在知道这是过期牛奶的时候心里是怎么想的?不知道我的孩子长大后知道这些事情,会怎么想?<br /><br />  总之,虽然这些都在我意料之中的!我想坦然面对,可是好难!我不再像以前一样在孩子的父亲面前说我心里想的,只是想再借个地方诉说一下,路过的兄弟姐妹们,你们又会怎么看待这些事情呢?
    高兴

这些年,我从来不顶他们!正因为这样,他们可能就认为软柿子好捏吧!其实他们不老,才50来岁!

虽然都说人心是肉长的 ,手心手背都是肉 但还是有区别的 现在基本上是独生子女也感觉不出来什么区别 不过只要有两个以上孩子的父母 自身在孩子对待上也是会存在差别的 所以也不要指望去改变老人什么 还是做好自己该做的 不要有求于他人 就能快乐幸福的过好小家庭  祝 你全家幸福

高兴

<p>老人再怎么错,那也没办法。你稍一顶,旁人会认为你不尊重老人。一代人与一代人的环境和思想都不一样,只能尽量求同存异吧!谁叫我们以后都会老呢,也许等到自己老了也糊涂吧</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雨露</i>在2009-5-31 13:20:00的发言:</b><br/>
    <p>我觉得你不要偏激的去想这件事,也许他老人家不知道牛奶已经过期了,也许当时人多一时也没有记得你孩子喜欢吃什么味道的牛奶,换个思维去想一下吧,哪个爷爷奶奶不疼孙子呢,只是有时这种疼爱的方式不一样罢了。</p></div>
    <p>老年人 那知道什么过期不过期啊 也许他们不懂呢 </p>

高兴

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>嫦娥姐姐</i>在2009-5-31 21:49:00的发言:</b><br/>这些年,我从来不顶他们!正因为这样,他们可能就认为软柿子好捏吧!其实他们不老,才50来岁! </div>
    <p>就这句话,你不是好鸟,传说中的泼妇,还有很多小鸡肚肠,长辈是用来尊敬的,不管座错什么,还拿到网上说,你是在贬低自己,</p>

高兴

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>QQ</i>在2009-6-1 9:34:00的发言:</b><br/><p>就这句话,你不是好鸟,传说中的泼妇,还有很多小鸡肚肠,长辈是用来尊敬的,不管座错什么,还拿到网上说,你是在贬低自己,</p></div><p></p><br /><br />长辈是用来尊敬的,这话我绝对赞同!但是要看什么样的长辈?值得不值得我们去尊敬?是的,你或许可以说他们给我孩子的父亲生命,就凭这一点!但是做长辈首先得有做长辈的样子,是吧?是不是传说中的泼妇,好象也不是你说了就算的!这里是心情日记版块,不就是让人吐露心声的吗?至于是不是好鸟,我想也用不着你来评判!

高兴

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>QQ</i>在2009-6-1 9:34:00的发言:</b><br/><p>就这句话,你不是好鸟,传说中的泼妇,还有很多小鸡肚肠,长辈是用来尊敬的,不管座错什么,还拿到网上说,你是在贬低自己,</p></div><p></p><br /><br /><br />当然,你认为什么是好鸟?就像你这样的吗?

楼主千万不能把这些事情讲给孩子听,孩子是以你为榜样的,你一定要教育孩子对爷爷奶奶好,而且自己在孩子面前要对长辈更好,不然最后吃苦果的是你自己

<p>一个人带小孩不容易,保重</p>

高兴

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>嫦娥姐姐</i>在2009-5-31 21:49:00的发言:</b><br/>这些年,我从来不顶他们!正因为这样,他们可能就认为软柿子好捏吧!其实他们不老,才50来岁! </div>
    <p>其实你家发生的事情或者类似的代沟几乎家家户户都有的,只是别人家的人家不说不知道而已!公公婆婆不管怎么样,还得孝敬,就当给老公面子吧!成熟不是心变老了,而是眼泪在眼里打转却还保持微笑!呵呵,你的签名真经典</p>

