打工仔 发表于 2011-3-14 17:28

现在的村书记上面给工资我就知道有个真的给老百姓做事情9年的书记没有工资

本村有5名党员 党支部是不是成立 还要街道委派书记吗、一个为村民做事情的书记就这样下去了 可以有街道下党员选书记吗

学以致用 发表于 2011-3-14 17:37

貌似是符合到会若干人才行 一个党组织每年发展的人数是5人 不知道有没有符合规定?

打工仔 发表于 2011-3-14 17:39

回复 学以致用 的帖子

就是没有发展下去

水水 发表于 2011-3-14 17:39

楼主发帖有个特点

有点表述不清

来龙去脉完全没有,你想表达什么呢?

学以致用 发表于 2011-3-14 17:40

中国共产党的基层组织。由党员大会或党员代表大会选举产生,任期三或四年。一般设书记、副书记及委员。一般正式党员超过一百人以上的单位可设立党委。有些重要单位,党员数虽然不足百人,也可设立党委。党委下设若干总支或支部。

学以致用 发表于 2011-3-14 17:41

大部分村都是党支部,当然党员人数50人以上可设党总支部、100人以上可设党委,所以村叫党委书记是有的。党委书记首先是人的职务;其次是党内的人的职务,即共产党的职务;其三是村里的领导,由党员或党员代表选举产生,当然乡镇党委认为必要,也可以直接任命;其四是村里最大的官。因为在中国,党领导一切,所以村委会也必须接受她的领导。

学以致用 发表于 2011-3-14 17:42

《中华人民共和国公务员法》第十六条规定
公务员职务分为领导职务和非领导职务

学以致用 发表于 2011-3-14 17:44

村党员发展:需要有两个正式党员的入党介绍人,入党积极分子满一年,确定为党员发展对象,经过政审,支部大会讨论通过,转为预备党员。。预备一年。。

学以致用 发表于 2011-3-14 17:45

为什么一般村子不发展党员 其中奥秘楼猪自己探索吧。。。。要发展也是亲戚。。。

新天台人 发表于 2011-3-14 17:46

{:1_1:}

风中的遗憾 发表于 2011-3-14 17:58

现在农村发展党员都是家属派的

水水 发表于 2011-3-14 20:30

学以致用 发表于 2011-3-14 17:45 static/image/common/back.gif
为什么一般村子不发展党员 其中奥秘楼猪自己探索吧。。。。要发展也是亲戚。。。

大兄弟

能麻烦换个头像不?

照顾下女性。

学以致用 发表于 2011-3-14 20:37

水水 发表于 2011-3-14 20:30 static/image/common/back.gif
大兄弟

知道了 :'(

野草 发表于 2011-3-14 20:47

楼上滴,你滴头像真给力!

天台县街我顶秀 发表于 2011-5-4 11:34

{:10_397:}

不便宜 发表于 2011-5-9 21:18

回复 学以致用 的帖子

不能换啊{:10_386:}
页: [1]
查看完整版本: 现在的村书记上面给工资我就知道有个真的给老百姓做事情9年的书记没有工资