高兴

其实我们已经在俩老的压力下所引发的矛盾中分开了,所以孝敬已经不是我所要做的,只是感觉他们每次都这样对待我的孩子,心里有些不平衡了罢了……

手心手背都是肉,我想无论是谁,都不会说对外孙好点,对孙子不好的!关于你说的,东西过期呀什么的,这也心有体会,就像我小时候去外婆,外婆拿出来的给我们的好吃的,要么是烂掉了,要嘛都是长白毛了。你们知道那些东西都是哪里来的嘛,都是我那个舅舅或阿姨买来给我外婆吃的,她一直舍不得吃,给我们留着。为了这些事,你觉得我们应该去怪那老人家嘛!在说这事之前你要想想你婆婆是不是故意这样做的还是?正如我老爸常说的话,天下哪有哪个父母,希望自已的儿女坏的,更何况孙子,更是他们的希望呀

高兴

不想过多的解释什么,这里只是用来诠释心情的地方,而不是来这里为自己增加很多的烦恼!人或许偏激,也或许只会指着别人骂,我希望这两种人里都没有我……

每一个人都有自己的故事,每个人的故事里必定有他(她)的喜怒哀乐,我们都不是故事里的主人公,都无法理解其中的痛与否……同是女人,我只能祝你幸福!

<p>引用:<font face="Verdana" color="#61b713"><b>嫦娥姐姐</b></font></p>
    <div id="textstyle_12" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">
    <div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>QQ</i>在2009-6-1 9:34:00的发言:</b><br/>
    <p>就这句话,你不是好鸟,传说中的泼妇,还有很多小鸡肚肠,长辈是用来尊敬的,不管座错什么,还拿到网上说,你是在贬低自己,</p></div>
    <p></p>当然,你认为什么是好鸟?就像你这样的吗? <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说句不该说的话/我觉得楼主这个人太过偏激.从楼主所写这一句话中就能反映出来.&lt;&lt;端午那天,和往常的所有节日一样,我知道这个节日又只是一个孤独的节日!一早,孩子的父亲就带着孩子去了她爷爷奶奶家,一直到了黑夜来临的时候,他们才回来,手里提着一袋子东西,每逢这样的节日,我心情总是很差,所以我不愿意去看他们带回来什么,也或者说,根本就没心思去看,也懒得去知道……&gt;&gt;我真的不知道你这个媳妇是怎么当得.真的不明白.你有什么资格去评论,父辈之过错....也许现实生活中如你所写相近.就算她们出现在你面前.按你现在的思维去推理.你连声爸妈,我估计你多不一定会叫.<br/></div>

嘿嘿,,我奶奶也就对他的外孙比较好.什么都先想到他们.有时候拿我们跟叔叔们比...现在不是杏子刚成熟吗?我很喜欢吃杏子,奶奶那边有一棵很老的杏子树,我想去摘几个来吃,结果我奶奶拿鸟吃剩的给我吃,还老说树上没几个了,说我小叔喜欢吃杏子(注:小叔的儿子都考高中了)....当时真的很无语了....

<p>我觉得你不要偏激的去想这件事,也许他老人家不知道牛奶已经过期了,也许当时人多一时也没有记得你孩子喜欢吃什么味道的牛奶,换个思维去想一下吧,哪个爷爷奶奶不疼孙子呢,只是有时这种疼爱的方式不一样罢了。</p>

高兴

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雨露</i>在2009-5-31 13:20:00的发言:</b><br/><p>我觉得你不要偏激的去想这件事,也许他老人家不知道牛奶已经过期了,也许当时人多一时也没有记得你孩子喜欢吃什么味道的牛奶,换个思维去想一下吧,哪个爷爷奶奶不疼孙子呢,只是有时这种疼爱的方式不一样罢了。</p></div><p></p><br /><br />呵呵,知道为什么我会这么说吗?再给你举个例子吧!实在太多了,就弄个近期的吧,我的 孩子在城里读书,他们从来不看她的,有一次,我有事外出,就喊她来了,她给我家孩子带来了一些饼干——黑色的奥利奥,很不凑巧,我也买了黑色的蛋糕来给俩孩子当点心(她奶奶来的时候带着她的外孙女)。结果是什么?知道不?是那孩子不吃黑色的东西!所以她才带来给我家的!

高兴

而我又何尝不希望这一切只是我多想了而已……